Freshel 膚蕊DHC Neogence 霓淨思 我的美麗日記Dior 迪奧WHITE FORMULA 自白肌
首頁 > 使用心得 > LANCOME 蘭蔻 [UV柔白隔離系列] UV 柔白潤色隔離乳 SPF50 PA+++ > 暄妍 - [LANCOME 蘭蔻] UV 柔白潤色隔離乳 SPF50 PA+++
Jun-29-2015

這是我第一個有潤色效果的防曬(不要笑我),覺得除了香味太重之外,其他的部分都很滿意,而且覺得好方便,瞬間就可以提亮膚色達到像是CC霜的效果,夏天用起來又不會厚重、油膩、悶悶的不舒服,質地偏向是水感,還蠻好推勻的,吸收也很快,超適合懶人出門的時候使用。

這款防曬其實是跟老哥交換來的,因為他都擺在那裏不用,甚至不知道它有潤色效果,所以我就拿金蓋安耐曬來跟他交換。有看我的文章的人應該都知道我是安耐曬的愛用者,目前手邊還有3瓶不同的安耐曬,不過因為安耐曬的防曬產品幾乎都是沒有潤色效果的,所以我現在才使用到第一瓶有潤色效果的防曬乳。
他的外觀在專櫃來說很陽春,是軟管的設計,擠出來就可以使用,不需要有混合的動作,其實還挺方便的。

一共有30ML應該算是一般的量,如果每天使用的話,大約可以使用3個月,剛好可以度過夏天。
產地是法國。
我防曬都是交替使用,夏天大多是使用SPF50 PA+++(以上)的防曬,冬天會使用SPF30 PA++的防曬,所以一瓶防曬大都需要花上1年以上才能使用完畢,我又有個壞習慣,很喜歡體驗新產品,常常就堆積一堆沒用完的防曬乳。

它的開口設計真心覺得不好,我每次用完都有擦拭,但是每次用又髒了,使用觀感很不好。
把它擦乾淨轉進去,每次都可以聽到「噗」一聲,一整個悲劇的感覺,明明就沒有壓到瓶身,怎麼還是每次都會溢出來很多(怒)。所以這個設計我個人還挺不喜歡的,我個人偏執開口都要乾淨的,因為是要擦在臉上的東西,希望每次擠出來都是最新鮮的。

這款防曬真的很水感,擦起來不會有油膩悶熱的感覺,防曬係數又高,補擦的時候也不會有厚重的問題。
但是重點是「香味的部分」我真的難以接受,太過濃郁的味道,又不是花香果香草本香,就是很人工的香味(化妝品味道),不會到不舒服,可是就是會不時聞到,過多久都消散不掉,聞久了都有點頭暈。

塗抹後,可以輕易看到有色差,有塗抹這款防曬的地方是白皙水亮的感覺,不會太死白,就是提亮膚色、校正膚色,遮瑕力就普通。使用這款防曬就我都會略過擦隔離、CC霜的部分,因為如果再擦太多的話,皮膚會太白,感覺像帶上一層假面具,我偏好妝感自然的裸妝,所以上這款防曬後,我會簡單定妝後就直接出門,想要氣色好的話,才會再加上腮紅、打亮、唇膏的部分,這樣的妝容我試過,相當持久,基本上一整天下來都很完整,不太需要補妝。
其實我已經使用一段時間,並沒有發生長粉刺、痘痘的問題,卸妝也蠻好卸的,但是防曬效果的部分我還沒有感覺,因為最近都沒有曬到什麼太陽,出門我是都會戴帽子、撐陽傘的誇張女孩,每次都被笑,但是我太容易曬黑泛紅,所以也就我行我素囉。
效果:保濕、不引起過敏、不黏膩、不油膩、滋潤、明亮. 透亮、好吸收、不致痘、好上手、持久、好推勻、光澤、不悶、均勻膚色、好氣色、防曬