3. Dr. Hsieh 達特醫>
  4. Dr. Hsieh 達特醫 全效控油防曬CC液(潤色)SPF50★★★>
  5. Lora Wang - [Dr. Hsieh 達特醫] 全效控油防曬CC液(潤色)SPF50★★★

・乾性肌膚・35歲
2015.05.22 發表 / 人氣 135

這是UrCosme
提供的試用品,我抽到的是潤色CC液

第一次使用有潤色的防曬,也是第一次使用Dr.
Hsieh的防曬。之前有用過該品牌的杏仁酸抗豆凝膠和植萃美白乳的試用包。印象還可以。

外觀和質地就如下圖的樣子。我擠了兩坨是因為忘記搖一搖,所以應該看得出來下面那坨有點不均勻,後來我就手指拌一下還是可以塗,但是我覺得不太容易搖勻,可能是因為有顏色不均勻時特別容易看到。如果是當妝前潤色,我覺得用量有點大,兩坨不夠我塗,後來又多擠了一坨。但是當防曬的話,用量就不能省,至少要下圖用量的2~3倍,但是真的塗到那麼多又起很多削削,所以後來我只好先擦一層別的防曬再疊這罐。

這罐主要是化學性防曬,盒子上寫的兩個主要成分都是化學性的,次要的成份裡才有二氧化鈦(物理性防曬)而且比例不明。COSDNA上目前只有白色那罐的成分,不過兩罐差不多,只差在這罐有加膚色色素,可以參考一下。

再來是使用的效果,左邊素顏,有上了Sofina的化妝水。右邊是塗過CC液,在同一個窗邊,同樣的角度和光源,膚色有比較均勻,臉頰上的痘疤有遮住一些,嘴角下方的新痘痘比較紅比較突就還看得到。擦完不粘不膩不悶,摸起來很乾爽。平常我是用肌研白色的那罐防曬50SPF,擦到兩層後會有點粘膩但是又很乾(矛盾)

Dr.Hsieh並不會這樣,在這方面是比較優的。

比較悲劇的是他會跟Sofina
的化妝水打架,會起小削削,用手指也不太好塗勻,容易有粉痕,以後再試看看用海綿或刷子塗。不過最悲劇的在底下.....

它會讓我臉上的粉刺通通跑出來!然後可以看到眉頭那邊有些粉痕殘留(因為有眉毛特別難推勻)

我從來沒有碰到任何化妝品或防曬,可以讓我的粉刺站起來的(以前看網友描述都覺得神奇,為什麼用站形容,真的親眼看到就知道了),用粉刺面膜都拔不出來的東西,這罐竟然讓粉刺都跑出來了!這張是第一天使用時拍的,晚上卸妝時搓一搓粉刺就掉了,隔天換下巴及人中的粉刺浮起來,都是這些小小拔不出來的粉刺,結果一擦這瓶都出來了,然後我用手指去搓,搓出一堆削削,粉刺也一起被搓掉,害我哭笑不得。

然後某天煮飯時切了洋蔥,所以流了一臉的淚水,再用清水洗過臉,用紙巾把臉按乾時,也沒有膚色的粉脫落,的確是有防水防淚,這點很讚!因為一般的CC霜都好會脫妝,衛生紙一擦就掉色。

控油效果可說是無,我在夏天是中性肌,冬天偏乾,春天就過渡期,這週下雨不太熱22~28C左右,用這罐當妝前潤色後不管有沒有再上妝,大約5小時鼻頭會有些微出油,情況跟完全沒用控油產品差不多。

我覺得我應該不會回購啦....因為超會起削削的,說不定用一陣子等臉上小粉刺都掉光後會好一點,不過我可能沒耐心跟他耗到那個時候...
效果:清爽、不油膩、明亮. 透亮、不悶、均勻膚色、好氣色、潤色、防水、果香、不泛白
使用季節:- -
使用環境:換季