3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/PA++>
  5. 爆油人必備的酷暑粉餅,定妝用或是補妝用都是心頭好♥

爆油人必備的酷暑粉餅,定妝用或是補妝用都是心頭好♥
・油性肌膚・23歲
2015.07.05 發表, 2016.04.17 更新 / 人氣 1911
※此篇純屬購入後之心得分享,無收受任何酬勞,無任何立場,僅供參考,並無承擔購買後風險之責任。※

喜歡:
  -延緩出油效果佳
  -抑制出油量的效果佳
  -即使出油也不會暗沉
  -輕度遮瑕,適合當定妝粉餅

不喜歡:

-即使我是油肌,膚況不好的時候,上完都會有點小脫皮。過於乾燥不服貼。
  -粉盒設計漂亮,但容易造成刮痕而影響美觀。

特別注意的幾點:

-粉餅全色號偏白,不是任何膚色都合適
  -由於輕度遮瑕,所以不適合單用,因為沒什麼太多修飾效果。
  -單用粉餅不會有太明顯的控油效果,最好搭配隔離乳或它牌底妝。
  -油肌夏天建議工具是使用海綿按壓定妝,因為量足夠的話反而比較有感。
  -只有夏天才能感受這塊的美好,冬天只有乾乾乾乾乾乾乾。
  -它只能抑制/減少出油量,幫助出油後不會毀壞底妝,但不是從中改變基因變成不出油的人喔!
適合膚質:油性、混合偏油。
適合氣候:炎夏。
使用色號:#oc01、#oc03、#oc05

正文:

其實漾緁粉餅前前後後也使用了四年,只是一直從未想過要生心得..(苦笑)
一開始漾緁剛紅的那一年,我還是大學生,第一印象是這個專櫃出的開架line有夠貴,實在沒興趣買來用!(大學才開始化妝所以買化妝品比較小氣一點)
但人生總是有個moment,一個轉變與想嘗試的摸門特!!!!!
然後就在那個摸門特買了人生第一個sofina家的商品。
在此感謝摸門特(?)
因為驚為天人啊!~~~~~~~

接近夏季的當時,愛美的我總是天天苦惱一天的妝是如此的易摧殘。
因為我是頭部爆汗人加上油肌,每天感覺自己的底妝慢慢被汗與油脂卸掉,已經習以為常..
直到遇到漾緁粉餅我才知道,原來開架式控油持妝不是夢....
當時我是搭配什麼粉底我忘了...好像是妙巴黎的停產黑蓋(果然美肌)跟一些想不起來的BB霜,
總之配上漾緁粉餅,就可以不用擔心自己是否會變成油物。
後來開始接觸美妝ptt後(是只會看網頁版,不會創帳號的魯蛇)
認識了露華濃colorstay的粉底液,台灣色號太粉紅了於是代購美國版的。
Colorstay+漾緁粉餅 !!!!
.........
我只能說

我驚呆了....
這兩個搭配起來,讓我夏季在高雄每天翻開字典都找不到什麼是出油與脫妝
((((;。A。)))))))
但後來隔兩年碰到漾緁隔離乳那又是另外一個故事了.....

不過呢,這塊粉餅有個特性是「過乾!」,明明我是油肌但偶爾膚況不佳這塊會顯乾,呈現略為脫皮,看起來是乾燥的(而且是夏天每天超過30度的高溫還會有的情形喔!)。
但唯一解決辦法只有等皮膚微微出油才會更自然,不然很像皮膚乾還硬要上粉的感覺。

關於色號,是極白的。
第一次買,覺得夏天不宜太白就挑最深#oc05,覺得對當時的來說剛剛好。
後來一直躲太陽膚色白回來好多,就又回去藥妝店買#oc03,很亮白但又不會覺得死白,
顏色不過紅不過黃,但發現補妝的時候#oc03有點太白,畢竟夏季陽光強烈,照射下來我的臉白到沒什麼氣色,
結果反而讓脖子顯黑,我活像一顆貢丸,於是補妝都拿#oc05來補。
其實用這塊搭配控油型粉底還要補妝實在很怪,因為根本不需要補哈哈哈
當時夏季我通常早上8、9點完妝,到下午五點之後若還需要在外面遊蕩,我才會補一下粉餅,怕到晚上8、9點會變油油的人(?)

然後比我更白的人都覺得#oc01用起來太白哈哈哈哈哈哈哈
粉餅色號光看粉餅"實體"顏色似乎不準,因為上臉後,比實際上還要白。
最奇怪的是漾緁粉底液#oc01顏色沒有粉餅#oc01來得白,#oc01粉底液顏色大致卡在粉餅#oc03和#oc05中間,也就是說最粉底液#oc01和粉餅#oc01顏色淺度是不同的。

但因為oc01粉餅極白,我之後買來當提亮兼定妝,天氣太熱實在無法在抹淺色的遮瑕筆或打亮筆,反正任何液狀的東西都無法抹,熱到臉上有東西都覺得煩,總之就是我決定拿來在需要提亮的部位(可google搜尋highlight&contour,我只上需要提亮的部位,但對誇張的Kim K修容沒有興趣.....)
這種化妝技術純屬個人習慣啦,我自己試過粉餅oc03提亮,效果不錯只是有點不夠,但更白的oc01應該更有感!
這系列對於毛孔修飾都還不錯,不到完美,因為我是毛孔人(?﹏?)
可能我汗腺都集中在頭部的感覺,毛孔為了要呼吸所以自然變比較大...吧?因為寒流來時我收斂水什麼的都沒擦,毛孔自動縮小了,夏天卻自動放大...

5月爆肝膚況差的素顏

單擦粉餅後

↑毛孔修飾的不錯,但就是對於痘疤瑕疵,有點不夠,妝效不怎麼美麗,所以粉餅不建議只單用。

而這是漾緁隔離+粉底+粉餅後的妝效

鼻翼小脫妝...其實一套全漾緁搭配後的妝效很不錯,但求更遮瑕的妝感我都配去其他粉底液較多,因為漾緁粉底液比較薄弱,或許小瑕疵或皮膚不錯的人更適合,但我偶爾會不在乎這樣就出門了。
那搭配其他不怎控油的粉底,可增強一些控油力,不過此法只適合混合偏油人吧,油肌如我還是覺得控油型粉底配漾緁粉餅比較安心。

只想推薦給油肌使用,畢竟這塊粉餅頗乾燥的 真的是專門為台灣氣候所製

要是停產了怎麼辦啊(’._.`)
我曾經懷疑這日本有,結果谷歌後發現真的只有台灣再販售喔喔喔喔喔。

※以上個人心得純屬本人分享,無任何立場,僅供參考,無承擔購物責任。※

效果:會回購、自然、無香味、控油、薄透、防水、不暗沉、防油
體驗方式:[重複使用]正品容量/藥妝店
使用環境:悶熱、氣候潮濕
2017.07.04 17:45
這篇好詳細阿~我也油肌妹看了好生火 最近才要開始學化妝 不過昨天已經買了sofina的妝前乳 但是文中的colorstay好像是個更威猛的東西⋯?
2017.07.04 17:50 回應
(已加關注~~~看到好多控油產品心得 超開心~~~