3. Cosme Decorte 黛珂>
  4. Cosme Decorte 黛珂 花妍眼彩盤>
  1. nanaringo - [Cosme Decorte 黛珂] 花妍眼彩盤

150x150 71132 cb5fd3bb1538bc8c
2015.04.10 發表 / 人氣 30
nanaringo - Cosme Decorte 黛珂 花妍眼彩盤 使用心得圖片
・效果: 攜帶方便
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋

這盤放了很久現在才拿起來玩, 是的, 這是我在幾年前還是黛珂的死忠FANS時買的, 其實那時我都一直在注意日本官網的消息, 在日雜中看到它美麗身影就發誓一定要入手收藏! 記得是過了一陣子後台灣才引進, 不過它的價格還是讓我掙扎了一下才下手買這麼一盤, 那時我根本就狠不下心花二千元買眼影啊

這個系列的彩妝應該是和AQMW的包裝設計師同一位吧, 也是黛珂開始注重外表裝飾的開始, 這個系列我也買了唇膏和AQMW睫毛膏及腮紅, 但我必須慼良心說, AQMW(保養品也是)的設計比較有質感…, 因為花妍的包裝遠觀比較好看, 近看會覺得線條太粗不夠優美哩, 和它二千元身價不太相襯…

圖1:外觀

真的不夠細緻吧, 不過盒子很輕, 帶不會有困擾, 只是二千元的價格還是希望能沈甸甸的比較符合虛榮心啦<==夠機車吧…

圖2:外觀

這是我拿小小的C510在櫃上拍的照片, 花妍系列的眼影其實顏色相當的高雅, 只是…, 我那時蠻瞧不起安全牌, 所以我挑了一個現在有點小後悔的色號

圖3:當時專櫃花妍眼影擺設

是的, 年少不懂事就挑了最跳TONE的#021藍灰盤…|||

因為我很想要美麗的黃色帶金, 以及藍色也是我那時最愛, 就只好挑這盤

盤中有附二把小小小刷子, 我是有使用, 但我從以前到現在依然不會使用棉棒, 所以我不會評論它們好不好用, 最好用的還是我自己的白鳳堂刷子(一定要小小炫耀一下啦)

這盤是由淺色的白色及不夠純金的黃色, 和二格偏灰色系的灰色及深灰藍色組成的, 四格全是珠光光澤, 還有內含細小精緻的亮粉, 但不會閃瞎人的那種, 就是一般日系的顏色

圖4:眼影內容

它的粉質有比妝魔法系列的細緻(很多很多), 但一樣偏乾, 稍微一沾就會有粉飄出來, 幸好只有亮粉會輕微掉落在臉上, 不會滿臉都是眼影粉

用手指按壓出來的顏色就是這樣囉~ 果然我害怕的事出來了, 它的顏色是比較濁的那種, 看起來有點飽滿, 但一抿開顏色就變透了, 喜歡淡妝的人應該會很好上好

但… 我就是愛顯色啊!!!

尤其那時我只懂用棉棒, 常常化出髒髒濁濁的眼妝, 所以這盤就一直冰了好幾年, 直到現在在清點自己的庫存才又把它拿出來玩看看(決定狠下心丟掉還是繼續當呆帶品)

圖5:試色

現在比當年好的是, 我都用眼影刷, 而且我的技巧應該可以上小學了, 所以我才能鼓超勇氣拿它出來試, 不過剛開始玩還是很頭大哩, 因為現在我已習慣用暈染方式上妝, 可是這盤用這樣的方式會讓我想撞牆…

*** 但我還是要申明, 眼妝畢竟是靠產品靠技巧的, 個人因素非常會影響到對眼影產品的評分哦! 我所認為的優點在你看來可能是一坨屎, 但我的缺點也許是你想下手買的原因咩~ 所以眼影評分我是非常的主觀不客氣的喲~~~

我一般化法是先用淺色打底整個眼窩, 不過這盤的白色有夠不顯色, 也很難上均勻, 用太多亮粉會太明顯, 所以我都打個意思意思而已, 之後再用灰色刷滿後2/3的地區再用另一支筆暈勻一下, 讓它更貼膚更沒有明確痕跡, 沾粉再暈重覆有2次以上, 再用深灰藍色點刷在眼尾再往前暈, 往後拉開定型, 也是重覆很多次才停止, 最後下眼影的部份也是先上淺色再上深色, 至於黃金色…, 我忘了這次有沒有使用耶…(沒辦法, 它存在感太低了)

妝效就是這樣囉~

圖6:單眼妝容

哈~ 每次剛使用我都會化比較大範圍, 此時才發現我使用這盤有那些問題點, 不論那格都是有推不勻的現象出現, 而且一推就變透模糊, 不太容易做出有層次的眼妝, 稍化不好就髒掉混掉了, 也難怪我會冰它好幾年, 但是它堆積出來的光澤相當的優雅, 這也是我無法說丟說丟的原因呀~

圖7:妝容

雖然化的範圍大, 但我是標準的泡泡內雙眼啊~ 可以吃掉一半眼妝 =..=

而且它的深色不夠深, 無法當眼線來用, 所以我又手賤拿眼線液化眼線, 原來露出不多的眼褶也剩沒多少區域展示眼影了

圖8:全妝

雖然對它有頗多怨言, 但它的本質(顏色和光澤)卻蘊藏著TOM FORD黑色盤沒有的高雅氣質, 讓我又私心的把這組照片給PO出來(嗯… 還是我的Z1的美肌功能太強呢? 日後再研究 )

圖9:全妝

因為用暈染方式的妝效不夠突顯, 現在我改用疊擦方式來上妝, 也是採取用RMK那盤的化法一樣, 減少疊擦的部份來加強彰顯各個顏色的表現

除了用白色略為打底, 我會先從眼尾開始, 先用深色化眼尾, 是沾粉後點上去橫向塗開, 再重覆一二次後, 才用另一支刷子左右略為暈個幾下, 再重覆疊擦動作, 一直到我認為顏色夠飽滿後才繼續, 再用灰色刷中間一帶, 但我最多只疊三層, 也是再左右暈一下後, 再用深色點刷眼尾

下眼影是先用金黃色化前半段, 再用深色化後半部, 順便把眼尾整個圓滿定型, 反正就是化的範圍不要太大就可以了, 所以我就沒有上眼線產品(誰叫我太會刷睫毛來製造眼線錯覺呢? 唯一自傲的地方)

這次化出來的妝我還滿喜歡的(就說過我愛顯色嘛)

圖10:單眼妝容

是不是? 這盤如果有做出層次, 其實的藍灰色調看起來不是低俗, 相反是呈現出高雅的格調, 妝感也不會銳利, 而且帶點朦朧的美感, 只可惜, 金黃色不夠明顯, 不然化重一點又可以變幻成比較雍容艷麗的感覺, 至於白色那格, 我真的完全想不出來為它扳回分數的優點了, 誰叫它一化開就感覺很粗糙啊

圖11:妝容

想不到我也可以化出清爽的妝XDDD

圖12:全妝

整體來說, 這盤的粉質細緻, 只是太會飛粉了, 如果不嫌它薄透, 淺淺的化或小範圍的化比較不會出錯, 但是要找出適合自己眼型, 也就是會挑人用的一盤

雖然它貼膚, 不過持久度就沒那麼優了, 我的眼皮不算油, 半天下來眼褶線上會脫妝及小小的積線, 而且顏色會有明顯變糊傾向, 油眼皮者可能要先打個底吧

而且淺色二格相當不好用, 可能其它色號不會有我說的這些問題吧, 只是這個色號我認為值不值花二千元去購買有待商榷, 本來要很殘酷的打 2 分, 但後來我又瞧瞧那片帶點神秘的藍灰色後, 又默默的提升到4分, 唉喲~ 都怪我幹嘛買湯姆哥哥的黑色盤和它做比較呢? (歪國月亮比較圓的心態全面動中)

對了, 高絲不是無動品牌, 這也是我近年來割捨不買的最大原因

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

Cosme Decorte 黛珂