3. Estee Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estee Lauder 雅詩蘭黛 極淨光透白修護隔離乳SPF50/PA++++ >
  5. MooseLai - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 極淨光透白修護隔離乳SPF50/PA++++

2015.04.26 發表 / 人氣 399

這次試用到的ESTEE LAUDER雅詩蘭黛極淨光透白修護隔離乳SPF50/ PA++++是2015年新出的系列。

收到的試用品是5ml的小包裝,很可愛。

內容物是白色的乳霜狀,不會流動

下面這張照片是稍微推勻後的樣子(用量比上面這張圖少),主要是要讓大家看它是否會泛白

先這麼說吧!我個人對防曬非常的挑,首先成份一定要好,再來就是不能油膩。

ESTEE LAUDER雅詩蘭黛極淨光透白修護隔離乳SPF50/ PA++++這款的主要成分是:

HOMOSALATE 5.00%

ETHYLHEXYL SALICYLATE (又稱OCTYL SALICYLATE) 5.00%

BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (又稱AVOBENZONE) 3.00%

OXYBENZONE 3.00%

OCTOCRYLENE 2.79%

這些(如果我沒看錯的話)都是化學(Chemical)防曬成分,而我一一在Paula's Choice的網站上查成分好壞,通通都是得到她最好成分(Best)的標記。

有很多人看到Avobenzone和Oxybenzone這個成分可能就先後退三步了,但其實在Paula的網站上有解釋它們並不是一般人所想像的那麼不好,而且如果真的不好,還會這麼廣大的使用它嗎?

先撇開成分好壞不說,第一我覺得這款防曬乳的成分濃度不高,不知是否因為是化學配方所以濃度不高,畢竟防曬成分配方是一門相當高深的學問,一般人真的不太能了解...

它很好推勻,也不會泛白,算服貼也不會有悶悶的感覺

我是今天上妝前仔細一看才發現它有非常細小的藍色珠光,要很仔細才看得出來,所以不要擔心擦了會變十八銅人

Estee Lauder也把它添加了香料所以聞起來是很清香的味道(算花果香吧!),對香味無法接受的人就要注意了

使用的這段期間並沒有發現變黑,所以它防曬有一定的功能,但是!它有個歐美品牌防曬乳的一個通病,就是它不算清爽,而且上妝後容易出油。

例如我平常用的持久型粉底加蜜粉,用日系防曬的話可以撐到下午甚至傍晚才稍稍出油,但用這款的話差不多中午就開始出油了...

這對已是混合性肌膚的我來說蠻困擾的...

要是我不上妝的話,臉就是一直呈現著光亮(油亮)的樣子,老實說我自己看了會不舒服

所以就我個人而言,我還是偏好日系防曬,而且成分也會挑物理的,濃度也要在10%以上才行

防曬品因人而異,不介意化學防曬,又偏好比較滋潤型防曬的人可以去試用看看

效果:滋潤、明亮. 透亮、好推勻、花香、防曬、不泛白
體驗方式:試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節:春