ORBISLA DEFONSE 黎得芳DHCBrand default 150x150Hada-Labo 肌研Sulwhasoo 雪花秀
首頁 > 使用心得 > MAYBELLINE媚比琳 [底妝系列] 修片師美肌CC霜SPF37/PA+++ CC NATURAL NUDE GLOW > seeyou - [MAYBELLINE 媚比琳] 修片師美肌CC霜SPF37/PA+++
Apr-20-2015

*感謝 UrCosme & Maybelline 提供試用*

Maybelline 修片師美肌CC霜 30ml/$395 + 好氣色cc輕唇膏 3g/$220。

Maybelline繼前一代美白的鑽白光透CC霜,這次針對亞洲膚色的再推出兩款CC霜新品,
橘色調的修片師美肌CC霜修飾膚色不均,對黑眼圈、泛紅、毛孔瑕疵等柔焦美肌,
粉色調的寶石光粉紅CC霜修飾暗沉,提亮光澤、好氣色的自然裸肌效果。

主打保養+底妝二合一的CC霜,有SPF37、PA+++很夠用的防曬係數,
無香料添加、敏感肌適用,洗面乳可卸,非常符合現代人的需求。

這款包裝設計很有質感,瓶身的漸層色搭配優雅的玫瑰金金屬色,
比起前一代的鑽白光透CC霜用心多了。

CC霜的保濕凝乳劑型,提供肌膚持續水嫩、無粉感的薄透妝效,

結合維他命C醣、白牡丹、水蓮精萃等保養精萃,能有效保濕、舒緩肌膚,

塗抹後釋放獨家研發的修飾粉體科技化為底妝,進行校色、柔焦修飾,

讓保養和上妝事半功倍,完成高效率、省時又方便的美妝需求。

另附上包裝英文說明參考。

是蠻紮實、偏稠的凝乳,沒有「液態」感、無流動性,
類似傳統的高係數防曬品、BB霜質地,但油分感不高。

色調偏象牙白的暖膚橘調,剛好修飾蠟黃、不均勻的膚色,
實色比圖片再稍深一點,含蜜桃、褐棕色調色粒子,可平衡校色、縮小色差。

推開相當水潤,如保養品般的精華乳質地柔嫩、很好延展,

輕盈而服貼、不會油膩,不過含粉體科技水分揮發較快、需要快速推開,

和空氣接觸過久會比較乾,且厚重稠稠的、巴住肌膚不太好推勻。

無香料,且防曬品的味道不明顯。

內含褐棕色粒子,推開就好像蠟筆劃過一樣留下一道道痕跡,
使用時要特別注意推勻,否則留下明顯痕跡蠻尷尬的。

先點在臉上再搭配刷具使用,但因為它質地紮實又快變乾,
結果妝感會比較重一點、並不是非常薄透,可能搭配海綿也是差不多,
比較適合利用手的溫度、直接推開上妝。

對修飾泛紅還不錯,整體膚色也較為均勻、提亮,
但對痘痘、黑眼圈等遮瑕效果不大,勉強算是弱化柔焦。

使用後局部近照。

整體上,油亮的光澤感明顯,大臉人要小心膨脹感,
還是接近傳統BB霜的妝感,不是很智慧、自然的CC校色,
個人無法只靠它出門,還是需要再壓粉修飾、修容一下。

雖然本身不油、不厚重,也算薄透、好吸收,
但膚表仍是有一層如防曬品的微黏妝感,夏天可能會不太舒爽,
後續粉餅也是要小心上妝不均勻、或卡粉結塊;
且凝乳質地雖夠水潤好推,但對乾肌、空調房保濕還是不太夠,
事前的保濕、毛孔調理還是要做足,不然容易凸顯乾燥、粉刺瑕疵。

個人是覺得蠻雞肋的,還不如前一代的鑽白光透CC霜。

就防曬品來說,水感、輕盈度表現並不特別亮眼,仍偏滋潤,
若說防曬+潤色,校色效果不太理想、且整體感太過油亮,
作為底妝,修飾度不足、無法遮瑕,妝感不完整,
無論哪個部門、或價位都不是很驚艷,一整個定位很尷尬,
賣點大概就是開架價位的醫美級無香料、敏感肌適用訴求,再圖個洗面乳可卸。

我感覺它較偏妝前隔離,除非膚況優、不然無法單靠它出門,
沒什麼好感大概會直接冷凍了,不會回購。

以上,個人心得提供大家做個參考囉,

再次感謝 UrCosme &
Maybelline 提供試用。

效果:溫和低刺激、滋潤、好吸收、好推勻、無香味、均勻膚色、防曬
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 春