3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++>
  5. ckatieg - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++

2015.05.27 發表 / 人氣 52

感謝urcosme提供的試用機會。

在收到這次試用的「美白日間保濕防護乳」之前,我已經購入左邊的「日間保濕防護乳 I
清爽型」並用了將近一個月,正好可以和試用品一起比較。

夏天注重防曬,首先是主成分的比較:

(左)「日間保濕防護乳 I
清爽型」

Zinc Oxide 8.33%

Ethylhexyl Methoxycinnamate 3.00%

(右)「美白日間保濕防護乳」

Zinc Oxide 13.87%

Ethylhexyl
Methoxycinnamate 4.00%

兩款都是偏物理性的防曬,不過使用起來都蠻清爽的,沒有嗆鼻的防曬味,也沒有過分泛白的問題。

就質地來說,如下圖所示,在上方的是「日間保濕防護乳 I
清爽型」,看起來質地濃稠,但擦起來很好推勻和好吸收,擦上後也很清爽不黏膩,就像擦一般保養乳液,沒有偏物理性防曬常有的悶感,所以我很喜歡,若當天待在室內的時間較多,我會使用這款。

而下方的「美白日間保濕防護乳」是質地較水較稀的乳液,相較起來擦防曬的感覺就比較明顯了,但使用起來的感覺還是挺清爽的,不過對我來說,化妝水之後直接用這瓶會覺得有點乾,所以在用這瓶之前我會再加一般保養的乳液。若當天在室外的時間較多,我會使用這款。

這張是兩款推勻後馬上拍下的照片,剛擦上時會多少覺得有點泛白,照片拍得不好,但應可勉強看出手背部分較手腕處稍白了一點。不過兩款都很好吸收,所以大概過了5到10分鐘後就會回復自己原有的膚色。這兩款均無潤色功能,其實也沒什麼提亮膚色的效果,不過因為最近我比較喜歡擦起來自然一點的防曬,所以符合需求。

整體來說,我還蠻喜歡sofina這兩款防曬隔離,防曬和美白效果就我個人的使用經驗而言無法肯定地說效果如何,但用到目前是沒曬黑,雖然好像也沒變白哈哈,不過用起來很舒服這點我想給予高度評價,是我目前用過的開架偏物理性防曬中難得很喜歡的產品,之後沒意外的話也會持續回購使用下去。
效果:會回購、清爽、不黏膩、不油膩、好吸收、好推勻、不悶、防曬、不泛白、不緊繃
使用季節:春、夏