3. AROMASE 艾瑪絲>
  4. AROMASE 艾瑪絲 5a高效控油頭髮清潔露>
  5. 白白胖胖小白貓 - [AROMASE 艾瑪絲] 5a高效控油頭髮清潔露

・油性肌膚・30歲
2015.04.22 發表 / 人氣 167

這瓶簡直是油頭跟扁塌髮的救星!

已經用了好多瓶去了,

都會跟TSUBAKI的頂級沙龍深層洗髮精(黃瓶)及Orbis的洗髮精交替互換著用,

夏天簡直不能沒有這3瓶,每當這3瓶快見底的時候就會變得很不安。

話說因為本身是油性膚質,頭皮據說是臉部肌膚的延伸,

所以油性膚質的通常(通常,當然也有例外的)有會有顆油頭,

冬天還好,但夏天頭皮卯起來出油的時候簡直讓人想撞牆,

出門在外,臉上出油還可以用吸油面紙補救一下,頭皮出油就只能雙手一攤,

加上我又是細軟髮,頭髮長得又密,夏天出油+流汗常常讓頭皮悶出粉刺跟痘子,

所以洗髮精我一定挑有控油功能又不會刺激頭皮的

本人雖然不能說完全攻略過市面上所有號稱控油的洗髮產品,

但基本上網路上推薦過的前幾名都有試過,

TSUBAKI黃瓶、Orbis還有這款洗髮精是試到目前為止最適合我的,

香味怡人又不會刺激頭皮。

這一款味道滿天然,有種精油味,質地比較稀,

泡泡也不算很多很豐盛的那種,

不過對及肩長髮來說,每次洗頭壓個一下也大概夠洗,

瓶身背後貼的說明建議是洗兩次,

洗第一次的時候,泡泡會包覆大部分的油脂,所以泡泡會比較少一點,

沖乾淨後再洗第二次,因為大部分的油膩基本上都已經洗掉,所以第二次洗髮時泡泡就會比較多,

第二次洗髮時可以讓泡泡停留久一點,然後充分的按摩頭皮,

我個人雖然覺得洗兩次的控油效果真的有比洗一次好,

不過平常太懶了,除非當天真的很熱又在外奔波大流汗,不然我都是速戰速決洗一遍就好,

因為基本上我是天天洗頭的人,

用這瓶大概可以維持頭髮舒爽個10小時,再久其實還是一樣會出油,

大家也不用對這款抱有過度的期待。

這瓶的缺點就是洗完髮尾會略澀,頭髮長的人不潤絲的話吹頭髮時大概會吹到翻臉,

建議髮長過肩的人還是在髮尾潤個絲或是擦點護髮的,要不然就是用這款洗完頭皮後,髮尾再用有柔順效果的洗髮精再快速洗一次,

建議油頭人洗頭沖水的時候務必要徹底沖乾淨,尤其是頭頂跟髮際,

彎腰沖完後要再從頭頂沖一遍,吹頭髮時也要用低溫徹底吹乾,

本身的經驗是用高溫吹頭髮雖然會比較快乾,但頭皮出油的速度也會加快。

身為對抗油頭的積極份子,目前除了以上介紹過的3款洗髮精愛用中,

仍然還在尋覓更好用更有效的控油洗髮精,

油頭人真的要很勤勞的照顧頭髮,而且還要有神農嘗百草的精神,

身為油頭人的一份子我真的完全能體會油頭的辛苦,

希望各位油頭人都能順利找到適合自己的洗髮精!

效果:會回購、清爽、清新、控油、清潔力好、止癢
體驗方式:[重複使用]正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏
使用環境:換季、悶熱、氣候潮濕