3. THE FACE SHOP 菲詩小舖>
  4. THE FACE SHOP 菲詩小舖 芒果籽絲潤俏顏約會霜>
  5. Amanda Cat - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 芒果籽絲潤俏顏約會霜

2015.05.28 發表 / 人氣 16
首先感謝 Urcosme 與 The Face Shop 提供試用機會,讓我有這個機會分享試用心得給大家!!

今天要跟大家分享的是:芒果籽絲潤俏顏約會霜

使用期間:2015/05/23~2015/05/28,共使用6天。
目前剛好是遇到五月梅雨季節,之前連下了一整個多禮拜的雨,到今天才變熱轉晴,潮溼、除溼機開不停的氣候,到後期使用時才較為乾燥炎熱。

使用時間:每天早上使用。

使用產品:日間:清水→胚芽籽深層淨白活顏精露→芒果籽絲潤俏顏約會霜。(→防晒BB霜→彩妝:粉餅、眼妝。)

個人膚況:乾燥缺水肌,t字部位乾燥型出油,兩頰乾燥。易紅腫過敏、長痘子,有鼻頭黑頭粉刺與下巴閉鎖性粉刺,皮膚暗沉。

外觀介紹與照片一樣,之後補上時再詳細說明!!

先來講一下讓我比較精艷的重點部份:
保鮮蓋有著超可愛的設計感,粉橘色的愛心真的是超粉嫩的,要實際拿在手裡才會有一種少女的幸福感,每次使用看到愛心的時候都會很開心,覺得韓系產品真的愈用愈深得人心,有附挖棒這一點也很讚,但如果挖棒也能設計的跟保鮮蓋一樣的可愛,應該會溶化更多的人!!

實際使用的手感非常的soft cream,雖然它被歸類在乳霜類,但應該算是輕乳霜的一種,像是麥當勞的蛋捲冰淇淋一樣,實密又軟綿,一推開就化掉。

覺得用量滿省的,小小一2/3匙就可以擦整臉到脖子,很好推勻,用完之後臉部有光澤感,摸起來比較軟嫩細滑,保溼感十足!! 非常適用在乾燥型氣候的地方。

香氣就是標準的韓系花草香味,有點香但不會讓人討厭,帶一點點微微的少女感… 與歐美的濃郁香氣和日系的無添加有著截然不同的方向。

對於喜歡自然亮澤感底妝的人應該會很愛此款乳霜,因為我擦完乳霜後,再上BB粉底霜與乾擦粉餅,臉部完全不會因為上了乾粉狀底妝而導致乾燥、浮粉或是產生乾裂細紋,眼部粉狀的彩妝也更服貼,到最後刷完腮紅再摸雙頰還是保持一定的潤澤度,但是工作一整天下來,又不會脫妝或是大量出油,這點真的很讚!!!
(PS:我的工作環境是在室內的辦公室,有吹著冷氣,但今天的氣溫真的是開了冷氣也不涼快!!)

不過油性肌的朋友們使用前還是要先考慮一下,最近天氣愈變愈炎熱,此產品比較適合冬天乾冷時使用唷!!
效果:會回購、保濕、用量省、滋潤、好吸收、柔嫩、質地細緻
使用季節:春、夏
使用環境:悶熱、氣候潮濕