Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思ORBIS Za WHITE FORMULA 自白肌media 媚點
首頁 > 使用心得 > Stiefel 史帝富 [PHYSIOGEL潔美淨 系列] 高效保濕修護精華霜 > youbet - [Stiefel 史帝富] 高效保濕修護精華霜
May-10-2015

史帝富出的產品不多,因此除了第一代A酸趕不及就停產外,我幾乎都使用過了
這支卻是我特別要推薦寫文介紹的一支,因為本身特愛它!
更是因為它在台灣知名度不及「調理霜」
因此除了說說使用心得,也會分享一下兩者的差別

首先他的外包裝長這樣:

它的成分不差,一樣沒有添加香料、酒精這些致敏東西
有DMS技術,模擬人類皮脂的成分,還有高效保濕的成分
神經醯胺,因此乳霜親膚性極高,吸收程度就會很好,以及相當保濕
(有類似產品,但它便宜多了,因此加分)
敏感肌可以用!
單就這條來說,最適合的肌膚是中性~乾性,混合肌油處可以薄擦沒問題
我個人四季都使用過,差別只有一天擦兩次還是一次(早上不擦)、用量多寡
但皮膚油脂較多的人,如果真的很想使用這支好的乳霜,極薄擦也許可以吧!(畢竟我夏天都能用)

通常我保濕完之後,鎖水產品就會是它
皮膚好時你沒感覺,當皮膚狀況很多的時候,你才知道史帝富的保濕產品是鎮定的好物
尤其當女生手賤擠粉刺/痘痘擠出傷口的時候
或是被網友生火,用了什麼酸類或精油導致皮膚受傷、灼傷、過敏、脫皮的時候
或是換季臉蛋的每個毛細孔都像窩藏千萬支鵝毛筆不斷搔癢你到令人發瘋的時候
史帝富的調理霜、精華霜絕對是你的救星無誤
你這時會感到他的強大

單純又高效保濕的東西才是皮膚需要的
保濕做好了,修護、抗老等於都是一起做完了
但當你的皮膚很健康時,你看不到他比拼其他垃圾產品偽華麗的一面:光滑啦、揮發快啦、香噴噴啦...
就沒耐心擦它了,就又四處尋找其他東西了
那就無法享受它真正的功效了,很可惜
(當然,你可以偶爾花心一下,換換新口味;偶爾犯賤一下花大錢買廣告商品)

保濕是長久的任務,像這樣好的產品,若願意投資時間,你絕對會感受到皮膚變得健康、光滑、強健
過敏也會漸漸遠離你(疾病導致者例外)

另外也是因為他是單純高效的保濕乳霜的關係(一直偏好乳霜>乳液,是因為更穩定、致敏性更低)
如果偶爾需要換膚、擦酸類、高濃度維他命C/左旋C、某種藥膏、美白乳霜等等,
搭配這些高刺激性產品時,為了減緩肌膚的衝擊,我頭幾天一定會用史帝富混和她們才擦臉
一般使用高刺激、功能導向強的產品,人們會建議先薄擦
但假若真的很刺激or皮膚真的很嬌嫩的話,薄擦的刺激性始終是在的
因此史帝富乳霜又是您的好幫手了!用它混擦很容易,也不必擔心混合後起啥化學反應
肌膚的衝擊大幅降低,你不僅可以觀察皮膚對那些產品的耐受程度,
又可以在刺激肌膚換生的同時顧好了保濕
一舉數得,不推薦怎對得起良心呢!

(插撥:我實在很喜歡這個德國品牌富含了德國精神
一百多年來始終低調樸實,很穩定的做好產品,一點兒都不華麗鋪陳在行銷上
我住在德法奧瑞的時候,發現很多醫美(真正的醫美&動輒百年歷史)品牌都是這樣
而且都是在真的藥局裡(賣藥的那種、有藥師)販售
廣告又大多是強調膚質健康、抗敏感、模特兒是一家大小or健康形象的輕熟到至中年人
你會直接感覺到他就是藥妝品牌,或許去買的人都真的有肌膚困擾or年齡層稍大也說不定@@
不像台灣的醫美,好像掛個醫生當老闆就是醫美...
然後品牌行銷預算跟精品專櫃差不多=
=+
錢都花在打廣告&跟風出一堆流行性的產品(exBB霜、X面膜),哪還有時間和預算真正的做出好的產品?
當然也不是歐洲醫美都好,我也有看到有比較在行銷、跟年輕消費者較親近的牌子
不過史帝富可能出身於德國的關係(你看他的廣告和官網、銷售通路等就能一窺一二了),低調務實感尤其濃烈(賣個好東西一賣就是一兩甲子,不會常出新品,也不會因為賣得好而隨便更改好配方)
我找半天....
即使是歐盟內幾個國家都買得到的東西,我還是忍不住想喊:大哥你也太低調了吧!)

來說說和調理霜的比較吧!
調理霜在台灣似乎比較出名,分享的人也比較多
和精華霜比較起來:

調理霜的油脂成分相對低
精華霜油脂較多

吸收速度上
精華霜很符合「精華」兩字,吸收速度是比調理霜稍微快一些的!
調理霜的觸感方面,你會覺得稍微比較油膩、擦完好像沒有吸收得那麼快、臉看起來也亮滋滋的

劑型上
兩者都是乳霜,但調理霜流動度較高,精華霜相對比較固態(因此擦在臉上調理霜會更好推一點點)

現實面還有值得注意的小點
精華霜只有50ml;調理霜有75ml
兩者成分都是差不多的,只差在油脂比例精華霜較高而已
也都可以用在臉、全身(捨得奢侈的話)
以他的功能性來說,價位是相當親民的,可以說CP值極高

不管你有沒有被生火,請趕快去買一條吧!
效果:會回購、溫和低刺激、保濕、不引起過敏、用量省、價格實在、好吸收、好上手、持久、好推勻、質地細緻、攜帶方便、舒緩、不悶、無香味、修護、成份單純
2015-10-25 00:04
想說的你都補充完了XD 原廠DMS的基礎乳系列據說更好用,價錢實在沒這隻親民可愛! 總之很推薦你的心得! 已加關注!
體驗方式: [重複使用]正品容量/專門店
使用季節: 春、夏、秋、冬
使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
使用膚質: 普通性肌膚