敬之心 - [DHC] Q10持久粉嫩隔離霜SPF30/PA++

・普通性肌膚・41歲
2015.05.27 發表 / 人氣 72

我是標準的隔離霜控,對品牌沒有忠誠度,幾乎可以說來者不拒,只要有試用機會鐵定不錯過.

這次是URCOSME提供的DHC Q10持久粉嫩隔離霜SPF30/PA++,對於DHC一直印象良好,覺得它是一個中規中矩的好牌子,產品不會太香,或添加有的沒的,成份看起來大都很安全.所以這次拿到這支試用品真是滿心期待會有不錯的體驗.

膚色的物理性防曬品,可以均勻膚色,但對於遮暇來說則顯得不夠力,且質地塗抹起來不是非常滑順,遇到肌理較明顯或不平處,無法輕易的用點壓的方式將凹洞填平,總需要多加強幾次才能完全蓋住,但這時又會覺得過乾,所以不禁期望它可以再加強一些潤澤度,一方面更容易推開,另一方面也可以提升保度度.

本次介紹中提到"包含能維持肌膚潤澤緊緻度的輔Q10,超級玻尿酸以及海洋膠原蛋白等美肌成分...",所以我特別留意它的緊緻度及保濕度,緊緻度我覺得有感受到,保濕度則稍嫌不足,這正好呼應前段所提及,若加強一些脂類成份,或許可以改善.

整體而言,算是一支差強人意的隔離霜,因為它很容易上手,不致於因多塗少塗而毀了妝容,但無法讓妝感加分,感覺上是一支很平凡的底妝產品,且以這樣的價位來說,我覺得效果不如預期喔!

效果:溫和低刺激、不引起過敏、清爽、不黏膩、不致痘、自然、不悶、均勻膚色、粉嫩、珠光、防曬
使用環境:換季、氣候潮濕、冷氣房