3. The Body Shop 美體小舖>
  4. The Body Shop 美體小舖 茶樹淨膚深層潔面膠>
  5. 藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹淨膚深層潔面膠

・油性肌膚・22歲
2015.06.08 發表 / 人氣 128
(一)使用產品之來源:其實我還蠻感動的~~~這是我5~6年後上這網站後,第一次抽到的正品,而且還一次三罐唷!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦!!!畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR讓我能夠參與抽獎活動,沒有因為我的消失,而降低我的中獎機率,老實說很感動、很開心,雖然這網站可能資料太多,讓該網站跑得有那麼點慢,有時還蠻沒耐性的,且我買的產品都沒有該資訊,害我無從跟各位分享心得,此顯示為小抱怨~~總之還是謝謝UR讓我抽中美體小舖(更開心的是還一次三罐,但要分享三次心得哈哈)感恩~

(二)使用產品之起源及原因:
1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊,應該說到了很恨的地步了,鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的,一到了夏天我脾氣老實說也沒很好,很暴蛇阿,很沒耐性,顯示一個油性肌膚人的無奈啊,有時會私心的羨慕中性肌膚的人。
2.原因:看到抽試用品的招募廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差;故當看到這則招募廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,一切發生的太快有點讓人措手不及哈哈,但還是挺爽的,以下為產品之圖片分享(如圖)

上圖為抽中UR正品之照片(外觀)

上圖為正品之外觀照片(正面)

上圖為正品之外觀(背面)

上圖為正品之外觀(側面)

(三)產品特徵:
1.顏色:是綠色的,用肉眼看應該是可以看的出來顏色,其實有點像我家洗碗精的顏色,如圖。

2.味道:聞起來有濃濃以及涼涼的清香茶樹香味,我很喜歡這股味道,真的很棒喔!
3.質地:是液體狀的,而非乳液類或是固態或半固態狀,意思就是你的手要正,不然很容易翻掉手中的內容物。

(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:
1.產品介紹:茶樹淨膚深層潔面膠內含有肯亞天然茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油(頁面最下面會對其做說明功效的※補充。),可溫和調理同時深層洗淨多餘油脂汙垢。另含薄荷腦萃取及維他命B5,能於深層潔膚後,同時修護肌膚,洗後倍感清涼(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。
2.使用方法:取適量於手心上搓揉起泡後,以打圈方式輕柔按摩全臉,再以清水洗淨即可(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。

3.產品使用後心得:

(1)洗臉前:我會先滴入1~2滴的茶樹精油(如下圖),溶於水後,此時會感覺像是進入了茶樹森林一樣,整個浴室都是茶樹味,清新、清爽、提神、醒腦、放鬆,詳細的說明會於茶樹精油心得內分享我的肺腑之言。

(2)洗臉中:在搓泡泡的過程中,好像泡泡沒有想像的多,還是因為搓泡泡有什麼輔助工具或技巧可以讓泡泡更多更綿密呢?知道的朋友們可以佛心地告訴我嗎~老實說我真的好希望此款的泡泡可以再多一點,就怕是我自己的問題,希望大家可以多給我一些指教。之後我會避開眼睛周圍,用指腹輕輕的按摩,一邊按摩還能一邊聞著茶樹的香味,會感覺身體很放鬆也感覺很醒腦,在按摩臉的過程中,你會很享受在其中,而且很舒服很舒服,其實這樣也有一個好處,會讓你多按摩臉部,讓肌膚深層的髒東西之類的可以被按摩出來,潔淨力和清潔力會非常非常的好;尤其是臉頰、鼻頭、鼻翼、額頭、下巴,這些部份我都會加強按摩,多多用指腹以畫圓的方式溶出髒東西,真的真的效果會非常好。

上圖為本人洗臉過程中請我姊幫我拍下來的,看起來泡泡很少,其實是那時候沒有搓得很好。

(3)洗臉後:我會用溫水的方式先洗一次臉,再以冷水(常溫水)再清潔一次,洗完臉後感覺整張臉如釋重負,因為在按摩的過程中,你把髒東西給洗出來,再加上我剛剛說的用指腹加強按摩,真的很舒服喔!且洗完後臉部並不會感覺緊繃,柔膚、淨膚(深層清潔力滿分五顆星,送它五顆星),感覺根本換了張臉,非常舒服,它深層的潔膚,同時也調理和修護你的肌膚,真的很棒很棒!洗完就如廣告單上寫的,倍感清涼舒暢。很溫和的深入皮膚、淨化肌膚,而且本有比較紅的痘痘,也比較消了下去,完全清爽無負擔,帶走多餘的油脂,可是絕對不要碰到眼睛,因為太涼了,碰到眼睛會刺到張不開眼睛,所以要避開眼周的地方喔!!

只是它並沒有很保濕,畢竟此款產品不是主打保濕效果,而是『控油』、『踢痘』,所以對於保濕這一方面我並沒有很在意。還有我的臉本來就容易泛紅,所以洗完臉後臉依然是紅紅的,但是每天洗臉每天洗臉,痘痘有銳減的跡象在,越來越少了,我覺得很棒,真的要每天洗才會有此感覺,所以UR試用資料上說,建議試用期間為四週,我不想要只使用了2~3天就來分享心得,太不準了!我不喜歡欺騙的感覺,畢竟現在我所分享的文字,有可能會左右了正在考慮此項商品的其他人,盡可能以公正客觀的角度去分享產品才是我真正的本意。

上圖為洗完臉後所拍照的

(4)保養:後續保養方面就真的是大家一般的保養方式與步驟,但我覺得深層潔膚後感覺保養品更容易吸收,就不像只是停留在肌膚表層而已,而是讓肌膚更能吸收保養品的精華,滋潤你的肌膚,讓臉部有更明顯的效果,讓保養品的功效發揮到最大!!

上圖為使用了茶樹精油+茶樹淨膚深層潔面膠+茶樹淨膚調理面膜後的照片

※在這邊說明一下,我現在拍的照片是第一天使用,相機是HTC816手機,沒有美膚效果,完全是原始照片

(五)結論:對於我這個油性肌膚的人來說,夏天真的是我最討厭的季節,但是能夠使用的此款商品,夏天我真的是能稍微撐下去,接下來茲就其優缺點做一個總結論

1.優點:潔淨力、深層淨膚、柔膚的效果絕對是一級棒的,而且洗完不緊繃,真的倍感舒爽及清涼,帶走多餘的油脂,清潔肌膚的同時也調理及修護了皮膚,我的痘痘也因為這樣消了好幾顆,我用了應該也有四週了,現在我的皮膚真的很好,謝謝UR讓我遇到了此款產品,簡直是油性肌膚一堆痘痘的救星來著啊!!!!!

2.缺點:雖說是缺點,但也是自己比較主觀的認為啦,較不保濕也無法讓我的粉刺比較少(因為保濕跟粉刺並不是主打的效果,是還能接受,只是主觀覺得『若能這樣就好了』的心態),泡泡方面也有點少,然後真的要避開眼睛周圍,因為我每次都不小心用到眼睛,很涼很刺啦!真的要小心喔!

【※補充

Q:何謂瓊崖海棠油
Foraha?(此為茶樹淨膚深層潔面膠的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)

A:

1.萃取方式:冷壓萃取調油比例。

2.可100%作為基礎油功效作用:瓊崖海棠油特別強的治癒功效,還有滋養和抗炎症的特性,還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。

3.適用:挫瘡和輕微蚊蟲叮咬軟膏,瓊崖海棠油並不適合用來按摩或食用,而且應該當作產品配方成分以及體表局部稍作塗抹敷用。

4.瓊崖海棠油也稱作伊諾菲倫油,以其修補和保護功效而著稱:它能治療燒傷,濕疹,在化妝用品中有抗菌特性。它起到防止皮膚起皺的作用,瓊崖海棠是優良的庭園觀賞樹種,植株小時候可以做家庭盆栽,長成大株後可以做庭院栽培。喜光,喜高溫氣候,耐幹熱,不耐寒,氣溫降至4度以下會受凍。

瓊崖海棠來自大溪地的獨特珍貴油脂物,產量極為稀少珍奇,擷取自延著海邊生長的樹類。幾個世紀以來,大溪地當地的人民都會使用瓊崖海棠油來保護並保養他們的肌膚。瓊崖海棠油具有療癒和保護的特性,強效止痛與帶著促進疤痕修復的消炎效果。可舒緩坐骨神經痛以及風濕而引起的疼痛,並且用來治療潰瘍與嚴重傷口。瓊崖海棠油也被製藥業用來生產皮膚龜裂所使用的藥膏。

5.瓊崖海棠油是從南亞的一種熱帶樹木的堅果壓縮而來的,相對其他基底油而言,這種油很鮮見,在芳療文化中,它已經有了很長的使用歷史。據說,這種精油有特別強的治愈功效,還有滋養和抗炎症的特性。瓊崖海棠精油還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。

6.芳療用它來處理皮膚龜裂或嚴重損傷的問題,由於它對神經痛的效果一向很不錯,對於關節與肌肉疼痛應該也會產生良好的效果,它的消炎與止痛特性表示它很適合用來處理帶狀皰疹的問題。不過需注意,使用瓊崖海棠油的時候須小心謹慎,並且要牢記它可能會促使局部的血流量升高。】(參考http://herb17go.pixnet.net/blog/post/413161909-%E3%80%90%E5%AF%A6%E7%94%A8%E7%B2%BE%E6%B2%B9%E3%80%91foraha-%E7%93%8A%E5%B4%96%E6%B5%B7%E6%A3%A0%E6%B2%B9)

效果:會回購、不引起過敏、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、好吸收、不致痘、好上手、易沖淨、清新、舒緩、不悶、天然、控油、成份單純、清涼感、深層清潔、抗痘、不緊繃、香氣怡人、無負擔
使用環境:悶熱、氣候潮濕、溫差大
 150x150 001
2015.06.17 10:40