Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS LA DEFONSE 黎得芳WHITE FORMULA 自白肌CHANEL 香奈兒L`OREAL PARiS 巴黎萊雅IOPE
首頁 > 使用心得 > White Cospharm [身體保養] Olive橄欖保濕護手霜 > 藍莓* - [White Cospharm] Olive橄欖保濕護手霜
May-18-2015

以下為商品之外觀(正)

以下為商品之外觀(背)

(一)商品來源與使用之原因
1.商品來源:此款護手霜是媽媽去韓國玩的時候買的,她也不知道什麼好用什麼難用,什麼牌子之類的,反正她看到覺得自己喜歡,完全任憑自己的好惡去選擇買東西,這點覺得我媽蠻可愛的哈哈,此為商品之來源,所以我也不知道國內通路哪裡有賣,不過網路找應該都是有的。
2.使用之原因:
(1)我這人很奇怪,我還蠻不喜歡油膩膩的東西擦在手上或身上,但有時候敷面膜的汁液有的黏黏的,但我還是會擦在身體上,或許基於不想浪費,或是有美白保濕效果,啊~矇用矇用啦的心態,否則也是一堆汁的丟掉會覺得有點浪費;或是我喜歡的乳液牌子,我就會擦在身上,但前提擦乳液的質地不能太黏膩、太悶感,我會覺得不舒服,反正就很討厭悶悶不透氣的感覺在身上,若是夏天那麼熱我更不願意,我最討厭夏天,這應該是我討厭悶又黏膩的東西在身上的主因(這才是重點,前面廢話太多)。
(2)有鑑於上述之原因,我對於產品的需求幾乎是清爽、不黏膩、不悶、要透氣等等,我想這是一個怕熱、臉又油(?)的人比較貼近之要求。媽媽買來後,擺在一旁都沒人用,因此我就拿來試擦看看,發覺天啊~好水哦!我喜歡!

(二)商品之特徵
1.顏色:顏色方面是有點像我擦一種藥膏的顏色,但也不是那種不透明的乳白色,是霧面的。(如圖)

2.質地:這方面我還蠻驚訝的哈哈,因為第一次(見識不足)碰到有護手霜擦開後是會化成水滴的樣子,真的好特別、好好玩喔哈哈哈,我都會欣賞它小水滴的樣子,難怪商品外觀上會寫著“water
drop”(如圖),它很好推勻,因為一下子就化開成水了。

3.香味:一種淡淡很柔和的香味,很溫和不刺鼻的味道,讓你聞了後會想再聞一次的那種淡香味。(老實說我覺得分享味道太主觀了,不知道有些香味該用什麼形容詞去形容。)

4.保濕度與滋潤度:痾真的啦,若是你很追求護手霜就該是護手霜的樣子(意思就是可以很滋潤你的雙手,有種溫和被包覆,且又能夠撫平你乾燥裂開的雙手,那麼此款真的不適合你。)我覺得這款在滋潤度及保濕度都不是很好,甚至擦開後會感覺『咦?我在擦護手霜嗎?阿東西勒?怎麼無感?』雖然還是有保濕感在,但真的沒有很保濕(滿分5分,我給2分),更別說滋潤度了(滿分5分,我給1分,甚至我連分數都不想給。)

上圖為使用前

上圖為使用後(看不太出來明顯實際的差異)

(三)使用後心得:

1.我覺得這款護手霜應該是比較屬於『清爽型』的護手霜,雖然我覺得是有濕潤度的,但我認為此濕潤並非係指保濕度,就連滋潤度都達不太到,若是你跟我一樣,不怎麼嚴格要求護手霜的需求,且在炎熱的夏天裡,你根本連護手霜都不想擦,而擦了話你也不想要有在冬天裡那種太滋潤、保濕,或是乳油木有點多的油感,可以考慮一下這款,但在指間開合的時候會有那麼一咪咪黏感,我感覺真的僅有一咪咪而已,不是很care這點,不怎麼在意,但這方面可以給有這考量的人斟酌一下。

2.假使你對於護手霜有著嚴格要求,或是你的手易乾裂會痛,需要很滋潤度夠的護手霜的話,建議不要買此款,此款擦上去除了有香味及濕潤外,老實說其他方面是無感的,就是根本達不到你認為的護手霜該有的樣子、需求之類的。

(四)結論:睽諸上述,此款真的是比較適合對於護手霜沒有太多要求,且適合在夏天擦的『清爽型』護手霜,清爽、濕潤、淡香、不油膩、不黏膩(指間開合會感覺有那麼一咪咪咪外)、無負擔,外加好玩哈哈哈,且攜帶方便,外觀紫色的挺可愛的顏色,真是可考慮一下,因為我在夏天真很討厭油膩的東西,但這款護手霜給我的感覺真的很貼近我所想要的,爰此,我勾選的使用期間是夏天,以及台灣濕悶型的氣候,希望大家看到這篇可以想清楚哦~

※強烈建議:雙手易乾裂、乾燥,或是對於護手霜的要求比較多元、較嚴格,或是於冬天正在考慮要買哪個護手霜來擦的人,不要買!!!!(就連冬天我都不用此款,冬天手易乾啊~冬天我都用瑰柏翠),因為跟你所想要的需求是不符合的。

效果:會回購、溫和低刺激、保濕、清爽、不黏膩、好吸收、攜帶方便、不油膩、好上手
體驗方式: 正品容量/其他
使用季節: 春、夏
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 油性肌膚