2. 彩妝>
  3. 唇彩>
  4. 唇膏>
  5. LANCOME 蘭蔻 愛戀糖采亮唇膏>
  6. coccinelle - [LANCOME 蘭蔻] 愛戀糖采亮唇膏

・普通性肌膚・39歲
2015.05.05 發表 / 人氣 718

(9/14新增#388鳳凰棗紅心得:

因為感覺秋冬不適合亮面唇彩,但又喜歡這款的自然清透,於是又到櫃上選了#388.

388的顏色偏磚紅,卻保留了愛戀糖采亮唇膏的青春清透,因此有點點小成熟,但卻不失活潑。唇色也比較蓋得住了。個人感覺是這系列所有試過的顏色當中,唯一帶點霧面感的一支。推薦給想要小小成熟,膚色偏暗的朋友喔!)

在各化妝品大家紛紛推出高質感、高存在感的包裝時,蘭蔻反其道而行,推出了白色塑膠外裝的唇膏──

儘管瓶蓋頂端上的銀色玫瑰LOGO高喊著:「看我,我是蘭蔻呦!」──,倒也明確降低了目標年齡層,讓30代以下的女性覺得蘭蔻唇膏的可親....也為產品增添了春季季節感。

在可供選擇的6色當中,我選的顏色是354神秘玫瑰;帶粉的淡紅色,適合膚色暗、又想好氣色的我。

(偏細長的瓶身,使用順手。)

(視覺上似乎有些帶紫;然而實際擦在唇上,就是玫瑰粉色。有亮澤感,但幸好不是添加亮片的假象。)

我的唇色輪廓顏色深、唇色偏暗,實際擦起來的感覺就像這樣:

(Before)

(塗抹一回)

(塗抹兩回)

因為唇膏妝感其實偏透明,所以唇色老實說是不大蓋得住的,就算塗抹了兩回也一樣,但是優點是,重複塗抹稍微加深顏色與水潤亮澤感,卻不增厚重。

就使用感而言,我個人討厭黏膩、薄膜感的唇膏、唇彩,但是這款唇膏我覺得是相當透氣的,也不大黏,但可別以為滋潤感就沒法兼顧!

當然,質地偏清透的唇膏,持久度當然也不能期待,不過這款還有一項特色,就是就算脫妝之後,唇色依然自然維持接近唇膏色彩的顏色一段時間,嘴唇也不會變乾枯(約會、出門在外,就不用急著補上口紅囉。)。

如果不在意顯色度與持久度,喜歡活潑自然好氣色與水潤感,那麼這款亮唇膏是2015年的好選擇!

PS. Lily的粉色使用色很美,相當適合唇色粉嫩,皮膚白晰的女孩使用。

PS2.照例要稱讚UR的工作人員;親切、挑色眼光很強!

效果:會回購、保濕、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、好上手
使用季節:春