3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 寶石光粉紅CC霜SPF37/PA+++>
  5. rinya - [MAYBELLINE 媚比琳] 寶石光粉紅CC霜SPF37/PA+++

2015.04.14 發表 / 人氣 72
這次試用CC霜和唇膏(唇膏部分有另外寫一篇喔),2樣都是適合輕鬆自然妝的好物!
先看看外包裝,如同商品名一樣是粉紅色的,我覺得還滿可愛的。
而如同包裝上所說的,是能打造粉嫩裸肌的產品。

瓶子的開孔很細,所以不怕一口氣擠太多,用量也很省,
照片裡的份量就很足夠塗全臉了,可能還有點太多
裡面的質地是也是粉紅色的乳狀

塗起來感覺很輕透自然,不難推也不會卡粉,其實不小心塗太多也沒關係,因為很自然,用法也很簡單,像保養品一樣塗上去就ok,塗上後也不會有厚重感
我覺得他主要功能是提亮膚色,看起來氣色更好!像我常被說氣色不佳,過於蒼白,但這瓶因為有粉紅光澤,所以能讓肌膚看起來不會死白!而且不會有妝感也不會卡粉,真的很適合裸妝。但因為十分自然,遮瑕力沒那麼好,太大的毛孔和瑕疵遮不掉,不過若沒什麼大問題我覺得是很足夠的,看起來有自然的好皮膚,可以打造偽素顏。有大瑕疵的部分可以先用其他產品修飾後再用這瓶。
另外他有防曬係數,所以底妝可以一瓶就完成,最棒的是不用另外卸妝!!用洗面乳就可以!真的很方便。不過可能會因為這樣而比較不防水,雖然我在目前春天這種換季時節用是不會掉妝的,但夏天就不知道了。是說掉妝應該也不會很明顯,因為妝感已經很淡了。我覺得在室內的話這瓶的防曬係數和持久度應該是可以及格的(當然每個人情況和膚質不同啦)
總結他的優點來說,如果想快速方便的防曬並有好氣色,或是想打造看不出有化妝的自然顏,我覺得這瓶不錯。

效果:明亮. 透亮、易沖淨、均勻膚色、好氣色、薄透、妝感自然
使用季節:春
使用環境:換季