Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
DHC Neogence 霓淨思ORBIS Biotherm 碧兒泉KOSE 高絲-專櫃GUERLAIN 嬌蘭
首頁 > 使用心得 > Cetaphil 舒特膚 [防曬系列] 極緻全護低敏防曬霜SPF50+ UVA28 UVA/UVB Defense > 貓咪家族 - [Cetaphil 舒特膚] 極緻全護低敏防曬霜SPF50+ UVA28
Apr-10-2015

去年邱品齊醫師公布了防禦紫外線長波UVA的實驗,在今年3/26醫師增加優麗雅防曬乳資料以前,這罐是列名防禦力最好的第一群組。

因為沒用過這牌子的東西,我還是先從同群組的理膚寶水、雅漾先用起,最後是因為那兩罐用的不是很滿意才決定試試看舒特膚的。

〈圖片取自博客來網站〉

產品功用:
8重防護力預防曬斑及老化
敏感性/修護性肌膚適用

產品特性:
1. 八重防護力;具UVA及UVB完整防護特性。
光穩定性佳,提供肌膚高防護持久力。
3. 防水性佳、抗汗,保障及提升防曬功效。
4. 具長效保濕效果。
5. 低敏配方,不含香料 ; 不引起粉刺。
清爽配方,使用不油膩、無負擔。

………………………………………………………………………………………………………………..................

雅漾、理膚寶水和舒特膚這三罐防曬,比較之後我最想推薦的是舒特膚喔!

※資料來自邱品齊醫師部落格:

防曬能力強到弱(群組)來排序,而同群組內不再排序

3/26之前邱醫師防曬評比表現最好的是這三罐:

*理膚寶水安德利極效防曬乳ANTHELIOSCreamSPF50+PPD42

BOOTS

*舒特膚極緻全護低敏防曬霜 SPF 50+ PPD28

BOOTS STAR ★★★★、CW =
381nm

【滋潤度】:理膚寶水=雅漾>舒特膚

這三條的滋潤度比起一般開架防曬乳約油兩倍之多,是屬於「乳霜狀」的防曬。

想知道滋潤度如何,大家可以去藥妝店試擦三罐中唯一可以試擦到的雅漾就知道了。

〈我覺得拍質地也看不出來滋潤差異,看起來水一點的不一定就更清爽,直接去試用最準

舒特膚有看到康是美在賣了,但是還沒看到試擦瓶。

雅漾、理膚寶水我覺得差不多油,至於舒特膚,我覺得比它倆再清爽一點點

大約比露得清細白活肌防曬隔離乳還要再滋潤1/3左右。

我冬天是混合偏乾,我發現,只要氣溫20度以下,滋潤型的防曬我就可以用。

因為清爽的防曬乳我擦兩頰時都變得乾乾的很難推。

舒特膚比起雅漾和理膚寶水都更好推,理膚寶水是質地滋潤但水潤度低,對乾肌而言其實很不好推。

【防曬力】:理膚=舒特膚>雅漾

這邊是根據我自己的臉部承受力來判斷的,

我是光敏感膚質,在紫外線危險級的時候,防曬乳的防禦力好壞可說差異非常大。

去年夏天邱醫師公布之後,我就趁著紫外線危險級的季節都在臉上測試過了。

我自己的感覺是:舒特膚比雅漾的防曬力好!

去年夏天同樣塗足量下,幾個小時沒補擦防曬,摸舒特膚的顴骨跟其他部位的溫度相比沒有兩樣,非常非常放心!

但是擦雅漾那天,我的顴骨明顯摸起來會有微溫。

而理膚寶水PPD33潤色款又比雅漾更快讓顴骨變熱,比起雅漾要更快補擦。

至於舒特膚跟理膚保水PPD42相比我就不能判斷了,因為對我來說都很足夠。

非常推薦舒特膚這支的防曬力就是了!

【泛白度】:理膚>雅漾>舒特膚

因為我是中膚色,理膚寶水塗在我的臉上泛白很嚴重!

雅漾泛白度比理膚寶水低一點,但還是明顯泛白,

而舒特膚吸收快,且擦完泛白不明顯,因為這點我最喜歡舒特膚!

【溫和度】舒特膚=理膚寶水>雅漾

平常臉部不敏感的時候,雅漾塗到眼睛周圍我就會小熏眼了,

如果臉部較敏感時,塗上去臉部還會有點熱熱的。

而且雅漾的防曬都有股香味久久不散。

舒膚特和理膚寶水都是無味的,也都不熏眼、不刺激,所以將兩罐的溫和度打一樣的分數。

【結論】

我覺得舒特膚的防曬力真的非常好,不輸給理膚寶水和雅漾。

而且它無香精泛白不明顯又很好推,適合中、乾肌,

不過,這條比一般市面上的防曬乳油蠻多的,若是平常都擦清爽型防曬的人一定無法適應。

如果要全臉用,氣溫下二十度之後擦起來是最舒適的,或者去歐美國家時也可以用,

就會覺得是保濕而不是油膩了。

6/25補充
這罐很溫和,日前曬傷擦他罐防曬乳到臉上會有很明顯的灼熱刺激感〈如舒特膚全日護高效防曬凝露 SPF 50+ PA++++〉,但這罐幾乎不太痛,故很適合敏感肌。可惜似乎會被全日護系列取代。

部落格版 http://meowpone.pixnet.net/blog/post/274950466

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、滋潤、好上手、無香味、不泛白
2016-09-20 00:11
心得發表人貓咪家族
2015-04-13 23:51 回應
只給留言者的回應
2015-04-10 23:46
好詳細的比較,揪感心ㄟ...^^
心得發表人貓咪家族
2015-04-10 23:46 回應
不客氣~因為藥妝防曬都比較貴,不是每個人都會買阿^^
體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、溫差大、寒冷、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚