3. DR.WU 達爾膚醫美保養系列>
  4. DR.WU 達爾膚醫美保養系列 高效舒緩防曬霜SPF50 ★★★>
  5. 下弦之月 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 高效舒緩防曬霜SPF50 ★★★

150x150 20106 w 150xh 150xfar cxup
・敏感性肌膚・30歲
2015.06.06 發表 / 人氣 46
儘管有高係數的SPF值,但UVA的防護值不夠,且質地更適合冬季使用。

質地容易推勻且完全不泛白(但我皮膚白,故僅供參考),塗抹完臉上有一層明顯的膜感,不能說清爽,但也不黏膩。DR. WU的高效舒緩防曬霜對乾燥脫屑肌來說是一款很友善的防曬,不會讓脫屑變得更明顯(很多立可白式和乳液式防曬都會讓乾燥情況看起來更糟),也不讓後續的妝容變得斑駁。

但在現時夏日的烈陽下,易出油冒汗的肌膚難免還是會覺得悶,尤其汗水混雜著防曬劑更令人難受,而且UVA防護值只有三顆星,防護力不夠突出。然而高效舒緩防曬霜不同於一般化學性為主的防曬的好處是:「久曬太陽也不會讓皮膚不適,甚至開始發熱泛紅(和曬傷不同),始終將皮膚保持在穩定狀態。」此外,身為化學性防曬的高效舒緩防曬霜意外地不刺激雙眼,可以塗抹在眼周,很適合敏感肌使用。

這款防曬於我並沒有太亮眼的表現,但也不差勁,或許改在冬日使用可以獲得更好的評語吧。
效果:保濕、不引起過敏、柔嫩、好推勻、無香味、防曬、不泛白、不緊繃
使用環境:悶熱、氣候潮濕