Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
Freshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳Neogence 霓淨思CHANEL 香奈兒L'OCCITANE 歐舒丹CLINIQUE 倩碧
首頁 > 使用心得 > shu uemura 植村秀 [臉部彩妝] 無油系化妝水粉底SPF30/PA+++ > 汪小汪 - [shu uemura 植村秀] 無油系化妝水粉底SPF30/PA+++
May-27-2015

好開心謝謝urcosme及shu
uemula選中我

讓我參加實體體驗會

場地是在101大樓上

一樣由Anton老師為我們介紹及使用這款新式的水粉底

這款粉底真的完全是“水“粉底,完全不含油

現場有拿另一牌號稱水潤基底的粉底液跟新的水粉底來做試驗

各拿一個小水杯,各滴幾滴粉底液進去

發現號稱水潤基底的粉底液在水中為水滴型

而植村秀新款“水“粉底則和水融為一體,整個水都濁濁的

果然不含一滴油

(不過……現場很多人馬上聯想到的是 = 不.防.水!!!)

圖中最右邊的就是這次的新產品 無油系化妝水粉底SPF30 PA+++

裡面的粉體也跟以往所用的不同

使用的是智慧空氣粉體,也就是跟某醫美牌控油成份使用一樣的珍珠岩粉末(如果我沒記錯的話)

所以夏天容易遇到的出油問題,就交給它,能有效的吸收多的皮脂,讓妝容保持清爽

現場也請了模特兒讓Anton老師為我們介紹使用方式

而每個人的座位上也都有一塊跟水粉底搭配使用的五角海綿是後續要讓大家試在臉上選色的

植村秀家的底妝最有名的就是一定會為了產品設計專用的上妝工具,搭配使用讓妝容更完整

而這次新開發的是在表面鋪上絨毛,其靈感是來自於日本藝妓上妝所使用的 魚板刷

不過講白了就是前一陣子流行的雙面粉撲啦~(這樣有沒有比較清楚了?)

粉紅色那面是絨毛面,白色的是海綿

活動結束後每個人都會拿到一份正貨,裡面是水粉底跟粉撲組合

右下的圖中很明顯的看出上下兩層顏色不一樣,使用前要搖一搖混合均勻後倒在手心上使用

(因為太水了,倒在手背上會亂流,所以要倒在手心上哦~)

好啦~使用方式就是

step1 將水粉底搖均勻後倒約五滴在手心中

step2 使用附的五角海綿中 粉紅色那面(絨毛面)適量沾取

step3 快速在臉頰推開後,快速轉到白色那面(海綿面)用拍點的方式讓粉底服貼

step4 不斷重複3、4的步驟依序使用在臉頰、額頭、下巴 最後用少量的粉帶過鼻子即可

然後依需要使用蜜粉或粉餅定妝就好嘍~

ok~介紹完了,以下是使用心得

使用感想:

現場很多人因為要選色的關系,是素顏來現場當場試色的

我看我旁邊的人試在臉上的妝感就覺得怎麼浮浮的呀~感覺有一層在臉上的感覺

而且很不服貼

當時在想…可能是因為到現場後保濕度不足的 關系吧~就沒太在意

直到隔天我自己試的時候才發現,真的超浮粉的

上妝速度也真的要快,因為它是“水“粉底呀~水份一下就揮發了,乾掉後是推不開的呀~

然後因為實在是乾很快,Anton老師示範也是一區一區的上,我發現每一區的交界處都不是很勻

我選的色號是#764是很符合我的膚色,遠看膚色也不會奇怪

但是近看實在是超浮粉,尤其是鼻子那立體的區域,完全是一塊一塊的

而且超顯毛孔的

我真的是第一次遇到如此顯毛孔的粉底耶~

因為實在太難看,所以我用化妝水擦掉重新上一遍

這次有比較好一些,但依然小浮粉

那天太陽很大,天氣很熱,流了很多汗

不過我的汗都不會在臉上,都是冒額角

因為很擔心防水的問題,立馬拿出鏡子來檢查

果然,我的額角因為流汗的關系,把粉底都融了

汗水整個是粉底的顏色,拿面紙一擦,汗水是膚色的

然後我的額角粉底也斑駁了= =

是真的很控油啦~但也完全不防水呀~

而且過沒幾天,開始下豪大雨,我完全不敢使用這款粉底

唉…我真心覺得這是個極糟的粉底

完全不想再用

感覺用這款粉底就要像個死人一樣不會流汗才行

就算不流汗,也要小心不能被水噴到

出門一定要帶傘,因為如果不小心下雨的話,雨水就直接幫你卸妝了

超慘的啊

想想,沒帶傘全身被淋濕已經夠慘了,結果還“加碼“幫你卸妝

男生看到你“正在“被卸妝的臉,直接就倒彈到一公里遠了

什麼淋的濕濕的好可憐而萌生的保護慾

跑的比噴射機、波音747、火箭筒還要快哩

而且沒有什麼是比正在卸妝還要恐怖的事了,要嘛就妝的美美的

要嘛就直接展現素顏美

正在卸妝是哪招呀~~~(大吼)

總之我想不出什麼天氣適合這款粉底

太冷使用很乾

太熱使用流汗就沒了

下雨天雖然涼涼的不太會出油,但要確保你不會 被雨淋到或噴到

這三種情況我都無法保證我的妝能維持得好好的,所以我不會再用了,再見啦~

最後來一張完整的妝容

效果:清爽、不黏膩
2015-06-17 18:20
真的~~說得沒錯^^我也覺得是這樣
2015-06-13 18:49
產品真的有缺點也有優點, 那時後看到新出來的時候一堆人說多好用多好用,都只寫好的, 殊不知原來也是地雷之一!!!! 差點被他給騙了,我覺得我們有必要把它的缺點跟大家說~ 這才是真正我們使用後的心得呀,而且這才是最真實的感受~~ 不然都只有提到優點,會失去寫試用文的意義
2015-06-13 18:49 回應
對啊,都說是試用了,當然要寫真實體驗過的心得囉~ 我不會因為是抽到的免費產品試用就說產品的好話 好就是好,不好我也不可能硬說我喜歡 討好廠商欺騙大眾的事我做不出來~~
2015-05-28 18:11
哈哈 真的~它超不防水的!
2015-05-28 18:11 回應
哈~是啊 好苦惱該怎麼用它
2015-05-27 22:27
原來植村秀也會出現如此"落漆"的產品…冏
2015-05-27 22:27 回應
我也想不到他會出這樣的粉底TAT 尋找有緣人中... 之前出的鑽石光我覺得很不錯的說