Neogence 霓淨思DHC LA DEFONSE 黎得芳CHANEL 香奈兒REVLON 露華濃AYURA
首頁 > 使用心得 > ORBIS [隔離防曬] 無瑕晶透粉底精華 SPF20 PA++ > 暄妍 - [ORBIS ] 無瑕晶透粉底精華 SPF20 PA++
Jul-10-2015

這款試用品是在官網電話索取的,服務人員態度好、給的份量還蠻大方的,一次給足全色系,可以慢慢試出自己最適合的色號,喜歡再買最符合自己膚色的正品。
這款無瑕晶透粉底精華質地還蠻水潤的,不過用手推勻還是有點難度,遮瑕度還可以,持妝力不太足夠,一定要用很持妝的粉餅或是蜜粉來定妝。

ORBIS的試用品做的很用心,連背面的說明書都印的相當完整,寄過來的時候還有附贈一本雜誌,裡面有著更詳細的說明,雖然這也是一種行銷手段,不過我還蠻買帳的就是。

【官網摘錄/產品說明】
1、「精華液粉體」,將美容液精華融入在粉體內,讓肌膚充分展現水嫩光澤的質感。「透光折射粉體」,當光線透過肌膚後,再折射產生散亂效果,柔化肌膚的瑕疵。
2、「提亮粉體」,提亮粉體一旦吸收皮脂後就會變成透明,不僅有效預防出油暗沉,更能持續一整天理想的透亮妝容。「密著服貼粉體」,能與肌膚緊密服貼,修飾紋理不均與肌膚凹凸,並且有效預防脫妝。
3、兼具高度保養機能的新型保養粉底,含有高比例以玻尿酸為首的精華液成分,即使在毛孔或凹凸明顯的肌膚上也能輕鬆延展,修飾出水煮蛋般的膚質。

因為它把全部的色號都綁在一起,所以我先做剪裁的動作在來使用,選用的色號是#8881白皙膚色,是我目前較常使用的膚色,最近剛好也沒有曬黑,就還是依照平常的習慣來試給大家看。
只要沿著右上角就可以輕鬆撕開,而且不需要像普通試用包擠來擠去的,透明的設計還可以清楚看出用量,這點還蠻加分的。

一拆開的時候還蠻傻眼的,因為竟然還有一層薄膜沒被我拉開,後來還是拿出剪刀才把它給打開,不知道是不是碰到瑕疵的問題,但是還蠻囧的就是。

因為它粉底液的用量並不大,所以在上妝完後,剛好有剩下來的粉底液可以來做手部測試。
它的粉底液是黃偏白的感覺,質地相當水潤,延展性也還不錯,不過用手不太好抹勻,建議可以搭配刷具來使用。
香味的部分是無香,我個人是還蠻喜歡的,畢竟添加太多東西對於肌膚也是一種負擔。

抹勻後是有提亮的膚色效果,而且還蠻貼近我的膚色,時間久也不會暗沉,比較偏向霧面的質感,適合喜歡裸妝感的水水來使用。

使用前有嚴重膚色不均的問題,還有蠻重的咖啡色系黑眼圈,其實也有一些生理痘。
使用後膚色不均的問題改善非常多,是我還驚訝的部分,因為只使用薄薄的一層就覆蓋的超完美。黑眼圈沒有處理的完美無瑕,但也還在可以接受的範圍之內,用粉底液加強也不會越補越厚重、卡粉。生理痘的方面我並沒有很想遮瑕,想讓它慢慢好起來,所以當初就只求不要讓痘痘卡粉就好,所幸這款粉底液也有達到我的期望。(使用前只使用金蓋安耐曬來做防曬)

不過它的持妝度還頗讓我失望的,一般我不太出油也不流汗,一整天下來也沒有問題,當天上妝完,天氣相當涼爽舒適,但是它讓我發生大脫妝,鼻翼的脫妝只能用超恐怖來形容,因為當時在外面不方便拍照,所以這次就沒有照片來印證我的話。(當初定妝的粉餅是使用ORBIS無限時防曬粉餅)目前還在觀察的階段,因為不曉得是哪個環節出了問題,然後比較困擾的是這個色號我用起來剛剛好,剩下來的色號對我來說可能就不太合適,可能要自己在家慢慢實驗了。

效果:溫和低刺激、保濕、用量省、清爽、不黏膩、自然、無香味、均勻膚色、妝感自然、防曬、不暗沉
評分: 淺層體驗
體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
使用季節: 夏
使用環境: 溫度舒適、氣候潮濕、冷氣房
使用膚質: 混合性肌膚
升火