3. PAUL&JOE>
  4. PAUL&JOE 糖瓷親肌水凝粉餅SPF25/PA++>
  5. sunlight - [PAUL & JOE] 糖瓷親肌水凝粉餅SPF25/PA++

・普通性肌膚・30歲
2015.05.20 發表 / 人氣 671

對粉凝霜的印象大概都是
適合秋冬這種乾冷季節用吧

第一塊愛用的粉凝霜也是日系品牌laduree被部落客升火燒到的

妝感透亮之外也保有一定的遮瑕度 非霧面的質感
而是種天生好膚質的完美妝感

但是天氣一變熱 恐怖的事情就來了!! 脫妝又浮粉阿~~~

本身是混合偏乾的膚質 又不易長痘痘
所以一直偏愛透亮的底妝

PJ一直都是我的底妝愛牌 也當了死忠粉絲很久了

但是科技越來越進步 各大品牌也日進標榜清透亮的底妝

喜愛嘗鮮的我 PJ有一陣子沒甚麼創新感
自然也被我冷落掉了

直到上個月看到PJ推出了新底妝 又再度燃起我的熱情(舊愛還是最美~)

迫不急待的電洽台灣專櫃
得到的答案是可能(不確定?)六月才會上市

網拍又沒人在專門代購PJ這款新品(感覺有夠冷門的)
有些日本代購又愛理不裡的

感覺找得很坎坷還是終於被我找到了一位親切又合理的代購(大心)

幫我現場試色又請櫃姐推薦

*一般膚色建議選擇20或30*

因為新款的妝前乳只有01一色(印象中01都很白) 所以我就搭配帶了30的粉餅

實際搭起來 很合我膚色 也非常推薦新款妝前乳

當然這股熱情也是我意想不到的 畢竟粉凝霜 在這季節推出多少都有點怕怕的

抱著粉絲的心態還是放膽的整組都帶了呀~

前陣子收到產品的時候
剛好天氣悶熱氣溫又高

畢竟是新歡當然不管天氣如何 還是天天拿來用~

因為也沒抱著多大的驚奇感
還預備了JS新款的控油粉餅補妝

沒想到持妝效果真的很好 悶熱天氣爆汗的結果(汗用滴的那種喔)竟然也不會浮粉!!!

妝感也不會因為氣溫高
臉會悶悶的而透不過氣不舒服

出門前完妝的感覺類似最近很夯的氣墊粉餅 清透自然 (透亮度稍微不及氣墊一點而已)

遮瑕方面差了laduree的粉凝霜一點 *毛孔有柔焦效果* 黑眼圈太深的話需要另外遮瑕

另外不得不推的*服貼度真的很好* 剛完妝真的可以用手摸臉不黏膩喔

就算流汗後拿面紙擦臉 也不會像多數底妝
面紙上一定會有粉痕這樣(可以偽素顏)

如果單擦隔離霜+此款底妝 爆熱的天氣在戶外一整天

還是建議完妝後用薄薄的一層蜜粉定妝
透亮的妝感會更棒

結論是 近期用了ipsa粉妝蜜 蘭蔻新款夏日粉底 雪花秀氣墊 肌鑰裸光
PJ是最愛這樣~尤其淡淡的橙花香味~果然舊愛還是最美推薦給大家

效果:會回購、保濕、用量省、清爽、明亮. 透亮、柔嫩、持久、質地細緻、光澤
體驗方式:正品容量/海外
使用季節:春、夏
使用環境:悶熱、氣候潮濕