3. The Body Shop 美體小舖>
  4. The Body Shop 美體小舖 茶樹精油>
  1. 藍莓* - [The Body Shop 美體小舖] 茶樹精油

150x150 85780 907f1d535220e629
2015.06.12 發表 / 人氣 579
藍莓* - The Body Shop 美體小舖 茶樹精油 使用心得圖片
・效果: 不易引起過敏用量省清爽不黏膩不油膩好吸收不致痘好上手好推勻攜帶方便清新舒緩不悶天然控油成份單純清涼感抗痘收斂消炎香氣怡人無負擔鎮定
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕、溫差大
(一)使用產品之來源:這是我5~6年後上這網站第一次抽到的正品,而且還一次三罐!!!真的很開心也很感謝UR給我這次機會讓我抽中,本來是不抱任何希望參加抽獎的啦,畢竟也5~6年沒來UR了,真的再一次謝謝UR沒有因為我的消失而降低我的中獎機率,但要分享三次心得==哈哈

(二)使用產品之起源及原因:

1.起源:會想要參加此次抽獎其實沒有特別理由,就真的是我痘痘有點多,尤其對一個油性肌膚的人來說,一到了炎熱夏天就會冒汗冒痘(粉刺也一堆),我真的很討厭夏天啊!!應該說到了很恨的地步了,有時覺得應該是生錯國家了哈哈,一到了夏天阿,肌膚狀況變的超級慘的啊!鼻子阿、臉頰阿整個都是油嚕嚕的!超討厭!為何我是油性肌膚,有時心裡這麼納悶著,炎炎夏日容易暴蛇、很沒耐性,顯示為一個油性肌膚人的無奈啊,其實有時會私心羨慕中性肌膚的人,油嚕嚕的皮膚以為在煎蛋啊?而且滿面油光的跟別人四目相對講話會有點害羞欸,正確來說應該是對方會一直看著油嚕嚕的鼻頭,一想到這裡覺得超沒自信的啊!

2.原因:看到抽試用品的試用廣告時,正好看到美體小舖的此款商品,主打『t荳』即意謂「改善你的痘痘」,不讓你變成大痘花,有鑑於上述原因,恨死油性肌膚油嚕嚕的T字部位,以及只要稍微忽略清潔或保養步驟沒做好的話,馬上就會長痘痘阿,讓你肌膚狀況變得很差,不然就是容易毛孔阻塞,隔天就長了好幾顆小痘痘,一不小心還會有膿痘痘,很醜又很不自在,一長了痘痘就很沒自信了;故當看到這則廣告時,我毫不猶豫得馬上參加,過沒幾天就收到中獎通知,以下為產品之圖片分享(如圖)

上圖為開箱文

產品外觀

廣告DM

(三)產品特徵:

1.顏色:痾....我看了很久很久,想說茶樹精油,恩....茶樹...恩...顏色應該有綠綠的吧?但我看了很久,眼睛都要脫窗,還是看不出來有什麼顏色,就是透明的顏色。

圖片1

圖片2(那是車禍的疤)

2.味道:10ML的茶樹精油,相對的它的茶樹味道屬於「濃烈」型的,但也沒濃到會刺鼻那種,且在聞味道時,是可以感受到有涼感,之前對於茶樹其實不討厭也不喜歡,但美體小舖此款的一系列茶樹的味道(茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜)我非常非常的喜歡,不排斥,對於茶樹味道反而改觀了。

3.質地:就是精油的質地,但並不會像其他精油一樣很油膩,接觸皮膚時會非常明顯感受到它的超涼感!!

(四)產品介紹與使用方法及其使用後心得:

1.產品介紹:含社區公平交易的肯亞茶樹精油、檸檬茶樹精油,瓊崖海棠油,能溫和調理同時淨化肌膚。可調和於茶樹系列任一產品中,或滴入洗臉或洗澡水後使用,加強肌膚抵抗力,對於問題肌膚具有極佳的淨化舒緩效果。(參美體小舖廣告單產品介紹之內容及官方網站之內容敘述)【如圖】

2.使用方法:直接局部使用深層淨膚,可於洗臉或沐浴時滴入溫水中調和使用,加強肌膚抵抗力。亦可調和於水中清潔彩妝刷毛;或添加於洗髮乳及茶樹淨膚系列任一產品中。(參美體小舖廣告單產品介紹之內容及官方網站之內容敘述)

3.產品使用後心得:廣告DM介紹產品內容裡,標註『秒殺商品』(再加一個小小的皇冠圖案),小小一罐10ML的茶樹精油就要450.....=___=若在試用時,我覺得這項商品很好,我一定會想回購,但窮學生沒錢,即使好用也不一定有錢回購;假使身邊真的有這麼點錢,那麼會考慮回購是一定的,所以重點在好不好用;不好用,有錢也不會買阿,不然把當我凱子薛?別傻了!基於價錢的心態,我一定要好好使用這罐精油,故茲就上述原因,本人的使用方式如下:

(1)用於洗髮乳:上面的使用說明方法裡說可以將精油滴入洗髮乳中,其實我還蠻好奇這是什麼樣的感覺,因此呢我也照做了,味道上還蠻不相容的,一邊是洗髮乳原本的味道;一邊是茶樹精油的味道,但聞久了之後,彷彿走入了神祕的茶樹森林中,聞著茶樹香味帶給你的放鬆、提神,尤其現在準備考試,真的很煩,可是洗著滴入茶樹的洗髮乳,閉著眼睛用指腹按摩頭部,真的感覺特別涼爽且舒爽、舒緩,清涼、情緒也較不緊繃的感覺,在炎炎夏日裡,對於我的臭油頭真的是一大享受啊!

(2)用於洗澡:在洗澡的時候滴入幾滴,希望在洗澡時也能聞到茶樹精油的味道,也想讓身體上的每一寸肌膚有茶樹的味道,至少讓我的身心靈更加放鬆、舒爽、沒有緊繃的情緒,其實就是一種撫慰心靈的感覺,上述原因也說了,要考試了,我真的真的壓力很大,但聞聞茶樹精油至少不會讓我情緒崩潰。

(3)用於局部:當我長了一個痘痘時,我直接塗抹於我的痘痘上,超級涼的欸!!而且也挺刺激的,我個人認為啦,你會覺得怎麼很刺激(其實還好啦,就刺刺的而已),代表說它的茶樹功效已深入你所想要修護的部位,可有效深入毛囊,淨化調理並改善問題肌膚,神奇的事發生了..........隔天照鏡子發現我昨晚抹茶樹精油的痘痘已經不見了,當然也不是只用了一天就在那開心,我用了好幾週,只要有痘痘,抹上茶樹精油後,格天真的痘痘就不見了;若是大痘痘大概要兩天就消失了,大概有好幾週都忘了有痘痘是怎樣的感覺了,我沒有浮誇,我說的都是真的事情。

使用後的照片1

這是第一天使用的照片,相機為HTC816手機,沒有美膚,全是原始照片。(※頁面底下補充1)

(4)保養:既然長了痘痘,老實說保養應該要越簡單越好,甚至什麼都不要擦更好,有時很簡單的保養後,我會針對很嚴重的痘痘抹上茶樹精油,隔天或隔兩天就沒有痘痘了,這就是我的保養程序。

使用後的照片2

(五)結論:我或許脫離不了油性肌膚帶給我的困擾了,所以我只能處理它、接受它、放下它的心態了,但是在夏天,我最痛恨痛恨的季節,臉油到烤肉都還有剩,超煩的阿,夏天真的容易火大是真的,不過要謝謝UR讓我在這個會暴蛇的季節讓我抽到了茶樹精油+茶樹潔面膠+茶樹調理面膜一組,好幾週下來我都是這樣用這一組,用到現在已不知痘痘為何物,意思就是沒有痘痘啦!接下來茲就其優缺點做一個總結論。

1.優點:

(1)深層淨化肌膚

(2)調理肌膚

(3)改善痘痘問題(主打功效)

(4)具有舒緩效果

(5)心情上有放鬆效果

2.缺點:

(1)10ML就要450元,窮考生沒收入,吃國民年金,買不起啊!如果哪天我放棄考試了,去賺錢有錢了我會購入茶樹精油,好產品,不買嗎?

(2)因為只有10ML,所以要好好利用,可是我每次都失手倒太多,已經快沒了哈哈=

=(非常情緒化的缺點)

※補充1:抱歉,我沒有做對比圖,所以可信度會被質疑實屬當然,但我最近要考試了,真的沒有多餘時間,光要打心得就耗掉我一些時間了(小小聲:所以有點後悔抽產品,還一次三罐阿),敬請見諒了!!(鞠躬)

※補充2:長了痘痘要讓痘痘不見,除了外敷之外,更重要的是日常生活的作息要正常,若是兩者兼具,油性肌膚沒痘痘的機率會非常非常大,我只要睡眠好,沒什麼壓力,沒吃什麼雞排、鹽酥雞什麼的,其實本來就沒什麼痘痘了,真的不小心冒出一顆,馬上抹茶樹精油,隔天又是沒痘痘的臉,所以要沒痘痘,顧到的東西其實也有蠻多的,但最近我要考試了(又是這句!),不太有什麼正常作息,光是心理壓力可能就讓我冒了幾顆小痘痘出來,內控外控其實都很重要,均要皆備即可。(如圖)

The Body Shop 美體小舖