Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
WHITE FORMULA 自白肌ORBIS Neogence 霓淨思Kanebo 佳麗寶-專櫃Fasio 菲希歐Hada-Labo 肌研
首頁 > 使用心得 > KATE TOKYO 凱婷 [眼影] 3D棕影立體眼影盒 > 愛吃的熊 - [KATE TOKYO 凱婷] 3D棕影立體眼影盒
Jun-04-2015

[不好意思因為上傳圖片時瀏覽器當掉,心得消失得全部重寫(都快寫好了卻兩篇一起消失....大哭TOT
大家記得沒事要存草稿阿阿阿...) 所以晚了一點PO上來orz]

這次很幸運抽到Urcosme的試用,不過其實之前已經買了同款不同色號:P
所以就一起拿來比較啦。

先來看外包裝上的說明

滿喜歡這次"3D棕影立體眼彩盒"的概念,剛好符合我平常會在眼窩的外角處打上一點陰影的習慣(尤其沒睡飽的時候:P),能去除腫眼感,讓眼周輪廓變得比較立體、有精神。平常我都是用Kate眉粉盒的鼻影粉,導致鼻影色比眉色用得快很多orz,而立體眼彩盒剛好有附上打陰影用的的霧面色:"視覺立影粉"。

它的外盒是簡單不花俏型的,沒太特殊但可以看出陰影色是此盤主打重點。

這盒的霧面色用起來還不錯,顏色拿來打眼窩陰影很剛好,容易勻開、夠服貼。

但小缺點是我覺得打陰影用刷子更勻更自然,但這個眼影盒只有附上雙頭海棉棒(按照它的說明是建議用海綿棒細端打陰影,但細端我都一面拿來畫眼線色、一面拿來打亮下眼線眼頭),所以每次都要偷Kate眉粉的小刷子有點不方便:P

另外,這個陰影色有趣的是,雖然看起來是霧面的,但是用起來會發現跟Kate眉粉鼻影色那種完全霧面的粉霧很不一樣。視覺立影粉帶有低調的礦物光澤,並非刻意的珠光,讓我聯想起修容用的霧面MAC柔礦迷光炫彩餅,以下放三者比較圖(實在很難拍但我盡量了~~)

最左邊是Kate眉粉的兩淺色混合、中間是Kate立體眼影盒的陰影色、右邊是MAC柔礦迷光炫彩餅(Medium
Dark)

這次的商品訴求中有寫道"深化輪廓的關鍵技巧在於實現極致貼合感、高密著度的視覺立影粉配方",使用後確實感覺到Kate有下功夫在這看似不起眼的陰影色上。我猜想會這樣設計,也許是這樣的光澤與其它色眼影搭配起來,比起全啞光的粉更能融入彼此,且製造出的立體感較不死板,也能使膚質看起來更好。

接下來看其它的顏色吧。

左邊是這次試用的色號BR-1,右邊是之前買的BR-4

以下是試色:上面那排是BR-4,下面是BR-1,最左邊是霧面的視覺立影粉

BR-4:因為被BR-4中間色那帶紫的棕色(上排右二)電到所以帶了它回家,它的高明度色(上排右三)對喜歡BOBBI
BROWN那種超細致珠光的我來說有點太閃亮,尤其是按照他的建議拿來打底整個上眼皮,所以後來只用在眼珠中間和下眼皮的打亮。(但這是個人喜好,大家用自己愛的方式畫就好!!)

BR-1則是中規中矩的日系開架眼影每季必出色,不愛閃亮風的應該會比較喜歡這盤的高明度色(下右三),其實說他閃也只是日系牌慣有的閃,不到大量片的程度。喜歡日系光感的女孩們應該會覺得不錯。

兩盤都不難搭。粉質方面算是頗好推勻,雖然可能比不上令我超驚豔的Visee (其實手邊這盤Visee偏低調珠光、粉質有點濕潤可能不能直接比,而且台灣買不到所以XD...),但在開架中也算是優等生了吧!

在持久度方面,我的眼皮不算太油,這盤在沒有用眼影底膏的狀態下,帶妝太久(EX:10小時) 眼頭眼尾還是會積線的,不過不算太嚴重。這幾次用這款出門剛好都是濕熱大流汗+冷氣房混合的環境,所以應該可以做為夏天持妝度的參考。

以下為BR-4悶熱天氣帶妝10小時後

下面是妝容照

使用BR-1:

這張因為眼影疊在超大眼線上所以很多色看不太清楚,可以看一下眼窩陰影色(視覺立影粉)的效果就好,我是按照商品說明建議的上在D處(眼窩外角和內角,下眼皮那部分我沒打) ,上眼皮眼頭的陰影則是用眼線色暈出來的。

這張我眼窩陰影色下手很重,本來是完全沒有眼窩的 XD。

(BR-4都是帶妝好幾個小時之後的照片,等下次有新鮮一點的照片再補放)

結論:這盤立體眼影有做到它的訴求-立體輪廓,越琢磨越愛的陰影色(私心希望之後能隨盒附小刷具),在創新的同時,搭配的眼影色系不難上手讓人安心,開架價格粉質水準以上,整體來說我很喜歡,出新色的話會再回購。

ps.不知道Kate能不能也出視覺立影粉這種感覺的修容粉呢? :P

效果:會回購、價格實在、好上手、好推勻、服貼、珠光、好搭配
體驗方式: [重複使用]正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚