3. Freshel 膚蕊>
  4. Freshel 膚蕊 淨柔礦物BB霜(極潤)>
  5. YALC - [Freshel 膚蕊] 淨柔礦物BB霜(極潤)

150x150 0
2015.04.14 發表 / 人氣 319
對於BB霜或粉底液都會觀望非常久,一定要試用過才敢下手購入,因自己的膚質向來都是不分季節的脫皮狀態,最後我能挑自己適合的方法就是防曬霜加粉餅或蜜粉,要怎麼擦才會達到自己覺得服貼不浮粉的完美妝感,到現在對於粉底液類的產品還是挺傷腦筋。

膚蕊的外包裝設計,一直想減少的塑膠膜或使用貼紙封條封口,而在封口設計還是有預先壓好一條裁剪線,依照裁剪線打開輕鬆就可以開盒,至少不會讓人崩潰拆開不了,這點也減少被消費者偷偷打開的風險,彩妝瓶身包裝沒有什麼花花綠綠印刷,單純簡約素面呈現。

膚蕊的極潤系列都是屬於一瓶集結含有美容液、乳液、乳霜、防曬、淡粧、飾底等多種功效,少了瓶瓶罐罐妝前保養又可快速上妝的方便,雖然有些BB霜是沒有色號差別,但這款是有分為自然和健康色號,我拿到手的色號是自然色,擠出來的質地是具有修飾潤色的乳霜狀,過於霜狀有點不太好推開,在加上因我的手背比臉部膚色還白推開後一整個明顯的色差,當下覺得那擦在臉部不會也黃黃的疑問。

雖然只有防曬係數SPF 32
PA++,在室內就夠抵抗陽光,看似極潤系列是走向偏滋潤保溼,實際上我單擦不妝前保養會覺得偏乾,妝感呈現霧面而沒有光澤,臉部痘疤和鼻翼泛紅的部份都可以遮蓋八成左右,膚色有一點提亮,塗抹後臉部非常控油不泛油光,是不是因添加礦物的關係,感覺不擦蜜粉或粉餅類也沒問題,還有不曉得是自己手殘,怎麼擦都覺得塗不均粉感明顯,大概經過一個小時後出油才覺得妝容變的比較自然些。

換另一種試擦方式是為了降低單擦粉感重又太乾,拿了一點點極潤系列美白凝露混入BB霜,至少比原先質地好推開,改善了脫皮卡粉,但重點是反而提亮不見取代妝感變得突然好黃有點暗沈,跟單擦時覺得擦在手背上一樣的黃,難道BB霜無法自行調整濃稠會直接影響添加礦物的比例嗎?好無解。

像我就是膚況不好的人就會對BB霜帶點失望,每回試擦後自己都會大失敗,不外乎都是明顯看出鼻頭脫皮浮粉和眼下卡粉,如正好出門遇到這種擦完如像斑駁的牆面狀況,又與卸妝霜不合變得黏黏稠稠居然無法卸得很乾淨,手忙腳亂都要再瘋狂清洗一次,殊不知是方便到懶人還是在整人。

個人感覺BB霜比較適合膚質只一點點小瑕疵遮蓋的人。
效果:保濕、用量省、無香味、薄透
使用季節:冬
使用環境:換季