3. DR.WU 達爾膚>
  4. DR.WU 達爾膚 高效舒緩防曬霜SPF50 ★★★>
  1. FunnyJoe - [DR.WU 達爾膚] 高效舒緩防曬霜SPF50 ★★★

・普通性肌膚・27歲
2015.06.10 發表 / 人氣 37
FunnyJoe - DR.WU 達爾膚 高效舒緩防曬霜SPF50 ★★★ 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激保濕不易引起過敏用量省滋潤明亮. 透亮好吸收不致痘好上手持久光澤舒緩不悶無香味服貼妝感自然防曬不暗沉不泛白抗敏不黏膩不油膩好推勻
・使用環境: 悶熱、溫度舒適
這次被Dr.Wu選中我有訝異到呢!!

因為一般我都是選擇較為平價的開架式保養品為主,醫美的比較少接觸到

然後很剛好的,在要去參加龜山島海泳(2015/06/06)的前1周被通知中獎,覺得很幸運~

而且還是防曬+凍膜的一個組合,覺得Dr.Wu非常貼心

因為這篇是防曬,所以凍膜會在另一個商品分享裡分享心得。

上次去綠島海泳(2015/05/17),我是噴具有防水功能的香蕉船噴霧(SPF50+,PA+++),覺得效果還不錯,兩者剛好可以來做比較:

話說從頭,6/6去龜山島之前2.3天,就先開始使用它了:拿來作為平時上班時候的底妝前防曬

水洗完臉部之後,用上次抽中的霓淨思化妝水(有時省略)+乳液先做完基礎保養,

稍待片刻做點雜事之後再擦上這瓶。

先講外觀:

打開來有用鋁箔紙(?)隔開來,確保產品都是第一次開封而且也可以避免接觸空氣氧化,在小地方很用心

然後來看一下它的外包裝吧

說明也算詳細,台灣製造。

瓶身因為沒有標註以上說明就不貼了,接下來是質地,直接來張質地照:

全白,屬於較黏稠的類型,沒有香料、色素、酒精~純粹的防曬乳!!!(大心)

果然是醫美路線~~不做多餘姿態~

另外讓我想一個形容他的話就是很像"白膠",連味道聞起來都有一點像呢~不過白膠可沒有防曬功能XD

接下來是塗抹的感覺:

因為她是比較偏厚重的質感,介於乳液跟乳霜中間的白膠fu,

所以不出意料之外地要認真一點去推勻他,不然推不均勻會白白的一塊

但是他的用量很省,大概2個黃豆大小就可以用整臉,我是先點在左邊的臉頰推完之後再在右邊臉頰上一顆

當然如果擔心防曬能力不夠力也可以再上一次,但是要注意的是因為他的質感比較黏、厚,雖然跟別間比起來算清爽了,但還是要給他一點點點時間跟肌膚結合。

所以我基本上也是先等他跟肌膚接觸久一點了,再上BB霜,所以如果要上第2層的建議也是等會兒再上,不然你可能會覺得這質感太厚重了。

上BB霜前觀察一下臉部,會發現有點光澤感,看起來好像挺保濕的,也不泛白,就是很自然的膚色,只是看起來比平常的肌膚有光澤,上完之後會發現比平常單上BB霜看起來更亮,相對整個人的精神比較好。

去查了官網,可以解答為什麼會有這種感覺:

[防護╳舒緩╳保濕╳修護]

運用獨特防曬成份MBBT並協同舒緩胜及神經醯胺,能有效舒緩肌膚及保濕。

所以是真的有保濕效果耶~~難怪看起來皮膚明亮明亮的~

最後要來說說去龜山島游泳時的狀況~

當天早上沒有下雨,太陽要出來不出來。加上我游完回民宿沖澡後查了一下手機,宜蘭的紫外線等級是黃色,抱著僥倖的心態,覺得不至於會黑太多......

結果等到下午買完伴手禮要回到台北坐車時就知道了,雖然沒有很明顯,不過仔細看就會發現泳帽跟泳鏡帶的痕跡,只是黑的還算均勻。

補充一下 同伴根本沒有時間擦防曬就下水了,但我在民宿有先擦一層,所以症狀輕微,不然也得像他一樣整張臉紅通通,額頭有兩種顏色,蛙鏡痕看起來像漢堡神偷......。

回到民宿沖澡,洗臉時發現臉上還是有防曬的痕跡,但用洗髮精洗兩次就洗掉了。

沖澡後上了乳液,沒有再上防曬。

綜合這次經驗,歸納心得如下:

1.這支應該是具有一定程度的防水能力,不然不會沖澡時還有明顯的觸感

2.但是3個小時的海上漂流,還是侵蝕了他的防曬功能

3.做為一般日常用的防曬已經很夠力了,也不會到黏膩不舒服的地步。

4.雖然還是曬黑了,不過黑得很均勻

5.跟香蕉船比起來,因為香蕉船那隻是運動型,防水能力強,所以最後的防曬能力會比這支比較好

但是香蕉船噴霧有含酒精,對皮膚的刺激性比較高,所以出去玩幾乎是噴手、腳,每次都躲在廁所噴,因為很臭。會充斥大量的酒精味,噴完還要開窗通風(非常不喜歡這點)。

綠島那次因為要海泳,是閉著眼睛噴在臉上後抹勻,噴太多臉還會刺痛。

但這一支會拿來塗臉上,原因前面說了:不含任何刺激的成分,讓人安心。

6.看官網介紹,他還有另一支姊妹品做"極效全能防曬霜",就主打具有防水效果,所以如果拿極效跟香蕉船比,我想應該就是極效勝出啦。

7.這支主打的成分有一個叫做:MBBT,這個成分之前沒有聽過,因為近幾年比較熱門的是氧化鋅(物理防曬),所以查詢了一下他的功能,主要特點:

1.兼具化學性和物理性的防曬功能。這點個人還好,反正能防曬又不刺激對我來說就是好防曬,是化學性是物理性我都OK。

2.化學性、物理性的防曬產品,只能做到單點反射,造成鼻頭、額頭比較突出的表面,會比其他地方受到更多紫外線的傷害。MBBT的繞射技術能改善這種困境,它會將臉部各個區域的紫外線平均反彈,讓你不需要面對曬成小丑鼻的窘境。 ===>第2點超有感!因為去綠島玩雖然沒有曬得太黑,但是黑黑的鼻子超明顯,這次去龜山島雖然黑了,但是鼻子跟整張臉倒是黑得頗均勻。

DR.WU 達爾膚