Neogence 120x90
參加體驗活動 分享使用心得
歡迎報名體驗 >>
Chara4
ORBIS WHITE FORMULA 自白肌DHC Biotherm 碧兒泉CLARINS 克蘭詩Za
Jun-10-2015

藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹淨膚調理面膜

(一)使用產品之來源:這是我5~6年後上這網站第一次抽到的正品,而且還一次三罐!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦!!!畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR沒有因為我的消失而降低我的中獎機率,老實說很感動、很開心,雖然這網站可能資料太多,讓該網站跑得有那麼點慢,有時還蠻沒耐性的,且我買的產品都沒有該資訊,害我無從跟各位分享心得,此顯示為小抱怨~(就連產品分享也不放過,要小抱怨一下哈哈),總之還是謝謝UR讓我抽中美體小舖的產品(更開心的是還一次三罐,但要分享三次心得哈哈)感恩感恩~

(二)使用產品之起源及原因:
1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊!!應該說到了很恨的地步了,有時覺得應該是生錯國家了哈哈,一到了夏天阿,肌膚狀況變的超級慘的啊!鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的!超討厭的!為何是我油性肌膚,有時心裡這麼納悶著,炎炎夏日容易暴蛇、很沒耐性,此為顯示一個油性肌膚人的無奈啊,其實有時會私心羨慕中性肌膚的人,油嚕嚕的皮膚以為在煎蛋啊?
2.原因:看到抽試用品的試用廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話,馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差,不然就是容易毛孔阻塞,隔天就長了好幾顆小痘痘,一不小心還會有膿痘痘,很醜又很不自在,一長了痘痘就很沒自信了;故當看到這則廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,以下為產品之圖片分享(如圖)

上圖為開箱文

茶樹淨膚調理面膜(正面)

茶樹淨膚調理面膜(背面)

茶樹淨膚調理面膜(整體)

(三)產品特徵:
1.顏色:很像草青綠色的,用肉眼看是可以看的出來顏色,我倒覺得這顏色很美。(如圖)

圖片1

圖片2

2.味道:既然是主打茶樹系列,那麼就一定會有茶樹的味道,沒有應該還會覺得奇怪吧?此款面膜聞起來有濃濃的清香茶樹香味,老實說我本就沒有很愛茶樹味道,也不算不愛啦,就是不討厭但不喜歡的程度,但是很奇怪美體小舖這一系列的茶樹味道我可以接受,而且我覺得非常好聞,又會讓精神很放鬆,達到舒暢,就味道而言能讓我形容這麼多,可見這系列的茶樹味我真的非常喜愛,有些產品的茶樹味聞起來太濃烈了啦,是想殺死人嗎?
3.質地:是很柔軟、滑順的質地(真的很滑順,我超愛這滑順的感覺),觸感很好且也很容易推開,延展性我覺得也還蠻好的。抹於臉上很快的就可以塗滿全臉,取適量即可塗滿......一個臉頰,哈哈哈~~所以我認為取的量還是要稍稍多一點點就可以感受到很好的延展性,且塗完全臉大概只需要60秒差不多,不需要花費太多的時間。(不過這有什麼好驕傲的?)【如圖】

(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:
1.產品介紹:茶樹淨膚調理面膜內含有肯亞天然茶樹精油、檸檬茶樹精油、瓊崖海棠油(頁面最下面會對其做說明功效的※補充2),能溫和舒緩、調理肌膚。另添加高嶺土(頁面最下面會對其做說明功效的※補充3)及薄荷腦萃取,可深層淨化肌膚表面油脂汙垢,使用後肌膚倍感潔淨柔嫩、清涼舒爽。(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如圖】。

2.使用方法:取適量均勻塗抹於全臉(避開眼睛四周)、頸部肌膚或身體長荳荳部位,停留約5~10分鐘後洗淨,再搭配日/夜保養程序。(參美體小舖DM廣告單之產品內容介紹)【如上圖】。

3.產品使用後心得:本人是第一次使用這種罐裝式的面膜,之後還要等它乾再洗掉的面膜種類,第一次就獻給美體小舖了(羞)

(1)使用面膜前:我會先滴入1~2滴的茶樹精油(如下圖),溶於水後,此時會感覺像是進入了茶樹森林一樣,整個浴室都是茶樹味,清新、清爽、提神、醒腦、放鬆。

(2)使用面膜中:取適量(但我會私心的取多一點哈哈)抹於臉上時,有點嚇到,因為好涼阿~我想應該是薄荷腦、天然茶樹精油和檸檬茶樹精油的關係,為了要讓我這種油性肌膚頑固的痘痘能夠舒緩、鎮壓它,而且涼涼的很像ALWAYS薄荷口香糖的感覺,涼的讓人很舒服,並不會因為太涼而衍生出灼熱感,這點也是我很愛的一個優點。在敷的過程中,因為添加了茶樹精油,茶樹的功效本就能讓人放鬆、情緒不緊繃,現在要面臨考試了,我的壓力很大,至少在敷茶樹面膜的過程中,我是可以得到釋放的,稍微平復緊張的心情,進了冷氣房後不知不覺就很想閉上眼睛休息,這過程中實在能讓人放鬆,而這款面膜也挺速乾的,大概五分鐘它就差不多要乾了,十分鐘後完全乾掉,乾掉後你並不會感到因乾的面膜而有緊繃感,完全不會!其實蠻容易忽略它的存在,有時候不小心超過十分鐘了才去洗掉,因為忘了它還在臉上哈哈,再附上一張敷臉圖如下。

眼周最好是不要碰到啦,但本人不小心碰到了,也懶得再擦掉就拍照了。

(3)使用面膜後:

十分鐘過後就可用清水洗掉,像我是習慣先用溫水(此時我會加1~2滴茶樹精油在裡面,讓茶樹系列的產品能夠更加增強其功效,讓其具有極佳的深層清潔力)以指腹畫圈的按摩方式將面膜洗掉,總之在清洗的過程中,我都是以指腹按摩,而非搓揉的方式洗掉面膜,一來,個人主觀覺得臉部肌膚本就是容易生成皺紋的地方,如用太大力的方式清潔,似乎更容易傷害皮膚;二來,個人也覺得用指腹按摩的方式清潔皮膚,更可以將藏在毛孔的髒東西洗出來,對於有痘痘的部位,以及鼻頭、鼻翼有粉刺的部位加強按摩,即畫的比較多圈的意思,基於上述兩點原因,再配合茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜之三種產品,真的讓我的痘痘大為改善,從小痘痘→臉頰、鼻頭減少痘痘→沒痘痘,如此驚人的歷程我全都看在眼裡阿,我沒瞎,我的臉我自己是感覺出來的。

※說明:現在拍的照片都是第一天使用的照片,相機是HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(參※補充1)

之後再用冷水(常溫水)沖洗一次,一樣也是以按摩畫圈的方式清洗,反正不太敢拉扯到肌膚,至少在保養的時候能稍微讓肌膚獲得些保護吧!不然平常怎麼被外在因素苦毒肌膚都不知道,還是保險起見,在清潔及保養程序時善待臉部肌膚(都是我個人認為啦)。

完全洗淨後,真的能夠明顯感受到多餘油脂都被帶走了,留下來的只有清爽無比的臉部肌膚,且在洗完後,真的真的可以感覺得出來痘痘變的不明顯了。像我的臉頰本來就容易泛紅,曬太陽阿、剛洗完澡阿,甚至用茶樹潔面膠,臉依然是泛紅的,可是將面膜洗淨後,我的臉頰是真的明顯不泛紅!我沒騙人!使用後如同廣告DM產品介紹,會感到倍感潔淨柔嫩、清涼舒爽,沒有錯!真的是這樣啊!它所說的效果都在我的臉上完全表現出來,待隔天醒來後,原本比較嚴重的地方(此嚴重係指痘痘多之意思)變得已經不太明顯了,甚至有的痘痘變成迷你痘,迷你痘後當然洗澡後再用個面膜調理一下肌膚,痘痘真的看不太出來了,或許還是有的,但也只看的到當痘痘要形成前會出現紅紅的,就真的只有這樣而已,一個產品要得到7顆星實屬不易,故本人要將7顆星的理由都寫出來,才不會讓大家覺得我在豪小,我真的沒有豪小啦!

※說明:原本我的臉頰泛紅會比這張照片大概再紅個2倍,但此張照片其實紅的地方已經不太明顯,有舒緩柔嫩的效果。

用了面膜一段時間後,痘痘幾乎都沒了!真的奇蹟啊!一個油性肌膚的人在炎熱的夏天竟然會沒痘痘?這不是奇蹟什麼才是奇蹟?還有還有,隔壁的鄰居阿姨看到我大吃一驚,對話如下:

鄰居阿姨:「你是XXX嗎?好久沒看到你了!」

我:「對啊!阿姨好!」

鄰居阿姨:「你的皮膚好好喔!你是有擦粉底嗎?有嗎?你有擦嗎?」

我:「粉底?沒有啊,我沒擦捏。」

鄰居阿姨:「蛤?你沒擦?可是你皮膚好好喔,我以為你有上粉底欸!」

我:「謝謝阿姨。」

以上對話都是真的,聽完鄰居阿姨這樣講完我真的很爽欸!爽死了!我沒有唬爛,我說的都是真的事情,代表說用的產品因為有效,所以呈現出來的是自己所希望的效果不是嗎?光這段對話此產品我直接就想給它7顆星,我前面打得勒勒長也不及這段對話,再重申一次,我沒有唬爛,我說的都是真的事情!

(4)保養:後續保養方面就真的是大家一般的保養方式與步驟,但我覺得深層潔膚後感覺保養品更容易吸收,就不像只是停留在肌膚表層而已,而是讓肌膚更能吸收保養品的精華,滋潤你的肌膚,讓臉部有更明顯的效果,讓保養品的功效發揮到最大!日復一日後,痘痘真的完全不太明顯,甚至我可以用「消失」這個詞來說明我的痘痘狀況。

此為使用茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹深層調理面膜+一般保養程序後的照片。

(五)結論:對於我這個油性肌膚的人來說,已經到厭惡夏天的地步了,但是能夠使用的此款商品(茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹面膜),我大概是找到了夏日痘痘大作戰的兵將們了,接下來茲就其優缺點做一個總結論
1.優點:
(1)抗痘:絕對是NO.1
(2)控油:效果極佳!
(3)深層潔淨力:也不容小覷,我想深層淨膚效果也絕對是會誇獎到會彈舌。
(4)柔膚:洗完臉後臉是很柔嫩的,但此點效果是算普通。
(5)清爽:因為有茶樹精油、檸檬茶樹精油及薄荷腦的關係,使用前、中、後,均感覺醒腦、放鬆、提神,所以在使用時會感到清涼感覺,把髒東西帶走,使用後清爽無負擔。
(6)調理與修護:在使用的過程中,同時也因其功效,正在調理與修護你的痘痘,將痘痘舒緩、鎮壓它,使他因得到潔淨、清爽致痘痘不易生成。
2.缺點:
(1)不保濕:但也是自己比較主觀的認為啦,較不保濕也無法讓我的粉刺比較少,因為保濕跟粉刺並不是主打的效果,是還能接受,只是主觀覺得『若能這樣就好了』的心態。
(2)小心眼睛:要避開眼睛周圍,因面膜跑進去造成眼睛不適。
抱歉,缺點目前也只想到這樣而已,有想到新的缺點會上來再作補充。

※補充1:上述使用的照片都是第一天使用該產品後所拍攝的照片,係原始照片,無美膚效果,但很抱歉的是沒有做出before&after的對比,可信度可能會備受質疑,但又礙於最近要考試了,實無充分時間做詳細對比,雖然文字打得栩栩如生,真的就是我臉部的演變情況,可是一分證據說一分話這句話還是有道理在,敬請見諒了(鞠躬)

※補充2:
Q:何謂瓊崖海棠油
Foraha?(此為茶樹調理面膜的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)

A:

1.萃取方式:冷壓萃取調油比例。

2.可100%作為基礎油功效作用:瓊崖海棠油特別強的治癒功效,還有滋養和抗炎症的特性,還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。

3.適用:挫瘡和輕微蚊蟲叮咬軟膏,瓊崖海棠油並不適合用來按摩或食用,而且應該當作產品配方成分以及體表局部稍作塗抹敷用。

4.瓊崖海棠油也稱作伊諾菲倫油,以其修補和保護功效而著稱:它能治療燒傷,濕疹,在化妝用品中有抗菌特性。它起到防止皮膚起皺的作用,瓊崖海棠是優良的庭園觀賞樹種,植株小時候可以做家庭盆栽,長成大株後可以做庭院栽培。喜光,喜高溫氣候,耐幹熱,不耐寒,氣溫降至4度以下會受凍。

瓊崖海棠來自大溪地的獨特珍貴油脂物,產量極為稀少珍奇,擷取自延著海邊生長的樹類。幾個世紀以來,大溪地當地的人民都會使用瓊崖海棠油來保護並保養他們的肌膚。瓊崖海棠油具有療癒和保護的特性,強效止痛與帶著促進疤痕修復的消炎效果。可舒緩坐骨神經痛以及風濕而引起的疼痛,並且用來治療潰瘍與嚴重傷口。瓊崖海棠油也被製藥業用來生產皮膚龜裂所使用的藥膏。

5.瓊崖海棠油是從南亞的一種熱帶樹木的堅果壓縮而來的,相對其他基底油而言,這種油很鮮見,在芳療文化中,它已經有了很長的使用歷史。據說,這種精油有特別強的治愈功效,還有滋養和抗炎症的特性。瓊崖海棠精油還可提高細胞的免疫水平,有助排除皮膚毒素。

6.芳療用它來處理皮膚龜裂或嚴重損傷的問題,由於它對神經痛的效果一向很不錯,對於關節與肌肉疼痛應該也會產生良好的效果,它的消炎與止痛特性表示它很適合用來處理帶狀皰疹的問題。不過需注意,使用瓊崖海棠油的時候須小心謹慎,並且要牢記它可能會促使局部的血流量升高。】(參考http://herb17go.pixnet.net/blog/post/413161909-%E3%80%90%E5%AF%A6%E7%94%A8%E7%B2%BE%E6%B2%B9%E3%80%91foraha-%E7%93%8A%E5%B4%96%E6%B5%B7%E6%A3%A0%E6%B2%B9)

※補充3:

Q:何謂高嶺土?(此為茶樹調理面膜的內容物之一,故特此找資料詳細介紹其功效)

A:又稱為白瓷土,是一種黏土礦物,通常為白色。為瓷器及水泥之主要原料,亦可應用於耐火材料、化粧品和製紙業等之中。江西浮梁之高嶺所產者品質最佳。在美容上,高嶺土通常被用在面膜上,它可以吸收皮膚的油份和廢物,清潔皮膚除去污垢,使皮膚組織較平均,更光滑、更有彈性。此外它還能有效的減少皮膚發炎,有治療的功效。適合中性、油性及面皰皮膚使用。(參http://www.2rich.com.tw/extract/dict_084.htm)

效果:會回購、不引起過敏、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、不致痘、好上手、柔嫩、好推勻、易沖淨、清新、舒緩、不悶、修護、天然、控油、成份單純、清潔力好、清涼感、緊緻毛孔、深層清潔、抗痘、消炎、不緊繃、香氣怡人、溫熱感、無負擔、鎮定
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 夏
使用環境: 悶熱、氣候潮濕、溫差大
使用膚質: 油性肌膚