DHC Neogence 霓淨思Freshel 膚蕊LANCOME 蘭蔻MAYBELLINE媚比琳GIVENCHY 紀梵希
首頁 > 使用心得 > BEAUTYMAKER [底妝系列] 傳明酸美白防曬柔膚粉餅SPF50★★ > 敏琇 - [BEAUTYMAKER ] 傳明酸美白防曬柔膚粉餅SPF50★★
Jul-12-2015

為了清爽上妝兼具防曬購入粉膚色,這款標榜高防曬係數和防水防油,粉盒是精簡的全白色,白色粉盒真的很容易弄髒,副一個保護套還不錯。

粉撲質感還不錯,抓粉力很好,但用久了會有手印的印子,有點小扣分。

粉質很細,而且上起來的妝感非常清爽薄透,這個色號也很符合我的膚色,妝感是霧面的自然妝感,反覆上粉也不會有厚重粉感,非常服貼,但遮瑕度我覺得還好,單用粉餅的話毛孔遮瑕要再多上幾次才有改善,嚴重黑眼圈、痘痘痘疤建議使用遮瑕膏之後再用這款粉餅。

上完這塊粉餅之後出油狀況不嚴重,看起來會變得有一點暗沉,但不會因為出油而卡粉浮粉,防油的效果還不錯,用面紙壓掉多餘的出油,面紙上是乾淨的沒有粉被我壓掉。

薄壓一層粉餅補妝不會結塊或是妝感厚重,暗沉的情況也有改善,補妝之後和剛上妝完一樣完美,但在幾次補妝之後鼻翼和眼尾下會有一點不太明顯的卡粉。

防水的部分我有在卸妝前做測試,稍微噴一點水在臉上就直接像水珠一樣快速流下來了,粉餅還是在我的臉上沒有水痕,基本上是有防水的。

整體而言這款粉餅防水防油又防曬,非常適合夏天使用,外出補妝兼具補防曬真的很方便。

※照片可能因相機、燈光、電腦螢幕產生色差,僅供參考。

效果:用量省、清爽、好上手、持久、質地細緻、攜帶方便、服貼、薄透、妝感自然、粉嫩、霧面、防油
體驗方式: 正品容量/網路商店、拍賣
使用季節:
使用環境: 悶熱