3. ORBIS>
  4. ORBIS 新‧透妍防曬隔離霜SPF34PA++(清爽型)>
  5. 盧卡斯 - [ORBIS] 新‧透妍防曬隔離霜SPF34PA++(清爽型)

150x150 18109622 1217718741670893 1764074737 n
・敏感性肌膚・33歲
2015.06.16 發表 / 人氣 173
基本上幾個字就可完成這篇心得總結~

乾!很乾!超乾!大卡粉!!!

這已經簡單扼要說了我使用這罐的感覺..........

這罐是左下~右下同系列的滋潤型對我來說也是很不合~==

看來他們家族裡還是只有照片中的3罐小白是我的真愛~其他大約可說是所謂感情旅途來亂的人!!哈哈~

如果有人會覺得~哀呀包裝上就已經跟你說是清爽型了~還嫌人家乾~是機車人找麻煩嗎!

同學啊!清爽歸清爽~乾又是另一個境界了!

雖然所謂清爽型就是不滋潤~照理說會乾一些~但乾~也是有程度分別的~

正兇猛的夏天難道會有人去挑滋潤型來用嗎??

炎炎夏天~汗跟油(再怎樣的乾燥肌多少也還是會在夏天出點油)都分泌~難道還會去找滋潤型的冬天防曬??

對我來說~在夏天的好防曬就是要擦起來輕盈無感~耐汗水~鼻子大出油時也不會讓後續底妝融妝土石流~這才是一等一的打底好防曬!

這些要求看似很多~但其實達到的品項也不少啊!所以我對這罐並沒特別苛刻~

擠出來是粉底液的感覺~不太會快速流動~擦上去是潤色感~皮膚遮瑕力低(泛紅可以修飾.斑點完全不行)~但毛孔修飾度很不錯~

基本上那樣的修飾狀況我是滿意的!我後續也不須再上粉底液~對我的膚況來說這修飾程度已經可以當作基本底妝~

可是!!超級乾!!!=口=

在推開時不會感到難推~但一下子!跟流星一樣的速度~就乾了!!

如果那時手還沒把液體擦勻~就會出現一塊塊的粉區~這時若還想徒手推勻~扯到皮是一定的!請拿出海綿輔助!

但是這樣代表我無法把這罐當防曬足量使用~厚厚均勻的擦上!

必須拿出海綿才能全都推勻的我沒安全感~因為或多或少都被海棉給吸走部份了呀!

它同款的滋潤型軟管那條~擦起來也是乾!但程度不一樣.狀況也不一樣~

那條滋潤型是擦的時候很好擦~一點也不乾!不管你擦的速度快慢都很好推勻~但之後隨著時間經過~待在臉上會讓我皮膚感到越來越乾~

而這款清爽型是在擦的時候就很乾!超乾!至少對於我這種混合肌偏乾~只有鼻子油膩膩的人來說(下巴也油.但鼻子油很多)~就是乾!!

想到這系列還有一款叫做"極清爽型"的!!!讓我一陣冷顫!!我是不會去買來嘗試的!!謝謝惠顧!!

以後繼續回購小白即可~這牌子其他的防曬我心已冷~不太想再去實驗了~~
效果:價格實在
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用環境:悶熱、溫差大