3. peripera>
  4. peripera TOUCH PANG>
  5. Takekami - [peripera] TOUCH PANG

150x150 12345678ej9
・油性肌膚・21歲
2015.05.01 發表 / 人氣 166
被官網試色圖迷惑,一時衝動就請人代購了

PERIPERA TOUCH PANG,名字非常奇怪,沒看圖片絕對猜不出來是唇彩的名稱
代購價一支275元,還算便宜。

最近韓國唇彩外型越來越相似,新推出款式、時間也非常相近,是巧合嗎ˊˇˋ
左邊是3CE蠟筆唇膏的新包裝,左邊是TOUCH PANG
TOUCH
PANG整體都是塑膠材質,黑色部分為霧面帶亮面突起花紋,筆蓋和尾端為彩色亮面
個人還是比較喜歡3CE全霧面的設計,比較有質感。

我買的是#3號,官網色卡是偏淺的珊瑚橘色,實際拿到顏色卻比較紅,我今後不會再相信色卡了TAT
筆芯是旋轉式的,顏色和筆蓋相同。

顏色是比較接近紅色的珊瑚色,妝感偏霧面,非常顯色所以上色時力道要注意。

順便比較了一下手邊橘色唇彩(上圖3CE拿到的時間比較晚,所以沒有加入),PERIPERA和EH都是飽合款的,兔兔唇膏和露華濃則是水潤果凍感。

EH和PERIPERA色調頗接近,但PERIPERA顏色再稍微深一點,也沒有那麼螢光,EH更顯色但也比較厚重,而質地上EH比較軟,PERIPERA則稍微乾一點點

TOUCH
PANG#3擦起來非常顯色,塗起來很滑順,輕輕帶過顏色就夠重了,雖然是偏霧面但不會很乾,保濕力也維持得不錯,但唇況不好時會讓死皮很明顯。

它也不是很適合習慣抿嘴唇的人,一抿會讓顏色變得不太均勻,尤其是上色塗厚一點的時候更明顯。

顏色因為帶一點螢光感,所以沒上底妝時使用會讓膚色看起來有點暗沉不顯白。

我一開始覺得這支顏色太重不適和日常妝容,有點想要冷凍它,但後來試過薄薄擦一層(在嘴唇上點幾點再用手指抹開)再加上透明唇蜜,顏色變得很美有點接近玫瑰色,讓這支起死回生了。

如果沒有吃東西喝水顏色維持都還蠻ok的,但如果碰到會掉色,杯子上會留口紅印

卸妝用divinia眼唇卸妝液還是有點卸不乾淨,色素殘留

PROs &
CONs

[PROs]

-保濕力不差(以霧面唇彩來說)

-飽和顯色

-旋轉式筆芯使用方便

[CONs]

-官網和實體色差太大

-挑唇況

-不好卸除

-不能抿嘴唇

效果:保濕好上手妝感自然顯色遮蓋唇色香氣怡人
體驗方式:正品容量/網路商店、拍賣
 150x150 20180607
2015.05.03 17:52