3. DHC>
  4. DHC 深層卸粧油>
  1. nanaringo - [DHC] 深層卸粧油

nanaringo - [DHC] 深層卸粧油
 150x150 71132 cb5fd3bb1538bc8c
2015.05.11 發表 / 人氣 109
・效果: 溫和低刺激清爽不致痘易沖淨
・使用季節: 春、夏、秋、冬

****** 感謝UR和DHC提供的試用 ******

我是卸妝油愛好者, 而且油本來卸妝力就比其它類別好, 也剛好用過幾種品牌後遇上FANCL後, 一用就十幾年沒換過, 但偶爾也想換一下品牌,

尤其是幾年前FANCL從台灣撒後, 購買上就讓我傷透腦筋, 好不容易在拍賣上找到真貨的賣家, 但也是提早一個月訂購比較保險, 所以我才興起找個可臨時替代品的想法, 之前在等貨到時,

只好去買評價不錯的黃瓶TISS, 結果難用到反而讓我跑去追訂另外一個賣家的FANCL的冏事...

用量比:FANCL >= DHC > TISS(它要用10ML以上)

這次會想要試DHC也是抱持著找替代品的心態, 拿到70ML版本, 外出帶很方便, 只是壓頭能壓出的量比較少, FANCL按壓一次用這瓶要二次以上才夠,

而且我一次的用量都到6ML以上, 以可以將油覆蓋全臉不必拉扯的程度為準, 用起來它和FANCL的用量差不多, 但是它的厚度就略輸FANCL, 但在臉上還是可以感受到有一層膜在上面,

在按摩臉部時只要用一般力道, 不必過於小心, 就用手指把全臉分區畫圓按摩幾次就可以, TISS就薄到好像可以碰到臉皮, 害我都得小心翼翼的處理

厚度或流動力:FANCL > DHC > TISS(根本薄到不行...)

N年前我是有用眼唇卸妝液, 但是我覺得要倒在化粧綿壓敷二次以上, 很不方便也覺得沒有卸完全乾淨的疑慮, 還偶爾會掉個一二支睫毛,

而且每次卸完後, 因為是強力卸除, 我眼下的皮都會變的微皺鬆弛, 後來我都只用卸妝油一瓶處理來免除這種傷害, 快速便利又安全

卸妝力:FANCL > DHC > TISS

我全臉中最擔心的是睫毛膏有沒有卸乾淨, 所以這項的評比是很最重要的原因

而FANCL這點做的很好, TISS根本是卸不乾淨, DHC呢? 嗯,

它在這裏出現我很頭痛的問題, 就是它只要塗在我眼皮上, 我就能感到有些許薄荷那種辛辣感, 不會很痛, 而且要過一陣子才會消失, 但就讓我不敢撥開眼皮去搓睫毛了, 因為我刷睫毛都是從根部往上刷,

如果沒有抓住或按壓根部去搓的話是不會卸乾淨, 就因為這個刺激感, 讓我不敢這麼做, 只能緊閉眼睛不讓油跑進去的程度去按摩, 所以要停留比一般更久的時間及用多一點的量在睫毛處去融妝,

這點就可讓我大扣好幾分了

刺激度:FANCL < TISS

我用油卸妝的方式就是塗完整臉再按摩, 只是臉頰額頭按摩個十幾次而已,

重點在眼部及唇部, 會花比較久的時間按摩, 但是我至少都要厚塗及停留一分鐘以上, 讓妝能徹底的融在油中才行, 所以我不推30秒內就卸完, 除非你自己能很確定妝全部都卸乾淨, 不然像我這麼遲鈍,

我還是乖乖的在一分鐘後才會去沖洗, 畢竟殘妝和用到爛產品一樣可怕啊

容易沖洗:DHC >

FANCL > TISS

用卸妝油(不是食用油或純橄欖油之類的),

麻煩請務必要洗臉啊~~~

只有用到純乳霜這類保養品或是畢德瑪多功能卸妝水才不必洗,

不然卸那麼辛苦最後還是有卸妝油殘留在臉上也是對皮膚會造成傷害的!

接下來我就是著重在沖洗上, DHC這款在這點就讓我很驚喜, 想不到它相當好沖洗, 先聲明, 我從來沒在乳化的,

我都是用大量清水沖洗掉卸妝油, 而FANCL在沖洗後仍有殘留感, 一定要洗完臉才會消失, 但DHC用同量的水量, 臉很快就沖洗乾淨, 而且眼睛原本會有油膜的感覺也一下子不見了,

這種卸完妝的清爽感是我用過的幾款中最舒服的, 而且臉也不會乾乾脫皮的(以前用小資家的就只有乾), 是我最愛的一點

沖洗後, 臉部也沒有過乾(但沒在冬天試不敢做最後確定,

但確定略輸FANCL), 摸起來很順, 不像TISS摸起來臉很粗糙(不想浪費時間寫它有多難用..., 不過在這篇也沒少罵哩XDDD ), 事後也沒有過敏發生

滋潤度:FANCL > DHC > TISS

整體來說, 以它好沖洗的優點上, 我是會考慮拿來當替代品, 但...因為它對我眼睛有產生刺激感...,

這是我很不能忍受的一點啊

好吧, 看來我還是乖乖的用FANCL好了(不過小三和HACCI也是我想試的名單)

(以上評價皆以一般版來比較, 頂極的我也有用過, 超初感覺很一般版差不多, 但用久了, 我發現我伸手先拿的是頂極..., 它還是有一些優點比一般好, 只是太貴,

以我不到一個月就用完一瓶FANCL的情況下, 我不敢再買哩)

************你知道嗎?愛美也可以不必殘害小動物哦************

***********衷心期待有一天美妝公司都能放棄動物實驗************

&

**********************我只經營臉書*********************

************https://www.facebook.com/nanaringo.chen************

****************也沒任職或兼差於任何美容公司***************

**************我只是單純熱愛保養和彩妝的中年OL*************

************以上純為個人使用心得,不代表任何立場喲************

***********購買產品是你個人意願,非我責任,一概不負責***********

DHC