3. THE FACE SHOP 菲詩小舖>
  4. THE FACE SHOP 菲詩小舖 芒果籽絲潤俏顏約會霜>
  5. MooseLai - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 芒果籽絲潤俏顏約會霜

2015.05.27 發表 / 人氣 40

我平常不會去買韓國的保養品(個人偏好問題),所以手上有的韓國保養品都是網站寄來試用或是朋友送的試用包

所以我這是第一次使用The Face Shop的產品(和胚芽籽深層淨白活顏精露一起試用)

包裝真的很可愛啊~ 我好喜歡他們的外包裝紙盒

罐裝保養品很不衛生,所以附了個挖瓢不無小補(但我還是不喜歡這種包裝)

間隔的蓋子的拉環(?!不知道怎麼稱呼那塊東西)很貼心地做的蠻大片的,所以比一般類似造型的包裝好拉多了!

光看它時覺得這感覺很厚重,好像會很悶

質地就是乳霜,但意外的擦起來不會很厚重,也不會黏膩,延展性很好

應該可以稍微看出有光澤感吧?我想是成分中的珍珠粉和雲母 (mica)的功勞,但又不會珠光閃閃的那種感覺

說是約會霜我覺得是個噱頭啦!其實就是乳霜囉~

我第一次使用是在上妝前,塗勻後過幾分鐘那光澤感也還在,我就想說這應該就是韓國人愛的光感吧!
之後上的底妝也算服貼,因為只要妝前保濕有做好,底妝通常都會很貼
但這對混合肌的我來說就讓持妝度上打折了...
因為是乳霜,所以讓我比一般更快出油,在台灣的夏天來說,我覺得不是很好看的一個妝感啊...
我想拿來當妝前霜用的話應該比較適合乾性肌吧!
所以後來我是拿來晚上使用
使用的這幾個禮拜下巴的地方長了一些不知算不算是閉鎖性粉刺的東西,就白白的,但也還不到能成熟擠出東西的地步,因為我是和The Face Shop的胚芽籽深層淨白活顏精露一起使用,所以也不能完全確定是哪樣產品讓我長這東西的
它的芒果香挺宜人的,也不會殘留太久
中乾性肌的人可以去試試看,混合和油性肌的人可能就等秋冬再使用好了

效果:用量省、不黏膩、滋潤、好推勻、光澤、果香
使用季節:春、夏
使用環境:換季