Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊Brand default 150x150media 媚點 我的美麗日記
首頁 > 使用心得 > CHANEL 香奈兒 [底妝系列] 淨透光極致持久粉餅SPF25/PA+++ > kaguya - [CHANEL 香奈兒] 淨透光極致持久粉餅SPF25/PA+++
May-04-2015

我還滿喜歡小香的底妝,所以在這個新品消息一出來時,我就很想入手。

但是....由於之前有買過親膚無瑕粉餅,很怕跟它有一樣的問題,

所以考慮了好久。

後來我跟櫃姊詢問,(固定跟她購買的小姐)

到底這兩款有什麼不同,

小姐說親膚是霧面的,

淨透光是有光澤的,但是那個光澤是隱隱約約,很像是皮膚自己透出來的光澤。

共同點是都很持妝。

後來再三思量,還是決定入手。

因為我需要一塊可以讓我持妝一天不需補妝的粉餅。

(我一個禮拜大概有固定一天或兩天是真的無法抽出時間來補妝的)

為什麼這麼肯定如此持妝,是因為"親膚無瑕粉餅"的使用經驗。

我用親膚真的"超"持妝。

不太需要補,有時候補了反而難看。

但親膚讓我不喜歡的地方有兩點,

第一: 顏色選擇太少,而且太深。

我購買的色號是BEIGE10,聽其他網友說很像是小香平常的20號。

深到我的色素痘疤完全都遮住了!!!(可能又加上它夠黃,所以很遮)

但是頭跟身體是分開的兩個顏色。

第二: 有油悶感。

可能因為成分關係,又因為超持妝的關係,

所以一旦出油,就很像被悶在粉下面,

久了會有一股油臭味(?)

恩....我不是很會形容那種味道。

而且持久型粉餅的缺點就是,一旦脫妝就很難救!!!!

總之,就因為這兩點,所以親膚粉餅被我寵幸的時間不是很多。

(應該說我會用這麼持久的季節也不是很多。)

待會看圖就了解。

好啦,總之淨透光主打持妝,

而且出了六個色號,

肯定用到比親膚OK的色號吧!

就買了。

用了幾次之後,真的好喜歡!!!!

先說一下本人的膚質: 混合肌偏乾 ("盛夏"會偏油)

臉上又來不及消停的生理痘及色素痘疤。

此款推薦給: 油肌、混合肌

不推薦: 乾肌

這次粉餅的外盒一樣是黑盒,

但是跟親膚不一樣,親膚外合的C是白色的,淨透光則是黑色的。

容量也不同,親膚15g (1950元,2013) ;淨透光12g(2000元,2015)

淨透光有小香家的味道,就是很迷人的蜜桃香,

在使用上是很舒服的。

粉餅我覺得沒有壓得很實耶,

因為我用蜜粉刷刷的時候,會有飛粉。

同樣的手法在珍珠光感的粉餅就不會有。

在妝效方面真的如同櫃姊說的,

是有光澤的。

但是那個光澤很內斂,

不是那種油光滿面的光澤。(例如像LXXXXXE家的,我就不是很喜歡)

時間拉長之後會越來越美,當然已經脫妝了就要補啦。

不過實際上真的不太需要補妝。

頂多鼻頭冒點小油點,

面紙壓壓就好。

如果面紙上面沒有粉,

我也不會再補粉餅了。

如果真的需要補妝,用壓的方式把粉補上去及壓回去,要不然可能會悲劇喔。

像我工作的地方是會一下在沒冷氣的地方,

一下在有冷氣的地方待3小時,

會有點顯乾,卡紋,小脫妝,

這個時候就會需要補妝了。

所以重點來了,

它不適合長時間會待在冷氣房裡的人使用!!!!

所以當然也不推薦給乾肌用。

接著談到色號方面~

我的香齡不是很長,所以沒有真正親自了解小香的粉餅色號問題。

我普遍聽到的就是: 很黃!!! 會暗沉!!! 所以要選白一號的!!!

我用過的粉餅有: 活力保濕雪紡、珍珠光感超淨白(2014)、親膚,這幾個而已。

而前面兩款,我都是用BR12的。(都是櫃姊挑的,我完全沒有特地要選白一階)

因此當我去試妝時,看到小姐拿20號,我當場傷心了一下,

想說我真的變黑了那麼多嗎????!!!!

其實我那天去試妝時,確實有感覺自己比較黑,

因為坐車的時候也會曬到太陽,加上我那天只有用飾底乳,沒有規矩的用防曬乳。

所以我猶豫了超久,到底要不要拿10或12的,

萬一我又白回去,豈不是又太黑?

尤其常聽到網友說會暗沉,

一整個擔心。

不過最後我還是相信櫃姊的專業,(幫我服務的小姐真的是彩妝師,所以我會相信他)

以及怕高雄的大太陽讓我不小心變黑的時候,這個色號比較不尷尬。

再來其實因為我的粉底液(去年的小黑瓶)是挑10號的,(我用起來自然亮)

應該也不至於太暗啦。

自己親自使用後,也慶幸自己挑20號了。

因為這款粉餅真的有比較白喔!!!(當時在櫃上燈打很強根本無法很仔細體會顏色)

以下讓大家比較:

珍珠光感妝前乳12 + 珍珠光感粉底液10 + 珍珠光感粉餅12 的亮度,跟我用

珍珠光感妝前乳20 + 小黑瓶10 + 淨透光20的感覺是差不多的!!!!!

尤其我在小黑瓶後用粉餅定妝,也沒有把亮度壓下,所以證明粉餅的顏色確實有調得比較白喔。

它的感覺就讓我想到Dior的雪晶靈,

所以我拍了對比照。

以上兩張看完後,
大家有沒有發現什麼事情?????

那就是淨透光的粉餅顏色,BEIGE調的,似乎沒有那麼黃感喔!!!!
DIOR的012是偏粉的調,020是中間膚色(不過比起日系櫃,還是稍偏紅),
這樣子比較下來,它跟012的色調比較接近。
所以這次應該不會再有人嫌它黃了吧???XDDDD

下面在對比一下親膚的10號,就知道多不一樣。

夠明顯了吧?!
同樣BEIGE調,亮度似乎也差不多,親膚明顯黃很多!!!!! 而且真的很深!!!
淨透光比較粉嫩的色調,但是絕對不會讓你不正常的紅臉關公。

就這次的色調而言,
我就忍不住要再多給1顆星了!!!因為這就是我適合的色調!!!
真的氣色很好!!!(但是絕對不是不正常的粉紅色)
我這幾年這樣使用下來,發現自己最適合"稍微"偏紅(還是應該說偏粉)的中間膚色,
偏黃的色調很難找到適合的,用上去就是一個弔詭,(跟其他不喜歡用偏黃粉底的水水的原因有點不同)
然後我發現歐美系的底妝色調大部分比較合我(?)
所以我真的對這次的顏色很滿意。

色號的建議:
當然可以去試色是最恰當的!
如果你是白肌喜歡自然妝效的,可以選20,
或者你是跟我一樣,大家都覺得你白,但是也不到雪人白,選20。
(尤其我還要遮痘疤= =)

如果你是雪人,或者你就是喜歡藝妓白,就直接選10號或12號了。哈哈!

感謝大家看了我參雜一堆廢話的分享。

效果:會回購、明亮. 透亮、持久、質地細緻
2015-07-19 20:53
是喔、看來妳很有心得,因為我不習慣用粉底液,所以上妝不會用刷子或蜜粉的習慣, 妳指的配方是提高雪晶靈係數嗎?目前她是30spf了呢!我最近都用,還準備寫文了.. 小香好像比Dior 便宜,但上次使用不是很抓粉就不敢再買了.. 日系的粉撲偏Q,比較有韌性。
2015-07-17 08:58
我非常愛雪晶靈系列粉餅,曾用過小香粉餅,真的很不ok,非常不貼肌膚! 除了香味很棒...導致我現在都不敢再靠櫃買了!
心得發表人kaguya
2015-07-17 08:58 回應
雪晶靈的粉餅,畫起來真的很細緻,但它如果容量可以在大一點就好(歐巴桑心態開始XD),不然以那個容量跟價錢,真的貴呀。此外,如果它的防曬配方可以改一下我會更愛。哈哈。 小香我目前用都很合用,看來我的肌膚愛小香。不過我自己個人的心得是,小香的粉餅不論是定妝還是補妝,用刷子才是王道。定妝時直接用粉撲,很容易杯具;補妝時,除非有耐心慢慢壓,但是如果以南部的天氣常常補妝就是要大面積,真的要用刷子,用粉撲補容易不貼。我思考過,會不會是粉撲的問題? 因為用日系的資X堂、高X,那種粉撲就比較不會有這方面的問題說。