Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS DHC Freshel 膚蕊Neutrogena 露得清VICHY 薇姿Biore 蜜妮
Apr-28-2015

.防水
.無香味

DISLIKE:
.對於乾性肌膚可能有點乾

其實自己跟媽媽都是ORBIS的愛用者,我們用掉不少清爽型與滋潤型的隔離霜。
雖然之後我們都變心不再回購…
但收到商品對包裝很有回憶,因為它真的防曬產品都是塑膠封裝袋的,
我沒去過實體門市,不知道實體門市的包裝也是這樣嗎????

只要ORBIS防曬類的,後面都會付一個貼心的防曬對策。

說到這瓶ORBIS黃瓶防曬,其實我一直都知道這瓶在網路上、美保版上有小知名度。
當然還有一些部落客,比如說婊姐
其實自己對防曬成分完全沒有深入涉略,只知皮毛.....
我自己是蠻喜歡挑有ZINCOXIDE
10%以上的防曬,但看了婊姐的文章才知道此成分要搭配其他成分才能達成完美防曬。
這些年的夏天我都喜歡買媚點的防曬乳,它成分也是含有ZINC
OXIDE並且有13%,但我只關心這點,
沒在關心其他成分與否(天阿。。。。我真的超懶惰去了解這些化學成分的)
基本上只要看到聽到有人專業的推薦,分析哪個防曬不錯,我就是會買的人。

(PS:老實說我以前學生時代用過不少蜜妮防曬,現在才知道它們沒一個夠力的…難怪我都覺得還是會曬黑)

來回到本文。

這瓶防曬露呢,是有含油分的。
為何要挑出來說呢,因為ORBIS是提倡無油保養的.
在商品說明上也有提到「不使用易氧化的油分」,老實說好像立可白式的防曬乳都有含油分。
但我覺得油類對皮膚並沒有一定好壞,也先別過分反應自己嚇自己囉,應該是只有不適合的皮膚。

防曬露的質地其實是很稀,有點像化妝水的質地

(天阿我掌紋拍的好清晰XD)

它就跟所有立可白防曬一樣,剛塗抹是呈現油狀,但是在過個幾秒,就會是乾爽的狀態。
添加了兩種粉體,一個是含汗、油脂吸收粉體與滑順易圖抹的粉體.
但在抹勻防曬在皮膚乾掉之後,不會呈現一種嬰兒粉滑滑的質感,就是一種臉上乾爽的感覺。

還有我一直覺得講防曬吸收很奇怪......因為防曬成分無法直接接觸到肌膚,所以添加了很多矽去阻擋成分去傷害皮膚,所以怎麼會吸收呢?

控油效果是我沒預料到的!!!
天啊!!你的控油效果也太好了吧!!!!
還有種相見恨晚的港覺~

試用的這一個禮拜,其實有6天都是白天大太陽非常炙熱,下午開始有點涼,前三天晚上下雨變有點冷。
我為了測試它的控油,花了兩天不必上妝的時間,所以我化妝水後直接防曬,沒任何粉底與化妝品。
我發現它的控油並不會讓臉霧霧粉粉的,反而是自己原本的皮膚質感,
而且奇妙的是,我在額頭流了許多汗之後,在身體溫度冷卻變得比較不熱的時候,
臉完全不黏欸!!!!!!!!!!!!!!!!還是剛擦完防曬的乾爽感。
因為通常高係數防曬再怎清爽,流汗之後會有點黏,但不會太黏,就是很細微的黏膩感,
但這瓶不會,在汗擦乾之後又是一樣乾爽!
這點是我沒預料到的~

它是控油有感,的確有幫助抑制出油過量,對於油肌是好事,但並不是讓你完全不出油喔!
這是有差別的,很多少女少男總認為,要一整天不出油才是好的,但如果真的要做到這樣,應該等到科學家發明可以改變基因的方法吧!但我想是不可能,對於油肌的弟妹們,我只想說你們要習慣囉,學習跟它共處而不是一直要破壞皮膚!

還有一點蠻特別的就是它有提到「抗沙」
我一直在想什麼是抗沙? 不就是控油好,所以臉不會黏所以不會黏很多沙子嗎?
但後來領教到控油效果之後才知道,別說什麼抗沙了,臉根本不會油到可以黏任何東西!!!!

但對於乾性肌膚,我想可能要斟酌一下,也許真正夏天到來
每天30幾度起跳飆高溫的話,應該可以試一下
會這麼說是因為,我試用這些日子有時候是下午溫度下降,臉是有點乾燥感,身體到還好。
還有白天很熱那幾天,有偶爾進出冷氣房,在冷氣房也有感受到乾燥感,但我是油肌,所以乾燥感對我反而是舒適的。

最後這瓶我想我應該要趁特價去屯幾瓶來過夏天了。
清爽、控油、並且真的有做到防曬,好防曬~不買嗎?(燦笑)

老實說我一直都很不想面對…
夏天你可以再晚一點來嗎?Q_____Q
(本人為多汗症患者)

※以上個人心得純屬本人分享,無任何立場,僅供參考,無承擔購物責任。※
效果:會回購、清爽、不黏膩、不油膩、不致痘、好推勻、不悶、無香味、控油、薄透、防曬、防水、不泛白、不緊繃、速乾、無負擔
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、悶熱、溫差大、冷氣房
使用膚質: 油性肌膚