3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效蜜粉>
  5. cutepearl - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效蜜粉

・乾性肌膚・36歲
2015.06.10 發表 / 人氣 597

從2013年sofina開架漾緁系列在台上市以後,就廣受油肌朋友/年輕女孩兒的喜愛。好評口碑時有耳聞。

乾肌我本人歐巴桑魂裡存著一顆少女心,對全MIJ的Ange粉紅色系更是絲毫無抵抗力,它家的外型實在太令人愛不釋手惹~

SOFINA Primavista Ange漾緁控油瓷效蜜粉,容量是6g,盒身精緻優雅、粉紅綿絨粉撲柔軟可愛,撲在臉上相當舒服。

蜜粉無香味,淡膚色,粉質在開架中算得上是數一數二的細緻,撲在臉上後基本是透明無色。

本人搭配漾緁控油瓷效妝前隔離乳一併使用。

在臉蛋油脂線發達的額頭塗抹較厚的隔離乳,其餘部位抹的非常薄,全臉塗抹均勻後看起來會有點小泛白。

完妝後,蜜粉除了加強額頭皆只撲上薄薄一層。

最後呈現自然薄透的霧面妝感,整張臉乾乾爽爽一整天。

流汗時亦無脫妝浮粉,卸妝時用卸妝液+洗臉幕斯就卸的乾乾淨淨。

我個人認為,這樣產品真心覺得沒有辜負「控油瓷效妝」的名諱,和妝前隔離乳加乘後的控油能力非常強悍,妝效持久服貼。在恐怖的海島型氣候又濕又熱又油的攻擊下也不融化。

確實頗適合台灣夏日溽暑/油肌/混合肌/年輕肌使用。

當然乾肌人如我也只適合在酷暑高溫額頭噴油日使用,而且妝前保濕一定要做足,不然可能會出現小脫皮齁~

效果:清爽、好上手、質地細緻、攜帶方便、自然、無香味、控油、妝感自然、霧面、無負擔
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用環境:悶熱、氣候潮濕、溫差大