Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS Freshel 膚蕊Neogence 霓淨思IOPEMENTHOLATUM 曼秀雷敦Paula`s Choice 寶拉珍選
首頁 > 使用心得 > NARS [唇彩] 縱慾惹火唇膏 > nanaringo - [NARS ] 縱慾惹火唇膏
Apr-19-2015

nanaringo - [NARS ] 縱慾惹火唇膏

這款在尚未引進台灣前,
我和朋友就被T大人給燒到不行, 有興趣的可以去GOOGLETEMPTALIA AUDACIOUS LIPSTICK(我怕大喇喇的網址PO出來會被下架, 我發誓過, 集滿3次就要從UR畢業!!! ),
如果不被那飽滿色澤及潤澤質地, 充滿時尚感的試色給吸引, 那可能你是日系愛好者或者不愛用唇膏的人吧, 唇膏控一看都會迫不及待想試呀~~~

而且NARS這次一口氣出了40色!!! 未免做的太絕了吧, 簡直在置人於死地嘛(是在和TOM FORD去年底的LIPS AND BOYS限量尬嗎?)

這是我第一支NARS唇膏, 以往的包裝設計我沒注意, 只覺得這種簡約設計我很喜歡, 低調但有質感(有一些黑色包裝的品牌做的很LOW啊), 而且也是有磁性設計,
一蓋上就會吸引自動關好(所以這種設計快變成標準配備~ 已不是新奇設計囉)

圖1:外觀

有40色, 為什麼我只買這支這麼裸的顏色呢?

本來我看上的幾乎是紅色系, 但有幾個顏色是只在台北某個櫃才有(超喵的!!!),
而且元旦時在南紡夢時代缺貨缺很兇, 想要什麼就缺什麼, 不是要調貨就是要等國外來, 又考慮到紅色對我來說實用度太低(日常妝我不敢擦, 假日擦老媽會唸),
所以就挑了這支(其實我是想要紅感強一點的ANITA啊!!!), 因為我發現我手上很少有裸色唇膏, 有幾支都快過期了, 後來才決定買這支補貨

圖2:色號BARBARA

原本以為是偏奶茶色, 想不到是有點重的豆沙色

沒有香氣, 氣味是很淺的唇膏味(不是化學原料味道), 討厭香味的人應該不會排斥這款,
質地是比較厚實的CREAM質地, 要用點力去推展它著色會比較均勻, 是無亮粉半光澤感半霧面型的唇膏

圖3:手臂試色, 左為日光燈下,
右為開閃光燈

全妝就樣囉~ 它在我嘴上變的不會那麼紅, 而且可以蓋色

若我有上比較重的眼妝顏色時會想要搭配裸色, 尤其我用NARS的三色煙煄盤搭這支超酷的,
這次的妝是搭EDWARD BESS, 腮紅我忘了(不知是否為TOM FORD的SOFTCORE哩…), 這支唇膏和它們搭起完全不遜色, 只是…

圖4:全妝

是的, 它的光澤感不像我看T大拍的那麼強, 原本我的預期是很光亮的, 而且最要命的是, 我都有先擦護唇膏才嚕唇膏的, 在使用上要推展它需要出點力,
我的嘴巴大但唇肉並不是那麼蓬啊, 一拉扯我的紋路就更加明顯(我的Z1自動修飾過, 實際紋路深的亂七八糟啊!!!), 我不要求遮唇紋, 但也不能增加啊, 再多嚕幾次也許楊婆婆之嘴就會復出吧,
我後來改用唇筆來上妝也是一樣會拉扯, 這點就讓我很頭大, 剛買時用沒幾次就冰到現在才又拿出來玩

圖5:唇妝

後來我放棄單擦它, 我會用無色或淺色(亮粉不要多)不要破壞它本身色彩的唇蜜來疊擦, 讓我很欣慰的是竟然把紋路給修飾快不見耶!!!
而且NARS這款唇膏也不會卡紋, 反而它的表面和唇蜜是融合在一起, 但它的底層仍是緊密的貼在唇上, 這樣的混擦方式既可以既能豐富唇部隱藏紋路, 又能增添光澤, 卻又保持這款唇膏的滋潤度,
我半天用下來都沒脫皮, 它原本就是很飽和的顏色, 吃過起司餅後也沒掉太多妝, 相當的持久, 讓我相當的喜愛~

圖6:唇妝, 左邊只上唇膏,
右邊再疊上LANCOME唇蜜

今天就化這樣的全妝

有沒唇蜜真的有差啊~~~ 而且我也不喜歡唇部的妝效看起來乾乾的, 其實薄擦一點點唇蜜就可以了, 反而讓臉色更明亮, 增加立體感

(哦…, 這盤LORAC AFTERGLOW第一次化, 呃… 就請大家無視它們的存在吧)

圖7:全妝, 左邊只上唇膏,
右邊再疊上LANCOME綠色唇蜜

看到下面這個唇妝嗎? 這是我去NARS試色後拍下的, 我本來以為櫃哥很討厭我, 故意用一丁點量的唇膏上妝來整我的說, 不過, 瞧! 雖然說我試了好幾個顏色,
不斷的卸掉重擦應該會多少脫皮才對, 但這傢伙硬是不讓我脫皮, 卻把我的唇搞的皺皺的, 我自己用BARBARA也是如此, 這無疑是踩到我的大雷了(所以確定不是櫃哥在整我啦 XDDD)

雖然有找到解法, 我對這支的喜愛又比之前寫過心得的GA那支更加喜愛, 只是要再搭唇蜜對我這懶人來說太過麻煩, 即使我很想要另外一支淺紫芋色(應該是ANNA吧, 但缺貨),
因為習慣單用一支唇彩, 所以這個系列我就沒再補貨(其實是手上還有快50支唇膏50支唇蜜, 不能再買, 而且還有一二支在國外待送回來…|||, 不過今年BITE新出的唇膏超讚的啊!!! )

圖8:OLIVIA色號

因為每個人的唇型不同, 如果不像我的唇肉缺乏彈性的話, 這支唇膏會是不錯的選擇,
畢竟NARS的顏色不會做的安全無趣, 是很時尚又能保有自己的個性, 而且這次一口氣推出40色, 喜歡帶點霧面質地顏色飽滿型唇彩的人來, 不同色系沒帶一支是相當可惜的~

但如果擦起來和我一樣會增加唇紋的話, 嗯…, 就看自己的取捨囉~

NARS號稱它們家的”成品”是不做動物實驗的

聽說好像國外有其它品牌在不做動物實驗後有些許狀況出現(細節不知道, 只聽到這樣的訊息), 但我的看法是彩妝就是彩妝, 根本不需要有保養功效, 而且是人類愛美才涎生出來的東西,
所以不需再添加有的沒的原料, 只要用已開發且無害的原料配方來調製就可以, 不必為了人類的私慾去殘害小動物

註:另外, 不是無動就連替代性實驗都不做哦, 希望台灣的廠商能更加重視這點,
讓消費者對台灣的產品回復信心

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

效果:溫和低刺激、不黏膩、滋潤、持久、顯色、遮瑕力佳、飽和、不積線、遮蓋唇色
2015-05-11 23:33
很喜歡看你的文章~每次都圖文並茂而且寫的很用心<3
2015-05-11 23:33 回應
Chuchu~外加熊抱!感謝你啦~ 其實是我長舌但文筆又不好、只好再偷機弄一堆照唬人啦…XD 主要是希望能儘量把彩妝真實反應在臉上給大家參考(但還是要給我柔焦一下啦) 也趁此私心地把自己愛牌推展給大家(但好像都變成消防隊滅火哩)
 150x150 13501629 1283544138341070 2801160405531359894 n
2015-04-19 15:45
這支我自己買了ANITA跟CLAUDIA 昨天參加彩妝活動又試了JULIE也很不錯 但這支唇膏單擦得很顯唇紋... 不過美麗的顏色還是很誘人啊!!!
2015-04-19 15:45 回應
加無色唇蜜看看~會使nars起死回生叼 因為這款造成的唇紋到了我無法忍受的地步、而且還有其他很好的品牌可以試,就看下一個系列有沒有改善
2015-04-19 13:38
佳了唇蜜好性感..驚艷! 謝謝Nana愛惜動物不遺餘力:))
2015-04-19 13:38 回應
是啊~我也嚇一跳,差點把這支打成4分等著被公幹涅XD 你也是熱愛熱動物的人呀~如果是醫療,現階段是無解、但彩妝就真的沒必要(結論:繼續外購去!) 忘了跟你&#35500;~8月16蘋果姬要在南港展覽館開演唱會哦~還沒開賣
 150x150 12471671 1051157681571342 5809681135901602652 o
2015-04-19 02:45
好美的色調 看起來很裸唇耶
2015-04-19 02:45 回應
這次的顏色每支都是該死好看啊!!! 裸色的讓我驚艷,只是要在加唇蜜後…
體驗方式: 正品容量/百貨公司
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境:
使用膚質: 混合性肌膚