Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳Kanebo 佳麗寶-專櫃M.A.CNARUKO 牛爾親研
首頁 > 使用心得 > Face Queen 絕世愛美肌 [面膜] 真透亮珍珠面膜 > seeyou - [Face Queen 絕世愛美肌] 真透亮珍珠面膜
Apr-08-2015

FACE Q/It's Rea真的好面膜系列大部分都可在我的美麗日記找到類似款,

但其實兩家品牌雖同屬統一藥品、卻是經由不同的廠商生產製造,

所以在價位、面膜材質剪裁、精華液技術等還是有所區別,感受不太一樣。

FACE Q It's Real真透亮珍珠面膜,一盒10入*23ml定價$299,

標註不添加酒精、人工色素和礦物油。

BTW我的美麗日記基本的自然鑰匙系列,一盒10入*23ml定價$250,

標註不添加Paraben防腐劑、酒精、礦物油、色素、螢光劑等成分。

光看定價,FACE Q似乎更高階、反而我的美麗日記比較親民!?

事實上我的美麗日記優惠折數較有限,尤其變成觀光客伴手禮後價格愈來愈硬,

反而是FACE Q雖然定價稍高,但常態折扣買一送一、單片$15更划算,

而且它包裝搭配可愛人物插圖、更年輕化,目標應該就是鎖定學生、小資族客群。

真透亮珍珠面膜主要是保濕、亮白,尤其適合暗沉、粗糙膚質使用,。

It's Real主打真保濕、真份量、真素材、真好敷、真品質,

特別使用義大利3D立體玻尿酸配方,保濕續航力up up,

而植物性萃取精華、不添加酒精&人工色素&礦物油,成分更安心。

另附上全成分參考。

上排FACE Q、下排我的美麗日記使用中,最明顯差異是面膜剪裁、其他則差不多。

基本上,兩家品牌尺寸差別不大,都是比較一般、不算特別大的size,

面膜薄度差不多、都不厚且整體服貼,但和隱形面膜比就也稱不上多厲害,

精華液剛好不多餘、幾乎完整吸附,敷的時候不會滴滴答答,袋中沒有殘留。

不過FACE Q只有左右腮幫各有一道調整的剪口,而鼻翼、鼻頭露出蠻多的,

鼻型的弧度、挖口較隨便,堅挺的鼻梁或大鼻子敷起來應該會特別繃。

我的美麗日記則是除了左右臉各有兩道剪口外、下巴也有一道,

總共五道剪口調整更方便、更人性化,能滿足更多不同臉型的需求;

尤其鼻翼剪裁較符合鼻型,鼻頭有覆蓋到、且幾乎貼近人中,

雖然不像妙鼻貼那樣完美、半遮住鼻孔有時候會有點呼吸不順,

但是大致上很OK、至少可以照顧到大鼻子,整體完美度較高分!

仔細對照兩家面膜剪裁設計。

兩款都是雞蛋型,我的美麗日記稍大、高度和寬度分別略多了0.5~1cm,

FACE Q則是太陽穴削得比較窄,所以視覺上偏寬胖、乍看似乎更大,

實際敷也的確是FACE Q在髮際、下顎邊際等會有一點點不足縫隙。

疊在一起更明顯看出眼睛、鼻子挖洞的差異(上我的美麗日記、下FACE Q),

尤其FACE Q把鼻子做得短又扁,離人中整整少了快1cm,

整個鼻型較塌、沒什麼立體空間,甚至鼻翼弧度也和實際鼻型相反,

種種細節使得我的美麗日記在剪裁上略勝一籌。

最左列是面膜乾(上排)、濕(下排)狀況比較(圖片左邊FACE Q、右邊我的美麗日記),

而中間和最右列分別比較兩款面膜的材質織法(上排FACE Q、下排我的美麗日記)。

雖然材質不太一樣,大致上輕薄度、服貼度都差不多,

不過因為織法不同,敷起來的視覺效果、面膜乾的速度會有微妙差別。

FACE Q是日本木漿布,有點像是毛線密織在一起,纖維綿長、完整而柔軟,

不過就像毛衣一樣、用織的縫隙較明顯,更透膚、視覺上更貼近膚色;

我的美麗日記則比較像不織布,細小而短的棉絮緊密壓縮在一起、較硬挺,

縫隙不明顯、不太透膚,視覺上面膜的白感稍重、沒那麼隱形。

另外就是縫隙較明顯的,精華液也滲透得快、揮發得快,

像FACE Q約30~40分就差不多了、乾掉的感覺比較明顯,

我的美麗日記則可撐超過40分鐘,敷完脖子、手肘或膝蓋還是怎樣都不會乾!

個人混合肌&鼻頭粉刺人,這款面膜蠻溫和的、不會薰眼或有任何刺激不適,

精華液算清爽、好吸收,一點也不黏悶、無負擔,很適合夏天或油肌使用;

和一般保濕面膜差不多,有補水後的Q彈柔嫩、並舒緩乾燥粗糙的肌膚,

但即效提亮、毛孔細緻等就沒什麼特別感受,續航力也較弱,

睡一晚起來就蠻無感的,在空調房或乾肌、冬天也不太夠力。

整體來說,It's Real系列表現不差、單價$15/23ml蠻親民的,CP值有及格!

不過保養定位較陽春、滋潤度和續航力稍嫌不足,走清爽、溫和補水、無負擔路線,

較適合夏日、油肌、年輕肌齡等,相較下CP值其實也不是特別高。

有興趣還是可以趁優惠入手嘗試看看,不會雞肋喇。

個人不會回購,開架面膜類似的價位選擇不少,

說實話這系列並不特別亮眼、驚豔,化妝水濕敷似乎也有差不多的效果,

如果光論統一藥品,我還是較偏好我的美麗日記、雖然它單片貴了近$5元。

以上,個人心得僅供大家參考囉。

效果:保濕、清爽、價格實在、不黏膩、明亮. 透亮、好吸收、好上手、柔嫩、不悶、服貼、彈力、無負擔
 150x150 24
2016-03-28 15:49