3. Hada-Labo 肌研>
  4. Hada-Labo 肌研 白潤冰淨毛孔緊緻亮白精華>
  5. 綿 - [Hada-Labo 肌研] 白潤冰淨毛孔緊緻亮白精華

・油性肌膚・32歲
2015.05.12 發表 / 人氣 582

首先要謝謝UrCosme以及廠商給的試用的機會,在漸漸悶熱起來的天氣裡,是真的很需要來一瓶不一樣的保養品來清涼一下的

其實質地是水凝露,比較有點凝固力但不是太黏稠的,至於說要接觸皮膚就化成水嘛....其實也沒有這樣快

嘗試過冷氣房以及無空調的悶熱室溫,當然是悶熱室溫狀態下會有抹開就化成水的感受,冷氣房內大約是全臉都推開之後才開始有水感吧

這樣的量可以推完整個手背沒有問題,所以全臉推開的量大約也就1元~5元的份量就足夠吧?(好啦我是5元...臉大的哀桑)

本次照片是在沒有冷氣的常溫(小悶熱)的狀況下使用....(冷氣房試用的照片被錯手刪掉了....捶心肝阿我)

回到主題,一指抹開的狀態,可見得是清爽超好推的

推開之後就是呈顯這樣的濕潤感,然後才慢慢感受到一點清涼的fu

但是,並沒有很速乾唷~如果塗抹的量多一點的話其實有點難乾

使用說明上有說"注意勿沾染至衣物上,有可能無法完全洗淨之虞"

這點本來讓我有點擔心

因為皮膚敏感又超油益爆豆爆粉刺、還脂漏性皮膚炎好發的我,著實很害怕涼感的東西會不會帶來刺激泛紅,或是晚安凍膜的東西會有悶感

雖然這款並不是這麼容易乾燥,但是這段時間下來倒是也沒有擔心的事情發生

不會悶,不會因為清涼的成分造成刺激或紅腫過敏

嚴格說起來標榜的毛孔緊緻,有那麼一點點的fu,涼感當然是有啦~

亮白這就很見仁見智了,我個人是沒有太大感覺

保濕程度要說可以取代乳液的話,我個人來說是有點不足的唷

因為冷氣房內睡覺,雖說早上起來沒有乾燥緊繃,但是與使用乳液後的滋潤感覺還是有差

要說最大的缺點大概就是不容易乾吧

早上要出門前不容易乾會影響上妝,即使我只上bb霜就出門還是會受到影響

晚上睡覺的時候要乾不乾的狀態是有點黏膩,雖然不悶不油,但是有點黏膩還是不是這麼放心可以入睡的,多少需要等一些時間

過了端午之後的酷暑可能使用上就很ok,推薦給中性到油性的肌膚夏天使用,轉秋天就還是需要換回有滋潤度的產品,我個人覺得這款是純夏天使用合適

效果:會回購、保濕、不引起過敏、用量省、清爽、價格實在、不油膩、好上手、好推勻、清新、不悶、清涼感
使用季節:春
使用環境:換季、悶熱、氣候潮濕、溫差大、冷氣房