3. MAYBELLINE 媚比琳>
  4. MAYBELLINE 媚比琳 透白澄淨長效UV粉餅SPF34/PA+++ >
  5. onjin - [MAYBELLINE 媚比琳] 透白澄淨長效UV粉餅SPF34/PA+++

2015.06.30 發表 / 人氣 396

很幸運得到試用的機會,這次試用拿到的色號是#02裸膚色感覺很適合我的膚色處於中間色不會太黑又不會太白。

-「媚比琳透白澄淨長效UV粉餅」是專為亞洲高溫濕熱氣候研發首款瞬效排汗粉餅,據說可以維持長達12小時的完美妝容,獨特瞬效排汗粉體富含天然礦物珍珠岩粉末可以瓦解汗水皮脂,解決妝容因出油出汗產生的暗沉&油光,更厲害的是主打無需補妝也能維持整天的妝容完整!!! 聽起來這麼厲害我都非常好奇想試試看了

粉餅背面有透氣孔旁邊有簡單的色號說明,還有個圓形的小孔(藍色圈圈處),我猜它作用應該是替換粉餅時可以戳它比較好拆卸,真是很棒的設計又不會弄得雙手都是粉!!!

打開後還有一層透明塑膠片隔著,如此一來鏡子也不會因為粉餅的粉而變髒了,以前我非常有潔癖一定會留著每一盒化妝品的塑膠片,但是現在隨著新產品一直出來我又愛買所以後來為了方便使用會把它丟了,除非需要帶著外出的粉質化妝品我還是會留著,因為放在化妝包裡撞來撞去容易飛粉鏡子一定會髒!

粉餅壓的蠻實的這裡是用粉撲使用不會飛粉,改天來試看看用刷子上妝會不會飛粉,平常我的習慣也是使用刷具上妝。另外粉質摸起來的感覺沒有到很細緻有點可惜.....

先在手上試擦,裸膚色擦起來的感覺很自然不死白我還蠻喜歡的:) 有修飾膚色的效果在,手上試擦我是擦了很多層才有明顯的色差,擦上的感覺算是很薄透不會很厚重蠻自然的,而且粉餅本身有股舒服的花香味我很喜歡(有的粉餅很臭= =)

這張是在光線比較好的地方拍的差異性,有使用粉餅的那一邊看起來比較粉嫩血管也比較不明顯!

-臉部使用,這裡我是素顏完全沒上任何東西跟底妝直接擦粉餅。

擦起來的感覺一樣很薄透自然而且這個色號真的蠻適合我的,不會覺得有悶悶厚重的感覺遮瑕效果又不錯,使用前的毛孔很明顯使用後毛孔變得比較不明顯了,鼻頭的油光也改善了(拍手),有修飾膚色的效果又不會像帶面具一樣假假的,如果上底妝後再使用我想妝容會更完美,不過號稱可以維持12小時完美妝容我覺得有些誇張了點,早上上妝到下午還是容易變得暗沉還是需要稍微補一下妝,尤其高雄的太陽又很毒又熱一下子妝都融了.... 單就表現而言這款粉餅算是還不錯的也挺適合淡妝的美女,照我平常化妝的習慣我會想回購呢

畫個眉毛上個眼線跟唇膏簡單的妝容

效果:薄透、霧面、毛孔遮瑕、香氣怡人