3. SHISEIDO 資生堂-專櫃>
  4. SHISEIDO 資生堂-專櫃 心機星魅輕羽粉餅SPF25/PA++>
  5. 喬舒雅 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 心機星魅輕羽粉餅SPF25/PA++

・乾性肌膚・25歲
2015.04.11 發表 / 人氣 3353

心機星魅輕羽粉餅,使用的色號是:OC10

先來看看粉盒:

↑這個粉盒的氣場很強啊~一拿出來金光閃閃,雖然是塑膠但是有質感並不俗氣,我很喜歡(>///

我的膚色是偏白,通常使用第二白或最白的顏色。櫃姐替我挑的色號是OC00 or
OC10兩個都符合我的膚色,但因為夏天快到了,怕會曬黑,所以就拿了顏色看起來稍自然的OC10。

↑色號參考,粉質細,不需上太多就有簡單妝感,單上瑕疵約可遮5成左右。

我的膚質是冬天乾肌,夏天則是T字部位會些許出一點油,兩頰偏乾。根據官網的簡介,此粉餅有加入保濕成分,所以我自行腦補應該是不會太乾或控油,櫃姐幫我試妝時也沒有任何緊繃感,所以當下就決定直接購入。

平常的上妝程序是:乳液 –保養油 – 防曬 – 粉餅

前陣子天氣突然變熱的時候,使用此塊粉餅(乾擦)。上妝約30分鐘左右,就覺得臉好乾好乾好乾,兩頰、鼻翼乾到好痛,很想馬上卸妝囧,大約過3小時左右,照鏡子才發現會浮粉…因為手邊沒有帶其他工具,所以下半天的工作天都是頭低低的避免跟同事眼神接觸。撐了一整天回家後,這塊粉餅會暗沉,比我的脖子還要暗了快兩個色號……

只能說是我太衝動了,但是我不想放棄它啊。之後改成濕擦 (此塊可乾濕兩用),但還是有緊繃感&暗沉…所以之後這個粉餅就被我拿來當修容了。

最後,這塊粉餅可能比較適合中偏油性的肌膚,乾肌則是夏天會比較適合且請前保濕一定要做足,個人使用的時候會感覺到些許暗沉,所以色號或許可以挑亮一個顏色,以上心得僅供參考,因每人感覺不一樣還是到專櫃或門市試試比較準喔,謝謝大家。

效果:質地細緻、霧面、遮瑕力佳
體驗方式:正品容量/專門店
使用季節:春