3. BOURJOIS 妙巴黎>
  4. BOURJOIS 妙巴黎 超水感液態唇膏>
  5. koukyoku - [BOURJOIS 妙巴黎] 超水感液態唇膏

2015.06.18 發表 / 人氣 235

在妙巴黎的口紅排行榜的心得排名上,「戀法魔幻經典唇彩」高居第一名,因為它的高人氣許多網友們都表示藥妝店幾乎都呈現缺貨狀態。親自跑了兩三家藥妝店後,果不其然架上空空如也。

注意到六月甫上市的「超水感液態唇膏」,首先它的液態型式令我好奇,以往都擦固態口紅的我,有了嘗鮮的心情之外,這一系列的顏色都挺飽合的,試搽之後發先幾乎只要上個兩層就滋潤顯色。

由於本身不是濃妝派,過於紅、橘、紫感的色號我就沒試色。眾多色號中,個人認為淡妝派的朋友可以嘗試的有1號(微醺嫩粉)、2號(裸色玫瑰)、8號(情挑甜粉)。 詢問度最高的2號(裸色玫瑰)好像總公司處於缺貨狀態,架上連試用都沒有。

親自上了1號和8號後,覺得8號的甜蜜粉紅的顏色和本身持有的唇膏色調相近,於是帶了1號回家。

回家細細研究了之後,認為它的顏色並不是所謂的「嫩粉」,是有成熟感、偏微微橘紅的深粉色。單擦一層上去,將唇部的顏色變得更紅潤(我原本的唇色是偏紅),完全沒有粉嫩的感覺。為了平均唇色,上了第二層後顏色相當飽和,呈現更深的暗粉紅。水潤感、飽和度高,重要的是可以完全掩蓋掉唇紋,瞬間整個妝容因為口紅而

顯眼很多。(不過喝個水就會掉一點色下來,在外奔波一天回家後,唇色大約只剩40%。 因為不會如剛擦上時的突兀、也自然了不少,我覺得這樣的掉色程度尚可接受)

由於實際擦上唇部後的顏色並不是其品名的"嫩粉",是有成熟感的" 深粉(偏紅)",所以追求偏真正的"嫩粉"的女孩,我推薦可以試擦8號看看唷:D

至於想嘗試這款液態唇膏,不敢使用大紅大紫顏色、卻想有別以往的甜蜜可愛、想展現一點成熟魅力的女生,

1號(微醺嫩粉)可以當作入門款練習喔!

效果:保濕、滋潤、好上手、好推勻、質地細緻
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用環境:悶熱、冷氣房