sallyjian - [1028] 瑪卡龍眼妝盒

2015.06.05 發表 / 人氣 445

這一盒是在小屈試色覺得是需要的顏色的情形下購入的

用到現在終於有比較熟悉一點了(前一陣子眼睛長東西不太能畫眼影,又加上身體不適,所以花了比較久的時間體驗,總算有小小的心得了~~~)

一共有六個顏色,容量各1g~~~~~每一色都很大,應該會用很久

六色全是粉狀質地

有珠光、亮片,會在不同的角度看到金屬光澤

但顏色不是很搶眼

塗上去有點偏向自然妝感

亮片也比之前同系列太妃糖小

有香味

內附有兩支雙頭眼影棉棒,其中一支一頭是刷子,但是並沒有很好用

質地偏乾要做好保濕打底,不然很容易有乾紋~~~

但個人目前感覺kate眼影比較乾燥

擦上去會有點推不開,用指腹點在眼皮上會比較顯色

妝感目前使用個人覺得只要兩色配、三色配、四色配很少會用到六色全上的

因為顏色主要以大地色系為主,所以配起來的眼妝感覺會比較沉穩,或者是用右上角米色加中間下方粉紅色及中間上方橘色則可配出其他純淨的眼妝,

至於右下角乍看之下像淺灰咖啡色又帶有大量的金蔥,最上層的粉質是最粗的,也是最沒有顏色像是打亮用,用了會很閃!可用於打底或完妝時打亮眼睛全部,愈往下用就比較像其他格一樣細,顏色也比較重一點了

顏色最重的就屬左下角偏紅的深咖啡色輕輕一塗就有顏色,依需要加重即可~~~~

初學者沒有眼影比較不適合購入使用,會需要搭配其他盒才可創造出舞台般閃耀效果!!

有網友說濕擦比較顯色,個人發現要用點的方式點在眼皮上才比較顯色或用sana滋潤大使打底趁還濕潤的時候上色但這個方法須拿捏好濕潤度,否則還是會失敗,用點的失敗率比較低!

個人有發現全用這盒無法創造出很閃的效果,用量大也只是變得比較深

與其他別盤的眼影做搭配可化出比較閃亮的效果,

會飛粉、粉質粗細不一(最粗的為右下角那塊)

個人用太多眼皮會乾到感覺不舒服,所以無法大量使用(眼睛敏感者要試在眼睛上,再購買會比較好)

個人眼皮會感覺的乾燥程度:kate>1028>戀愛魔鏡

用一般的卸妝油就可卸得乾淨

效果:好上手、光澤、易沖淨、珠光、亮片、亮粉、香氣怡人、偏光、閃爍
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
 150x150 img 1135
2016.01.29 07:40
盒子好美
心得發表人sallyjian
2016.01.30 10:13 回應
很有質感的鐵盒子,內附一個小圓鏡