3. CHANEL 香奈兒>
  4. CHANEL 香奈兒 完美親膚輕盈絲絨粉底SPF15>
  5. kaguya - [CHANEL 香奈兒] 完美親膚輕盈絲絨粉底SPF15

150x150 h
2015.07.02 發表, 2017.10.27 更新 / 人氣 533
這是我這兩年排名NO.1的粉底液!!!!!!!
超˙好˙用!
我在去年的母親節買,到現在都過一年了,即使有陸續地使用別家的粉底液,
這瓶還是排名第一好用的!
外包裝很簡單,就是個黑色的塑膠瓶(我可以這樣說嗎?)
不過,內容物好用才是重點,我不需要外瓶超精美,價錢貴到翻,結果也沒特別好用的產品。
我買的時候價錢是1790,還比某些專櫃的便宜呀,整個有值回票價。
再搭配它其實用量真的很省!所以更值得了!
味道就是香奈兒的香味,這個有用過的人就知道了,
我個人是很享受那股香味啦,討厭香精的就考慮一下吧。
色號方面,我沒有去試色號,直接交代家人幫我打包10號,很大膽。
不過幸好,很挺match的。我個人擦起來是自然偏亮。
所以如果你是雪人肌的,試試看偏紅的12,可能視覺上比較白。
質地方面,它雖然不像粉底精華那麼地水,但是也很好推,一點點的量就可以上個臉。
上的速度要快,要不然乾得滿快的。(尤其當你搭真的有防曬規格的防曬)
不會因為好推,遮瑕力就很差。
除非是大瑕疵當然要出動遮瑕膏啦,
不然一般的膚色不均,小痘疤都可以做到修飾。
痘疤不一定可以完全遮掉,但是會淡。
上完粉底之後,是非常乾爽不黏膩的,所以產品名稱才會叫?粉底?。(那我文章開頭是搞笑嗎?XD)
如果你不是非常會出油的話,說不定也不需要蜜粉定妝囉。
但我個人還是會用蜜粉或者刷粉餅定妝。
持妝度:讚!
親膚、持久、裸膚、無瑕,真的就是這個粉底所呈現給我的感覺。
在最近這種30幾度的天氣,我也不太需要補妝。手癢硬要去補,反而會妝殘。
而且這款粉底跟任何產品都處得滿好的,
不管是我用小香一條龍(珍珠光感妝前防護乳+完美親膚輕盈絲絨粉底+淨透光粉餅(or蜜粉)),
還是我用其它家的產品搭配,都不會打架。
但我當然覺得小香一條龍是最完美的啦,尤其再加上淨透光粉餅,無敵!
貼心提醒:任何完美底妝,都要有好的肌膚狀況做前提喔。

2017.10 補充
這瓶真的好用到讓我今年夏天,可以忍下去買其他專櫃品牌的新品的衝動,
再去回購。

不過我現在比我兩年前還要白,
我覺得可以用BR12。
一開始櫃姐不曉得我以前有用過,她也直接拿12號給我,
所以我就放心了。

回家後用也很沒有問題,
12號才是我所需要的亮度以及氣色。

不過,如果你是白肌,但是臉上瑕疵斑點比較多的,
還是建議你拿10號喔。偏黃的比較遮瑕。
效果:會回購、保濕、用量省、清爽、不黏膩、不油膩、明亮. 透亮、不致痘、好上手、持久、好推勻
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用季節:春、夏、秋
使用環境:換季、悶熱、冷氣房