3. The Body Shop 美體小舖>
  4. The Body Shop 美體小舖 維他命E保水保濕面膜>
  5. minghua - [The Body Shop 美體小舖] 維他命E保水保濕面膜

2015.04.24 發表 / 人氣 94

(接上篇維他命E修護菁萃油)

上完維他命E修護菁萃油過一陣子,我再塗上有點厚的一層"維他命E保水保濕面膜"當作保濕霜也順便當保濕面膜使用。這瓶保水保濕面膜聽名字就知道它的功效。

話說這個"維他命E"系列的東西,全部都添加了很多的"油",大豆精華油、小麥胚芽油等等,所以這個保濕面膜打開雖然像一般晚安凍模一樣是果凍狀的,但實際塗在臉上卻也是出乎意料之外的油啊!味道跟修護精粹油一樣有個很重的特殊香氣,不知如何形容,但我現在還滿喜歡的了。

因為在日本跟美國,我的肌膚都滿乾的,所以我決定塗稍微多一點的維他命E保水保濕面膜,把它當一半面膜一半晚安凍模用,我先塗稍微厚的一層,停留在臉上約20-30分鐘,當面膜用。

20-30分鐘後,我用面紙將臉擦過一兩次,將臉上較厚重的"面膜"擦掉一些,但不用水或毛巾擦。擦完後摸臉還是會油,但不是很油膩厚重的感覺,皮膚也不會覺得負擔很重不能呼吸。

隔天早上起來,鼻翼部份是一定會比較油的,額頭也是,我不用洗面乳洗臉而是用清水。用清水洗的時候會覺得手跟臉都油油的,洗完我用面紙將臉上水跟油擦拭一遍,擦完後就完全不覺得臉會油膩了,反而覺得皮膚很乾淨清爽,很保濕又很透亮。洗下照片是清水洗完面紙擦拭後的裸肌。

另外提到,我在擦維他命E保水保濕面膜時,每次都會有微微的刺刺的感覺。原先以為是裡面成分有刺激到我敏感肌膚,但它的刺痛感不是會持續的,只有剛塗上去的一下子,後來皮膚也不會刺痛紅腫或其他不良反應,但很奇怪隔天擦就還是會微微刺刺的。還有以為油的產品用一兩個禮拜會不會太滋潤或長痘痘,結果也都不會耶。可見它是不會阻塞毛孔的。

整個試用的效果超過我一開始的預期。我本來想說保濕的產品大多大同小異,且這個產品很油讓我心生懷疑,沒想到效果這麼好。有推薦乾性膚質的人來試試看。

效果:會回購、保濕、價格實在、滋潤
使用季節:春
使用環境:寒冷、氣候乾燥、溫差大