3. OLAY 歐蕾>
  5. 敬之心 - [OLAY 歐蕾] 長效保濕凝露

敬之心 - [OLAY 歐蕾] 長效保濕凝露
・普通性肌膚・41歲
2015.04.12 發表 / 人氣 108

忙到忘了寫心得,sorry...

這瓶是urcosme提供的試用品,其實OLAY是從我國小還是國中開始,就因為"妳是我高中同學?"那支廣告開始長銷的一個牌子,它的產品好不好用,其實大部份的女孩/女人都有親身體驗過。對我來說,它是一個很"實在"的品牌,品質與價格對消費者來說都是相當合理且友善,難怪可以數十年來歷久不衰。不過坦白說,本人已經有超過五年沒再碰這個牌子了,不是因為東西不好用,而是因為他們家的品管和客服出了一次差錯,讓本人從此對於OLAY的產品是敬謝不敏。

不過,基於對於URCOSME的支持,這次我還是認真的試用了OLAY這支長效保濕凝露,這罐保濕凝露是水藍色的膠露狀,很多上妝的美眉應該都有這個經驗,凝膠狀的產品最好不要在白天使用,因為後續上的底妝產品很容易推出一堆屑屑,非常麻煩;但這罐厲害的是,雖是膠狀質地,但它不會讓後續的底妝產品在臉上起屑,且可維持肌膚一整天的水潤。我想是因為它有別於一般凝膠產品的"黏性",這罐在肌膚推勻後完全不會有黏膩的觸感,市面上很多所謂的保濕凝膠產品,其實都是利用膠質在肌膚表層產生的錯覺,讓人誤以為水份都留在肌膚表層,實則不然,水份要留在肌底才是真正的保濕,其實只要進到冷氣房動動嘴角,很容易可以察覺。

再則它的用量很省,不需太多的量就可擦全臉及頸部,而且擦一層就夠了;以前曾在電視節目中看到有老師強調可用"厚敷"乳霜的方式來加強肌膚的滋潤及保水度,但以這罐來說,它只要擦上一層正常用量就足夠一個白天或一晚的保水度,相較於它的價格算起來,它算是一支相當平易近人的好產品。

效果:會回購、保濕、用量省、清爽、價格實在、不黏膩、不油膩、好上手、好推勻、香氣怡人
使用季節:春
使用環境:換季、氣候潮濕、冷氣房