3. The Body Shop 美體小舖>
  4. The Body Shop 美體小舖 維他命E修護菁萃油>
  1. 薰與玫瑰 - [The Body Shop 美體小舖] 維他命E修護菁萃油

150x150 403470 96fdf566613b5435
2015.04.21 發表 / 人氣 57
薰與玫瑰 - The Body Shop 美體小舖 維他命E修護菁萃油 使用心得圖片
・效果: 用量省滋潤好吸收花香會回購保濕溫和低刺激不易引起過敏修護不油膩不致痘
・使用季節: 春、秋
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

今日主角,The body shop 維他命E修護菁萃油。

玉照一張。

說明書上很貼心的有標示保養的流程:化妝水>精華液>菁萃油>日霜or晚霜。

保養的流程每個人可以視自身狀況調整,不然夏天又油肌的人應該會大爆痘吧XD

The Body Shop國內外價差好像滿大的,台灣價格不太親民,第一次買他們家產品是在法國的Outlet,還算平價。

至於為什麼會在法國買英國牌子的產品呢?

因為那時初到法國乾到不行很缺乳液,卻對法國牌子都不熟啊……所以只好挑了個有看過的XDD至少不會買錯。

那時我是買檸檬的身體乳和草莓的,檸檬的比較滋潤,草莓則是很像水乳液,比較適合夏天,味道都相當濃郁,熱愛香氛系列女孩兒的最愛。

維他命E系列也貫徹The body shop的特色,有著濃濃的香味,這系列聞起來很一致,但我說不出來是哪種味道XD

對我來說稍嫌太香了一點,因為平常我用的保養品多是無香料的,所以不太習慣。喜歡保養品香香的應該會很有愛。

這款維他命E修護菁萃油好像是他們的主打商品,融合精華液、美膚油、小麥胚芽油、漆樹核果、芝麻精華油等。

我是大乾肌,雖然有在保養,但寒冷時鼻子每天一小脫,三天一大脫,所以嚴重時乳霜不夠力就只好出動護理油了,平常我是用NUXE的,好吸收又香氣怡人,我超喜歡~~

收到The body shop護理油的時候我鼻子也脫皮,這款用起來感覺比NUXE更保濕,吸收力也不錯。

我最喜歡的是他滴管的設計,很衛生又方便,不像NUXE常常一不小心就倒壓太多。

用量非常省,通常只要一兩滴就可以擦全臉,若是只加強某部位就更省了。

所以雖然有點貴,不過可以用很久~~

雖然吸收力不錯,但擦了戴眼鏡多少會眼鏡溜滑梯,所以我都是睡前才用。

用了幾天後,鼻子脫皮的狀況有改善,不過粉刺好像變多了……真是有一好沒兩好啊。

停了幾天再用幾天,粉刺也是增多了,這系列的日霜也是會讓我微長粉刺(不過日霜擦起來很清爽說),這點就扣了些分囉。

建議乾肌的人冬天使用就好了,畢竟台灣天氣不比英國XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是來修改評價的

這陣子換季,保濕產品都感受不太到功效,膚況也變得不太穩定

後來想起這瓶保養油,之前覺得擦了容易油,眼鏡會滑,我想是我使用的手法不對

去年冬天由於我只加強鼻翼脫皮的地方,是以"塗抹"的方式,反而感受不到他的好

後來爬文看到面油正確的方法,應該是滴一兩滴在掌心,搓揉加熱後"包覆按壓"全臉

切記切記!

改用這種方式後這瓶真的變好用非常多,保濕度優,又非常清爽!

今年夏天開始,有去皮膚科拿A酸的藥擦痘痘,想治好我反覆發作的成人痘

雖說第三代A酸十分溫和,但每天使用,會感覺到臉越來越乾

我本來就是偏乾肌,夏天用還好,現在換季了,A酸使用不當可是會造成除了痘痘之外的另一個脫皮地獄......

所以秋冬使用A酸要比夏季更加更加注重保濕!

化妝水>精華液>保養油>綠豆大小的A酸混合乳液

已經用這方法保養兩週了,膚況越來越穩定,痘痘少了,也沒有脫皮緊繃的現象

可能是使用方式的關係、也有可能是我同時使用A酸的關係,去年使用這瓶保養油造成的粉刺問題今年倒是沒發生

然後雖然我喜歡這瓶滴管式的設計,感覺用量也好控制,但似乎會增加與空氣接觸變質的機會,所以還是沒給滿7顆星:P

附加說明一下乾肌人使用A酸的注意事項:

有人說A酸是治療應該放在保養第一道程序,這方法我不是沒試過,只是用了三天後開始全臉緊繃脫皮,擦什麼痛什麼,停用一陣子才好,差點變成敏感肌。油肌人或許適合,乾肌敏感肌人不要輕易嘗試啊!!

另外,A酸只要薄擦就好,有擦就有效,用量太多就等著脫皮,第一天沒感覺,用了三天就知道.......

薄擦要多薄?綠豆大小擦全臉。

綠豆大小如何薄擦?只能混和乳液了,可以選擇延展性高一點的乳液,約在保養油後等個10分鐘後再擦。

最後,很重要的一點,在使用A酸後請勿使用晚安面膜或是保養油,這類產品是增加封閉性強迫肌膚吸收保養品的功效

會使皮膚吸收A酸的能力增加,一樣會造成乾燥脫皮(親身經驗啊......)

找到適合自己的使用方式,A酸是治療痘痘的好物喔~

The Body Shop 美體小舖