ORBIS Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳KISS ME 奇士美-開架WHITE FORMULA 自白肌shu uemura 植村秀
May-12-2015

minghua - [DHC ] 深層卸粧油

卸妝油一直是我卸妝的首選,之前用過不少品牌,開價的專櫃的都有,這次很幸運可以抽中DHC深層卸粧油,剛好讓我跟現在正在用的兩家專櫃產品做一個比較。

原以為70ml會小小的一瓶,但沒想到試用品也做得很有質感。對產品形象有加分。

擠出來在手上就如同橄欖油的顏色,感覺很天然。我對橄欖油本來就很有好感,覺得它是"外用內服"皆宜的聖品。

試用在臉上,我的感覺是油好像較"濃"、"純"(不知道這樣形容對不對)。就是我在試用DHC深層卸粧油的這兩三週,也同時來回用我手上有的專櫃S and C的品牌,其中S的卸妝油更是它的招牌商品,但S&C的卸妝油都比較水,按個3下就可以卸全臉加脖子,因為比較水,延展性很高。但DHC的感覺較"純",油的感覺比較厚重,所以我全臉+脖子通常會按4~5下。

卸完乳化的過程我覺得差滿多的。原先以為比較"濃純"或"厚重"的DHC卸妝油,沒想到可以乳化的那麼快,馬上全部乳化之外也不會有油膩感。S的乳化我覺得比較慢,要使用者一次手沾一些水慢慢搓,要重複三四次讓它"乳化完全"。但DHC的產品感覺第一次手沾水就乳化了八成了,洗淨超輕鬆,也不會有滑滑油膩不清爽的感覺。

卸完後臉的感覺很舒服,可以再用一般洗面乳也可以不用,我一般會用較溫和的洗面乳或洗面皂再洗一次。

雖然我無法測試跟S&C比較何者清潔效果較好,感覺用卸妝油深層三者清潔效果似乎都還不錯。但DHC給我感覺"用料實在"(好像在說吃的),容易乳化不殘留,洗後清爽舒服,價格跟專櫃比又合理,所以有推薦,自己也會回購。

效果:不油膩、易沖淨、深層清潔、不緊繃、易乳化
體驗方式: 試用包 / 小容量/UrCosme試用品
使用季節: 春
使用環境: 換季、氣候潮濕
使用膚質: 混合性肌膚