DHC Neogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌Vidal Sassoon 沙宣DR.WU 達爾膚醫美保養系列MAYBELLINE媚比琳
首頁 > 使用心得 > SOFINA 蘇菲娜 [jenne 透美顏系列] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++ > wind Wang - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++
Jul-07-2015

這次很高興抽到Urcosme的試用正品機會
因為是sofina隔離乳的愛用戶
所以就很期待這次的試用~~

它的質地是白色乳狀
淡淡的香味
擦起來不會不舒服
和一般高係數的防曬乳不一樣
不會黏膩
我把它當作妝前隔離使用
但可能是戶外太陽太強的關係
整個妝融掉......
所以防曬效果不是很好
即使一天補過3.4次
我的臉還是黑了......

所以現在把它當作是室內活動時的隔離使用
如果是去旅行的話
還是需要比較強的隔離~
效果:溫和低刺激、清爽、不黏膩、不油膩、不悶、不泛白
 150x150 h
2015-07-14 16:54
我會想問清楚你的使用方式是因為,我想說手邊的日間防護乳用完後,想要試試這瓶。結果水水說你曬黑了><,有點擔心這樣。 在此之前,我想請問大大,所謂的痘痘肌是只要長痘就是痘痘肌嗎?因為我是屬於三不五時那邊冒一顆壓力痘、那邊冒幾顆生理痘,這樣算痘痘肌嗎? 我使用過的面部防曬安耐曬面部防曬(很久遠的,現在停產了)、佳麗寶ALLIE的防曬凝乳、SOFINA芯美顏日間美白防護乳、香奈兒的妝前防護乳,以及一些零零碎碎的小試用。 但我用了最有感的是佳麗寶ALLIE和SOFINA的。ALLIE的不會影響後續妝感,SOFINA因為氧化鋅成分高,所以容易顯乾,缺點是不較不好補妝。用SOFINA的這瓶,後續的妝一定要輕薄,才不會杯具。我會想換Jenne的原因是因為,芯美顏我在夏天用保濕型還是越來越乾,可能是太營養了,所以想換比較年輕的透美顏。 如果容易長痘痘的,就認好成分,例如我會選有氧化鋅、二氧化鈦的防曬,粉餅也會選有這樣的成分的。這兩種是物理性的,直接把紫外線檔著。然後看看成分如果一大串的就建議不要了。成分越簡單越不會被不明成分引起痘痘。礦物油也要避開,免得油曬現象。 還有,有些防曬還加美白(品名有美白兩個字的,不一定成分有美白,還是要研究過。),這種的也不要。因為有效的防曬例如氧化鋅、二氧化鈦的這種成分,跟美白成分是相剋的。簡單的說,兩方的效果都會減半,不美白也不防曬。要小心。
 150x150 h
2015-07-07 23:02
你會不會是用量太省呢??? 防曬的東西,如果沒有擦到一定的厚度,就算一直補,還是沒用喔。
心得發表人wind Wang
2015-07-07 23:02 回應
恩恩~ 謝謝大大的回應 但因為自己本身是痘痘肌的關係 所以一直不太知道到底什麼防曬適合自己 深怕擦太多+太陽曬會狂冒痘 可否請大大推薦一下適合的防曬產品~