3. DHC>
  4. DHC 金靚白防曬乳SPF50+/PA++++>
  5. 珍珠美女 - [DHC] 金靚白防曬乳SPF50+/PA++++

2015.06.13 發表 / 人氣 57
這次使用的是金靚白防曬乳SPF50+ PA++++,看到它的防曬係數這麼高,立刻引起我的興趣。它的外觀如下:

打開以後,可以看到它的瓶口是這樣的:

上下搖勻之後再倒出來,他的質地非常的水,不小心倒太多就會流下來。可是很奇妙的,擦在臉上感覺卻像擦乳液,很好推開,而且感覺很滋潤,但是不黏膩,擦在臉上之後就變得透明了,所以不會泛白。剛開始擦的時候,覺得味道很化學,但是擦完以後,發現像是淡淡痱子粉的味道。它的質感如下面照片:

它是很容易就可以用一般洗面乳洗乾淨。但是我在乎的是它的效果,它說本產品採用最新配方技術,此配方能夠像薄紗般,覆蓋於肌膚上,成為隔絕紫外線的好幫手,同時還兼具將汗水、皮脂彈開的效果,但是我是很會流汗的人,夏天可以說汗如雨下,所以需要測試一下。

我選擇沒有化妝的早上來使用商品,臉上只有擦化妝水跟透明精華液和這個防曬乳。當我離開冷氣房時,立刻汗如雨下。由於產品擦了以後是透明的,是否真的可以將汗水、皮脂彈開,其實看不太出來。不過在我擦得比較厚的地方,看到流下來的大型汗珠有一點點乳白色,我就知道它沒有辦法防汗,這樣很明顯的,防曬效果必定會打折扣。

很遺憾的,舒適真的是它的優點,但是防曬效果才是我要的,這兩者一直都很難兼顧,所以我每年都會嘗試買不同的防曬乳。如果在有陽光的房間吹冷氣,這個或許可能會有他預期的效果,但是台灣這麼熱,就是在戶外才需要高防曬係數啊!因此,同樣價格,我想我會找其他防曬商品。

效果:溫和低刺激、不引起過敏、清爽、不黏膩、滋潤