3. AYURA>
  5. 堅果控 - [AYURA] SPA潔面慕思

堅果控 - [AYURA] SPA潔面慕思
 150x150 vogue
2015.04.16 發表 / 人氣 36

對於Ayura一直有一分特殊的感情,因為這是在我從對保養品世界懵懂無知的狀態中認識的第一個牌子,因為當時已撤櫃的Ayura並不像坊間常見的專櫃品牌,加上作為小弟師傅的好友當年極力推崇,所以總讓我對Ayura有一份憧憬,生平第一次網購保養品也就是獻給Ayura,記得那時適逢生日,甫入會即享有多重優惠,可謂買得不亦樂乎。不過因為當時買太多,花了很久才把庫存消耗光,喜新厭舊的我也就冷落了它們好一段時間。

今年二月得到urcosme的抽選試用實感幸運,雖然是小ml數的不調姬敏弱律化活感平衡液(30ml)和SPA潔面慕斯(50ml),但也夠用一段時間了。不調姬是Ayura旗下一個強調專為敏感肌膚專用、無色素無香料無酒精及Paraben系防腐劑(但有添加其他微量防腐劑)的系列,雖然沒有Ayura招牌的凝神香氛,但卻也是最適合所有肌膚的萬用聖品。

SPA潔面慕斯僅十八種成分,以潔面產品來說不算是太複雜。慕斯型的產品可以省去使用起泡網的必要,對於忙碌的上班族來說非常便利,一擠出即可將泡沫均勻抹於臉上,在足量的情況下輕柔地按摩可減少和肌膚的摩擦,並輕易將髒污帶走,洗完感覺異常舒爽。泡沫質地十分細緻,包覆在臉上絲毫不會有過度清潔的刺激感,且用清水潑一下馬將就沖洗乾淨,即使沒有馬上擦化妝水,也完全不會有乾澀緊繃或咬膚之感。

不調姬既然主打敏弱肌專用,除了使用當下的好感外,在使用期間也沒有泛紅致痘或像一般控油款洗面乳缺乏了保濕的後盾。除了一些潔面產品必有的保濕柔潤劑外,還有甘草酸鉀、薰衣草、銀杏和黃柏等鎮靜消炎的成分,還有氫氧化鉀、檸檬酸等作為酸鹼調節。雖然這款慕斯和其他日系品牌的潔面產品一樣有著綿密紮實又不易流散的泡沫,但大多數品牌硬是要加入香精,說實在潔顏產品在臉上停留的時間那麼短,添加香精根本是沒有必要的,所以Ayura的這款慕斯對於肌膚容易出狀況的朋友來說,算是可以長時間依靠的良伴。

成分表如下:

最後兩個片假名成分

「」應該是Polyoxypropylene Glyceryl Ether Phosphate:聚氧丙烯甘油醚磷酸酯,作為界面劑(成分中有兩種界面劑)

「油脂肪酸液」則可能是Sodium taurine cocoyl methyltaurate:椰油醯甲基牛磺酸牛磺酸鈉,作為洗淨劑、乳化劑

效果:溫和低刺激、保濕、不引起過敏、清爽、無香味、清潔力好、起泡容易、不緊繃
使用季節:春