2. 基礎保養>
  3. 卸妝>
  4. 卸妝霜>
  5. Freshel 膚蕊 卸粧按摩霜(新版)>
  6. terryboy - [Freshel 膚蕊] 卸粧按摩霜(新版)

2015.06.07 發表 / 人氣 49
第一次使用霜類的卸妝產品,觸感非常好,而且還能兼做按摩霜,在臉上清潔的同時順便促進血液循環。

剛取出來時乳霜裡有些顆粒感,是特殊設計的按摩粒子,會隨著按摩漸漸溶解,裡面主要特色是蠶絲蛋白,訴求是幫助修復肌膚還能美白,近年來也在化妝品的運用上形成一股趨勢。

這款乳霜本身含有保濕作用的膠原蛋白及玻尿酸,另外比較特別的除了剛提到的蠶絲蛋白外,還加入了混合果酸,主要是用來幫助角質柔軟並加速老廢角質代謝。

連續使用了近兩週來,不論保濕度、觸感都挺滿意,我只上防曬隔離、頂多還有蜜粉,加上一整天在外的髒污微塵基本上都能卸得徹底。按摩霜我會先在手中搓開,然後以掌心先做大範圍輕輕按摩,再以指腹畫圈做細部按摩兼清潔,除了等按摩粒子溶解,我還會等乳霜推到類似椰子油的狀態後才開始擦拭沖洗。

比較不喜歡的是光用清水洗比較麻煩,不像之前用的卸妝乳或卸妝油可以乳化比較完全,所以我大都趁洗澡時先卸,按摩完後先用衛生紙擦拭過再淋浴,得沖上一段時間;我個人覺得還是要再用洗面乳清潔才比較安心,洗完澡後再以清潔型化妝水擦拭。

除了最後的清潔沖洗比較麻煩外,用到現在沒甚麼問題,卸妝按摩完臉蛋有比較細緻光滑的感覺,而且我意外發現鼻子黑頭似乎有變少,這倒是有點意料之外。

整體來說還不錯,會讓我想繼續用下去。

效果:滋潤、柔嫩、光滑、無香味、深層清潔