DHCNeogence 霓淨思WHITE FORMULA 自白肌M.A.CLANCOME 蘭蔻philosophy
首頁 > 使用心得 > JILL STUART 吉麗絲朵 [頰彩] 甜心愛戀顏彩盤N MIX BLUSH COMPACT N > 水果奶油布丁 - [JILL STUART] 甜心愛戀顏彩盤N
Jul-12-2015

這個商品大概是一年前購入了,購入的色號是 01 baby blush,當時正想購入一個偏冷調的粉紅的腮紅,正好 01
就偏冷調,而且還是熱門色,實物長得挺可愛,就購入了。

實際使用,感覺它對比其他品牌的腮紅,持久力方面未如理想,大約 4
小時之後就掉色,感覺持久力方面和目前一些開架品牌水準類似。附送的刷子,雖然還挺柔軟舒服,白白的刷毛外型十分可愛,但是洗過一兩次之後,邊緣的毛就開始變形。

顏色方面,印象中,01
是整個系列中最淺色的一個,網路上也有看到有博客覺得淺得不太顯色。我個人平常購買日系粉底都挑第二個淺色,不算是很白的皮膚,但臉色比較蒼白,01
四色混合的顏色感覺很深,挺難畫出適合上班工作的自然感腮紅,換句說話,它的顯色力個人覺得還不錯,而且粉質有珠光質感,顯色之外有一定的透明感。右下的顏色雖然偏暖,但 4 色混合之後,還是偏冷調,假日外出的時候挺喜歡用這一盒,偏冷的色調顯白效果很不錯。

然後,某天無意中發現 01
向右倒轉一下,就會出現上層比較淺色,下層比較深色,用個大刷子橫向沾取,掃到臉上就是漸層腮紅,效果不錯,也相當容易,這點我個人很喜歡。附上圖片參考。

考慮到它的價位偏高,持久力未如理想,顏色也容易找到取代品,不會回購,只給它 4 顆心。

效果:珠光
 150x150 img 5396
2015-10-11 23:24
覺得持久好像NARS比較好~但這款顏色真的好美喔
 150x150 33
2015-07-29 22:07
原來它顏色不持久...但它的顏色真的蠻美的,但顏色不持久這點讓我怯步.....
體驗方式: 正品容量/專門店
使用季節: